シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の休暇を取らないといけなかったのです。<br />どこでも良いから、まだ見ぬ土地へ。<br /><br />エクスペディア先生に相談したところ、ベトナム経由シンガポール行きダイナミックツアーが安かったので、ふらっと行ってきました。<br /><br />行程<br />9月27日 朝 日本発<br />     昼  ホーチミン到着<br />     マジェスティックサイゴン泊<br />9月28日 朝 ホーチミン出発<br />     昼 シンガポール到着<br />     ランデブーホテル泊<br />9月29日 夜 シンガポール出発<br />     夜 ホーチミン到着<br />  30日 深夜ホーチミン出発<br />     朝 帰国

秋の超弾丸旅行 その3 シンガポール編

2012/09/29 - 2012/09/29

さじたろーさん

秋の休暇を取らないといけなかったのです。
どこでも良いから、まだ見ぬ土地へ。

行程
9月29日 夜 シンガポール出発
     夜 ホーチミン到着
  30日 深夜ホーチミン出発
     朝 帰国

昨日はなんだかボロボロに疲れてたけど、ホテルで一晩ぐっすり眠って、復活しました

今日もシンガポールは晴れてます

やってきました、ファーイーストスクエア

その中でも、ひときわのひとだかり

ヤークン カヤトースト

お店の中は、そこまで混んでなくてすぐに座れた

アイスコーヒーと半熟卵

カリッと焼いたトーストに、甘いカヤペーストが挟んである

卵をつけながらいただきます。
    スイーツ感覚で、おいしゅうございました。

お店の外観はこんな感じ

おつぎは、チャイナタウンへ

・・・の中にある、ヒンドゥー寺院

入場は有料なので、外から軽く撮影

チャイナタウンの向こうに高層ビル

建物の作りも、なにか独特

不思議な雰囲気

とある建物に入ると、下がスーパーマーケット

覗いてみたら、「市場」でした

朝の散歩を終えて、ホテルに帰還

チェックアウト後どこに行って何をするか迷ったけど、憧れのあの場所に行くことにしました

MRTで

ブンレイへ

バスに乗り換え

ジュロンバードパークへ!!

バスターミナルの建物

バスターミナル

ジュロンバードパーク、中国語ではこう書くらしい

到着しました

テンション上がる〜〜〜

入り口

チケット売り場には日本語表示もありました

が、日本語は通じないと思ったほうがいい

チケット

鳥好きじゃなければどうでもいいだろうけど、鳥好きにはたまりません♪

バスの中で隣に座ってた韓国人と仲良くなったので、彼と一緒に食事をしながらバードショーを見ることにしました。

ペンギンを見て

コンゴウインコを見て

フラミンゴを見て

ブッフェレストランでショー開始

パスルをしたり

燃えるごみとリサイクルごみに分別したり

絵を描いたり

みんな芸達者!可愛かった〜〜〜

ショーのあと、時間のない私とゆっくりできる彼とは別れて別行動。

私はトラムに乗って

ローリーロフトにやってきた

目的は餌付け♪

ゴシキセイガイ?

ズグロオトメ
    目つきの悪さがたまりません。

ペリカンの餌付けを見たり

他の鳥の餌付けを見たり

人工の滝があったり

ハシビロコウとツーショット写真とったり

動かない鳥として有名なハシビロコウ。ちょっと首をのばしてあたりをゆっくり見回すくらいで、本当に動かない

思う存分写真がとれて満足

さぁ、そろそろ帰りの飛行機の時間が迫ってきました

名残惜しいけど、さようなら

バス停で待ってると、「1シンガポールドルでバス停まで連れて行ってあげる」とマイクロバスが止まった

みんな乗ってるので、私も乗ることにしました

内心ドキドキだったけど、無事にブンレイ駅に連れてきてくれました

しかも、正規のバスより速かった気がする。

で、帰る前に最後のお買い物をしようと思ったら

なんですとー、カルフール、まさかの閉店

途中にあった、豪快なアイスクリーム屋

いや、そんなことはどうでもよくて
    どこかスーパーでバラマキ土産を買いたい

と思って、もう一箇所、別のカルフールに行ってみた

がーん

ここもまさかの閉店でした

ないものは仕方ないので、財宝の泉でも覗いてみることに

水を右手で触れてぐるぐる廻りながら願い事を言うと、かなうらしい

私もやりました

で、このビルの中のワトソンズでばら撒き土産を買いました

さあ、時間切れ

ホテルで荷物をピックアップして

チャンギ空港へ

ベトナムに向かいます

• 横浜男さん 2013/01/22 16:26:07
    シンガポール
    さじたろー様

こんにちわ。初めまして横浜男と申します。

弾丸ツアーは私もよくします。精力的に動かれてシンガポールを満喫されましたね。私もよくエクスペディア大先生に相談をします(笑)。

バードパークですか。初めて知りました。当方のお気に入りのシンガポールの公園はチャイニーズガーデンです。MRTのチャイニーズガーデン駅の目の前にあります。観光客など全くおらず、周囲が団地ということもあって、地元住民の憩いの場ですが、広大な美しい公園で、ここに行くとなんだかとても癒されます。もしまた訪星されることがありましたら是非行かれてみてください。

では、では。

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2013/01/27 21:20:02
    RE: シンガポール
    横浜男さん、はじめまして^^
    旅行記を覗いてくださってありがとうございます。

エクスペディア大先生、頼りになりますよね

> バードパークですか。初めて知りました。当方のお気に入りのシンガポールの公園はチャイニーズガーデンです。MRTのチャイニーズガーデン駅の目の前にあります。観光客など全くおらず、周囲が団地ということもあって、地元住民の憩いの場ですが、広大な美しい公園で、ここに行くとなんだかとても癒されます。もしまた訪星されることがありましたら是非行かれてみてください

チャイニーズガーデンですか、知りませんでした
    素敵な場所のようですね。ぜひ次回は訪れてみますね^^

ではでは

さじ
  • zzr-cさん 2012/12/09 17:04:15
    鳥好き集う場所
    さじさん こんにちは!

鳥好きには堪らないパークとはバードパークなんですね!

ハシビロコウは私でも知っている獲物が近付くまで動かない鳥
    作りものかと思うあのふてぶてしさ(笑)

でも動く時は電光石火の如く動くんですよねぇ〜テレビで見ました(笑)

そういえば富山のファミリーパークで巨大なインコが居たんですが、
    こちらが喋るとオーム返しのように喋っていて面白かったです。

本当に賢いんですねぇ〜おはよう、こんにちはって言ってました。
    機会があれば是非(笑)

ってかあっという間のシンガポール滞在でしたね^^;

じぃ〜

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2012/12/11 22:14:55
    RE: 鳥好き集う場所
    じぃ〜さま、

ジュロンバードパークは、鳥好きさんにはたまりませんよ〜
    鳥好きじゃない人には「何のこっちゃ」ですが。

富士のファミリーパークも行ってみたいですね〜

ハシビロコウは、ふてぶてしいですね。
    あのクチバシでつつかれてみたい♪←やや変態さんっぽい(笑)

シンガポール、今回はベイサンズに行ってないので、次回はぜひ泊まってみたいと野望を抱いております。
    いつになるかは不明ですけど(^m^)

さじ

さじたろーさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る