東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔、JR新浦安駅前には 何も無かった。<br /><br />※ そう言えば、パサール幕張には 柿安柿次郎というお店もあった<br /><br /> →http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10267028/

♪12年11月末 新浦安駅前でお団子シリーズ◎百参拾弐(133) 柿安口福堂の場合【完了】

2012/11/29 - 2012/11/29

昔、JR新浦安駅前には 何も無かった。

JRローカル

久々の新浦安駅だった。

私が某大学に通っていた頃

新浦安駅前には、何もなかった。

※ この脇には コメダ珈琲店もありましたよ。

→関連のクロノワール、

ならぬ、シロノワール情報は、http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10731757/
    で、お願いします。

※ ※ そう言えば、12年クリスマスに、お久で 三井アウトレットパーク木更津に
    行ってみたら、コメダ珈琲店やマック、カインズホーム、ベイシアなどが
    オープンし、東京インテリアなどの建物も建設中でしたよ。

勿論、JR京葉線に乗った時に

車窓から 大きく変化したことは 確認していた。

でも、歩くのは ほんと あの卒業の時 以来

(だと思う。)

母校 明海大学から 更に 海の方を

見ると イトーヨーカドーも。

当時では 考えられない。

おしゃれな 洋菓子店もあったが、

立ち寄って 浦安らしい お菓子を 見ただけで

止めておいた。

で、再び 新浦安駅の 方へ 戻った。

ダイエーショッパーズプラザ新浦安店内で グルグル

歩き回っていると、ありました。

食べてもらいたそうに

こちらを

見ていた。お団子さん達。

で、おねえさん。

ハイハイ、忙しいんですけど 書きますよ。

テリカラさんっ! 宣伝にもなるしね。

※やはり、ここ新浦安でも 私の面は 割れていた。

90¥。

柿安さんは 値上げをしたのだろうか?

遅れましたが、私は その フードコートで

一本 いただきました。

黒ごま 一本 行っちゃいましょう!

これが けっこうな 甘さの中に、、、

ほんのりと 黒胡麻の味と香り

ゴチでした。

これで、母校(周辺)を 訪ねる 楽しみが

また ひとつ 増えた。

柿安さんは フードコート前にありますよ。

おかげさまで、柿安さんは 創業141周年

感謝感謝

勢いがついた 私は

ひよこサブレ という

お菓子も みつけ 家族への お土産にした。