ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ初旅行!ドイツの素晴らしさを満喫しました!!

秋のドイツ【ロマンチック街道 フュッセン】

2012/10/23 - 2012/10/23

あじだすさん

ドイツ初旅行!ドイツの素晴らしさを満喫しました!!

レンタカー 徒歩
JAL

延々と続く牧草地を走ること2時間半。
    ヴィース教会に到着しました。

車の数が少なくてかなり不安だったので
    到着した時はほっとしました!

パーキングメーターです。
    ドイツ語表記しかなかったので
    売店の方にお伺いしてようやく駐車完了です。
    なかなか手間取りました。

霧がかかって、
    視界が大変悪いです。

もしかして、この建物が。。
    有名なヴィース教会でしょうか?

中を拝見。

意外と地味です。

あっ、こちらでした。

ヴィース教会の中に入ります。

教会周りののどかな風景に和みます。

残念ながら、屋内の写真撮影は禁止されていますが、
    写真を撮っている方もたくさんおられます。

綺麗な水色が印象的な天井画は
    一見の価値ありです!

こんどは、夏場にお会いしたいです。

そろそろ、フュッセンに向けて出発します。

フュッセンに向かう途中に見つけた教会です。

普通の教会はどのような内装なのか
    気になり、中を見せてほしかったのですが、
    鍵がかかっていました。

残念です。。。

それにしても周りには何もありません。

晴れていたら、
    かのお城が見えるかもしれません。

ヴィース教会から40分ほどで
    フュッセンに到着しました。

こちらは、今日の宿泊先
    ”Villa Toscana”です。

なんだか、イタリアチックな名前です。

お部屋は清潔で綺麗です。
    バスタブもありました!

フュッセンの街並み散策です。
    街には、歩いて10分ほどです。

車を運転すると
    ひやひやさせてもらえる
    ロータリーを歩いて眺めました。

メインストリートの
    ライヒェン通りを歩きます。

眼鏡屋さん。。。

シーズンオフのせいか、
    割と静かです。

異国の地を感じさせてくれる
    置物です。

お連れの方はこの街で
    お買い物がしたかったようで
    18時にお店が閉まるとやきもきしています。

そんなに買い物したいのなら、
    ここで買いやがれ!と
    お連れしたスーパーです。

・・・ご満足いただけなかったようです。

そうこうしているうちに
    18時になりお店はクローズしました。

剣呑な雰囲気で夕ご飯を食べに行きました。

前もって調べていたお店に
    行くつもりが、
    間違えて隣のお店に入ってしまいました。
    悪いことは続きます。

帰りにケーキを買って帰りました。
    2ユーロ位でしたが、
    甘さ控えめで美味しかったです。

ホーエス城を眺めながら、
    ホテルに戻ります。

明日は、ノイシュバンシュタイン城に
    行く予定です。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る