キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から宿泊してみたかったウェスティン大阪。アクセスがちょっと悪いので、なかなか機会がありませんでした。2011年3月にレディスフロアMUSE(ミューゼ)が誕生したとのこと。珍しく日程に余裕もあることだし、泊まっちゃいましょう!

ウェスティン大阪 2011秋 レディスフロアMUSE(ミューゼ) ツインルーム

2011/10/14 - 2011/10/15

ヴォル

ヴォルさん

高速・路線バス タクシー JALグループ 私鉄

レディースフロアは全室禁煙

5歳以上の男性は立ち入り禁止。4歳までの男児はOK。5歳からは紳士なんですね(^^)

ウェスティンホテル大阪 宿・ホテル

ベッドはヘブンリーベッドVer.?
    135cm×203cmのセミダブルサイズのツイン

一人だったので、空きがあればダブルに泊まりたかったのですが、満室。4室しかないしね(T_T)

1名利用:\48,000(朝食なし)→\18,000(税サ込)
    2名利用:\53,000(朝食なし)
    3名利用:\57,000(朝食なし)

41平米

ルームサービスで頂くことができるフロア限定の「ビューティ・リッチ・ブレックファスト」\3,055/人も気になったのですが、行きたいお店があったので今回はパス

ビューティー・バー
    ・かりん&ゆず+コエンザイムQ10
    ・ローズ&ハイビスカス&コラーゲン
    ・ジャスミン&ウーロン+食物繊維

インターネットは有料なのが残念
    1泊 \1,050/室

クローゼットの扉は大きな鏡(^^)

レディースフロア限定:加湿付き空気清浄機

もちろんバスローブ&ふかふかスリッパ

ベッドの横にはナイトスチーマー

広いパウダールーム

やっぱり女性2人ならダブルシンクじゃないとね(^_-)-☆

レディースフロア限定:女優ミラー

レディースフロア限定のアメニティ
    ・基礎化粧品キット(メイク落とし/洗顔石鹸/化粧水/美容液/目元用美容液)
    ・泡立てネット
    ・入浴用ボディタオル
    ・ヘアクリップ
    ・ヘアバンド

ドライヤーはナノイーヘッドスパ

レディースフロア限定:ストレート&カール2wayヘアアイロン(26mm)
    プラチナマイナスイオン搭載

シャワーブース

お部屋からの夜景

再びお部屋からの眺め

エレベーターホールに雑誌、書籍、新聞

パブリックスペースは歴史美術館

淀君、徳川家、豊臣家など淀君ゆかりの人達の古文書が展示されています

太閤様秀吉公…の後は解読できず(^_^;)

秀頼公御袋淀殿

■魚伊本店

前から行きたかったお店で大好きなうな重

魚伊 本店 グルメ・レストラン

こちらも大好きなうまき♪