川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ありゃ〜っ。<br /><br />秋の旅行の一部写真が<br />パソコンにコピーすたらバラバラに混じっちゃって・・・・・<br />整理整頓を兼ねて写真ファイルをいじってみれば、<br />おおぅ!春のグリコ旅行で立ち寄り遠征すた<br />川越の写真があったんすね〜。<br /><br />そんで、旅行記にしてなかったのに気が付いたでやんすョ。<br />折角なんで(枚数は僅かっすが・・・)<br />アップしちゃうのだぁ。<br /><br />小江戸の町並みを観光するもんね。<br />ところがっ・・・・・<br />蔵の街の一角に突然カメレオン現るっ!<br />すかも、巨大な5円玉の上に乗ってるし〜(゜o゜)<br />ミステリアスな川越だったのだ。

田舎者、川越行ったらカメレオン!→なんでっ???

2012/05/09 - 2012/05/09

迷子

迷子さん

ありゃ〜っ。

秋の旅行の一部写真が
パソコンにコピーすたらバラバラに混じっちゃって・・・・・
整理整頓を兼ねて写真ファイルをいじってみれば、
おおぅ!春のグリコ旅行で立ち寄り遠征すた
川越の写真があったんすね〜。

そんで、旅行記にしてなかったのに気が付いたでやんすョ。
折角なんで(枚数は僅かっすが・・・)
アップしちゃうのだぁ。

小江戸の町並みを観光するもんね。
ところがっ・・・・・
蔵の街の一角に突然カメレオン現るっ!
すかも、巨大な5円玉の上に乗ってるし〜(゜o゜)
ミステリアスな川越だったのだ。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

やって来ますた、川越!
    お馴染み町のランドマーク時の鐘

成田からも空港バスが走ってるんで便利っちゃ便利なんすが、
    今回は宿の都合で一旦、和光市まで成田空港から高速バスと
    電車でアプローチだったんす。

川越=蔵の町
    なるほど〜、ここが小江戸とも呼ばれるんすね。
    (って・・・江戸時代の町は時代劇以外知らないが?!)

平日だったけど、迷子達と同じく
    観光で散策されてる人出もチラホラと
    人気のある町並みなんでやんすね。

川越入りすたのが、午後からだったし
    お昼も食べたりで
    時間が押しちゃったけど、
    観光名所も行かねばっ!

と、バスを降りたのが
    日枝神社前どすた。

喜多院に参ります。

こちらは天台宗関東総本山なんすね、
    徳川幕府ともご縁が深いそうなぁ。

なので、
    移築された春日の局化粧の間を見学すたり・・・。

お庭も風情が御座います。

日本三大羅漢もあるそうなんで、
    五百羅漢さん達も
    拝んじゃおう〜っと!

いろんな表情、お顔立ちの羅漢さん御一同でやんすた。

駄菓子屋横丁にも行かねばっ!
    ・・・・・もう時間が時間だったんで
    こっちは人出も引けて
    チィと寂しい風情でやんした。

でも、街角のレトロな郵便ポストが
    いい感じ〜♪
    さすがに迷子の田舎でもとっくに見掛けなくなった
    ポストが懐かしさを感じさせるので御座いますた。

そんで、ノスタルジーを感じつつ
    駄菓子屋横丁を抜けて暫し・・・・・

突然現れる!
    カメレオン(表紙ざんす)とハシビロコウ!!
    なんで?
    しかも、全然動かんし〜。
    (そっか、作り物だから?
    イヤ!こいつは生きててもよう動かんかったな・・・)

う〜ん、余りのインパクトの強さに
    川越=×蔵の町じゃなくて
    川越=カメレオンになってしもうたわい〜(@_@;)
    まぁ、
    名物のサツマイモそうめんも食ったし、
    お菓子も買ったし、
    観光もチョッピリ楽しめたし
    良しとするか・・・・でも、又行きたいなぁ。

• ふらどくさん 2012/12/31 18:07:49
    今年もお世話になりました
    迷子さま

今年も石の国について色々とお教え頂きありがとうございました。
    本年の一番の悔いは、Suttonを通ったのにManzeに
    行けなかったことでしょう・笑。

来年もまたよろしくお願いします。

ふらどく

迷子さんのトラベラーページ