ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の一人旅にドキドキと愛おしいソウルに行く行程をも楽しもうとよくばり、空の玄関成田まで高速バスにゆられ、余裕に着いて?私の乗る飛行機「出発時刻未定」??!予定より小さい飛行機になったもんで、予定なしおひとり様は2時間早いANAのこれまた、ちっこい飛行機にて韓国・ソウルへ・・・・・<br />朝から、なんにも食べずに出たせいか?着いたその日から、胃痙攣・下痢に苦しみ、コスメショップより薬局に通った旅でしたが。。。そんな、始まりの旅です。(^^:

サランッピ(愛の雨)の降るソウル

2012/11/16 - 2012/11/20

hikako

hikakoさん

高速・路線バス 徒歩

日本の上空は晴天!富士山も顔を出してくれました。

ちょっと肌寒い、うす曇りの韓国に到着。。。。
    さてさて・・・・どれに乗るんだ?

ソウルに到着頃は、シトシト冷たい雨が・・・・
    そして、私の胃もしくしく痛み出しました。

仁寺洞のメインのすぐそばのお宿に4泊お世話になりました。
    寝るだけならOKです。
    モーテルです。どこに行くのもすごく便利でした。
    着いて、胃痙攣おさまらず、2時間寝込みました。

少し体が楽になり、薬局に・・・・
    外は本降り・・・・

初めての食事はお粥です。
    お酒も飲まない食事なんて〜〜〜〜〜〜〜(TT)

昨夜、胃痙攣で薬局にて「速攻に効く薬くれ〜〜〜」とおじちゃんに頼み、なにやら、元気の出るカメさんマークのドリンクおまけにもらい。少し元気になった気がして、翌朝、大好きなコーヒーとトースト食べにスタバへ・・・

やはり、コーヒーは受け付けず・・・少しお散歩しながら、いったん宿に帰りました。

すがすがしい朝です。
    すがすがしくないのは、私の胃・・・・

宗廟に着ました。
    紅葉もとてもきれいでした。

ホントに綺麗な紅葉でした。。。。

夕方友人と会うため弘大に・・・・あんまり上手で足止めて聞き入ってしまった。

さて、友人と会い、食事に連れて行ってもらいました。
    マイクを持っていちいちDJ風に話応対するキムチチゲ屋。
    さすが、学生街若い子!しかいなかった・・・・(TT;

うるさくて話もできない・・・おばちゃんには理解不可です。

この卵焼きはおいしかった・・・・
    あんまりうるさいんで、やけ?!になって焼酎2本あけちゃった(笑)

また、胃が暴れ出したので・・・そうそうに弘大を後に・・・
    今回の宿は交通の便がよく、弘大からもバスで帰れたので、病み中な私には、よかった・・・

翌日1日寝込んで、夜にはよくなり、ソウルランタン祭りにいきました。

しばし、光の幻想的な空間に胃の痛さも忘れ酔いしれていました。
    良い時期に行きました。

小腹もすいたということで、鐘路のパジョン専門居酒屋にて・・・
    生マッコリと海鮮パジョン・・・

Yoon’s Color Drama Galleryに行ってきました。
    ユン・ソクホ監督の四季シリーズのロケ地です。

カフェになっています。入場券ワンドリンク割引券付

ソ・ジュン扮する(チャン・グンソク)チョン・ハナ扮する(少女時代のユナ)のドラマ「ラブレイン」

二人が住む部屋
    居間

ジュンの部屋

ジュンの部屋の本棚から見る、ハナの部屋

イ・ソノ(医師)扮する (キム・シフ)の診療室

夏の香り

天井に黄色いバラが宙づりに・・・

ハナがモデルになり、ビーナスの誕生に使った・・・・ん・・・?(笑)

ジュンのスタジオ。ドラマ設定は地下でした。

春のワルツのピンクの豚のトラック

明洞の「王妃」
    おひとり様大丈夫とガイドブックに書いてあったんでいってみました。
    私的には・・・まぁ!こんなんかぁ〜って感じでした。

今回お世話になったホテル。
    モーテルです。エレベーターとシャワーの出が良ければいうこと無でした。
    やはり、便利が一番かなぁ

最後の夜は、サムジキルぶらぶら・・・

ッホットック食べなきゃだわぁ

胃痙攣と下痢で始まった今回の一人旅。
    薬局と常連さんになっちゃたけど、それはまたいい経験。
    今度はいつ来れるかなぁ〜と思いつつ月を眺める私でした。

• きなこさん 2012/12/02 12:03:29
    大丈夫?
    こんにちは〜お久しぶりです

紅葉のソウル旅 良いですねぇ
    ところで大丈夫ですか? 胃の調子は
    なのにマッコリ・焼肉! やりますねぇ〜〜(^^)

あ〜〜私も辛い物が欲しくなってきましたよ 笑

きなこ

hikako

hikakoさん からの返信 2012/12/02 21:57:34
    RE: 大丈夫?
    おひさしぶり〜きなこ様
    胃腸炎は無事完治し、明日から出勤です。
    働かないと、遊べない・・・・(^^;

正直毎日ハードでパソコンの前にも座れなかった。

またまた、元気にがんばります。

最後意地汚く(笑)
    肉!焼酎!いちゃいました(^^;

きなこちゃんはいつもおいしい物アップしてくれて目の保養だわぁ〜

今年もあとちょっと、お互いがんばろう!(なにをじゃ?(笑)

メッセージありがとう〜〜うれしかったよん。

hikakoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る