ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港でJALサクララウンジ利用、JALで金浦空港へ<br /><br />食事はチンウォンジョポシンタッ(陳元祖補身鶏)でタッハンマリ、サンボンファログイ@狎鴎亭店で冷麺、ノルブユファンオリジヌックイ@高速ターミナル店で美肌効果のある硫黄ダック<br /><br />骨気は薬手名家本店で

ソウル2泊3日 2012春 空の旅~羽田→金浦~ & 食事編

2012/05/02 - 2012/05/04

ヴォル

ヴォルさん

羽田空港でJALサクララウンジ利用、JALで金浦空港へ

骨気は薬手名家本店で

鉄道 徒歩
JAL

■往路 羽田空港 サクララウンジ

お腹空いてたのでモリモリ食べました(^^)

バーコーナー

山椒グリルチキン、鯵塩焼き、蒲鉾
    丸牛蒡卯の花和え、菜の花胡麻和え
    旬菜焼き
    芝漬け
    いちごのプティシュー(甘味)

■チンウォンジョポシンタッ(陳元祖補身鶏) タッハンマリ

ここに来るのは何度目でしょう? 写真1枚しか撮ってなかった(^_^;)

ソウル市 鍾路区鐘路5街265-18、19
    TEL:02-2272-2722
    休日:旧正月・秋夕(チュソク)の当日
    営業時間:10:00〜24:00(ラストオーダー 23:00)
    地下鉄1・4号線東大門駅9番出口 徒歩5分

↓詳細は以前の旅行記へ
    ソウル2泊3日 2010夏 食べ歩き編

■サンボンファログイ@狎鴎亭店

NO IDEAで歩いていて、偶然通りかかって入ったお店

ソウル市江南区新沙洞657-17
    TEL:02-546-2229
    営業時間:11:30〜深夜2:00
    年中無休
    日本語メニューあり

お店の雰囲気はおしゃれな居酒屋風。芸能人御用達なんだそうです。サッカーの中田英寿選手がソウルで必ず行くお店として紹介されたこともあるんだとか

ゆで卵、大根、キュウリ、梨etc. コシのある麺はサツマイモ入りなんだそうです

梨の甘さが効いてていいですね(^^)

適当なお店が見つからず、通りすがりに適当に入って、「暑かったから」という理由で冷麺をオーダー

でも、この冷麺「1980年代グランド百貨店の地下食堂コーナーで独特な味の冷麺で熱狂的なマニア層を形成したサンボン冷麺の派閥を受け継いでいる」という実は有名!?なものだったらしい

■通りすがりのオシャレ系なお店

普段、狎鴎亭にあんまり行かないので、たまにはオシャレ系…と思っていたんだけど適当なお店が見つからず(T_T) 夜は開いてるお店も、ランチタイムはまだ開いてなかったり

■薬手名家@本店(骨気)

日本留学経験のある方が受付。日本語で親身になって相談に乗って下さり、私の希望に合わせてコースを作って下さいました(^^) ありがとうございましたm(__)m

骨盤矯正、O脚矯正、肩凝り解消を中心に2時間コース。とにかく痛かった(>_<) …が、びっくりする程真っ直ぐな脚と骨盤(驚)

■ノルブユファンオリジヌックイ@高速ターミナル店

ソウル市瑞草区盤浦洞118−3
    TEL:02-592-5292
    営業時間:11:30〜22:30
    休業日:旧正月、秋夕(韓国の旧盆)各当日
    訪問4時間前までに要予約

2011/1/15の日本TV「世界弾丸トラベラー」でハリセンボン、里田まいさんが「韓流スター御用達美肌レストラン」チェ・ジウも通うと紹介していたお店

• この写真を撮った直後、カメラが壊れました(&gt;_&lt;)<br /><br />食事の時間中、騙し騙し撮影。頑張れ、カメラ!!<br />ピントがうまく合いません(T_T)

この写真を撮った直後、カメラが壊れました(>_<)

食事の時間中、騙し騙し撮影。頑張れ、カメラ!!
    ピントがうまく合いません(T_T)

漢方と穀物の詰まったアヒルの丸焼きです

一羽で約3人前

アヒルのお腹に餅米・黒米・ソリテ(豆の一種)などを混ぜたご飯、銀杏、イチジク、松の実、そしてトウキ、高麗人参、鹿の角、甘草などの漢方を詰め、「ファントジヌットギ(黄土直土陶器)」の中で松の葉とともに約3時間焼いたもの

広ーいフロア内は予約席でいっぱい

完食!!

…女子2人でそんなわけもなく(^_^;)

残った分はお持ち帰りにして、夜食にしました。ちゃんとタレも入れてくれてました。お店の方も慣れたもので「持って帰る?」とジェスチャーで聞いてくれて、ささっとこの状態に

そしてこの後、私のカメラは本格的にお亡くなりになりました。合掌(T_T) その後復活することもなく、この後の写真はありません(>_<)

1週間ぐらいの旅の時は予備のカメラを持って行くのですが、この時は2泊3日だったので持っておらず(>_<) スマホで撮ったものの、帰国後SDカードエラーで初期化せざるを得ず(@_@;)

旅の教訓。どんな時もカメラの予備は持って行きましょう!(^_^;)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る