カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジプト旅行8日目:<br /><br />カイロ発→東京(成田)へ<br /><br />7日目の観光終了後、そのまま空港へ<br />帰国のフライトで8日目となります。<br /><br /><br />大満足のエジプト旅行となりました。<br /><br /><br /><br />2012/11/27現在<br /><br />6日目の旅行記に写真をアップしたタハリール広場で<br />大規模なデモが行われているようです。<br /><br />これから旅行に行かれる方は、<br />お気を付けて旅行に行ってらっしゃいませ。<br /><br /><br /><br />旅行記を閲覧いただき、有難うございました。<br />では。<br /><br /><br /><br />

憧れのエジプト周遊8日間⑧~Day.8 日本へ帰国~

2012/11/03 - 2012/11/10

uroko

urokoさん

エジプト旅行8日目:

カイロ発→東京(成田)へ

7日目の観光終了後、そのまま空港へ
帰国のフライトで8日目となります。

大満足のエジプト旅行となりました。

2012/11/27現在

6日目の旅行記に写真をアップしたタハリール広場で
大規模なデモが行われているようです。

これから旅行に行かれる方は、
お気を付けて旅行に行ってらっしゃいませ。

旅行記を閲覧いただき、有難うございました。
では。

2.0
友人
飛行機
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)

出国カード

さっきまで見ていたスフィンクス

いつか見たカイロタワーがそこに

入国カードは、ネフェルティティ女王でした。

空港にあった電話

アラビア数字?の「2」と「3」はどこが違うのか。

空港で持て余した時間に

こんな写真を撮ってました。

いざ日本へ

帰りの飛行機がすごい空いていて、

並びの3席を独り占め。

横になって寝ることができてしまった。

chiken

う、うまくない。

行きのフライトはそんなに感じなかったのに。

行きは日本製、帰りはエジプト製とかなのか。

思えば遠くへ来たもんだ

朝機内食は、オムレツ

成田空港到着〜

帰りの成田エクスプレスで撮影

無事帰宅

さみいがな

お土産をちょこっとご紹介

ポロシャツ & T-シャツ

せっせと配るのです。

Day.4を参照下さい。

エジプトマックのタオル

副題
    「パンツと靴下の代償」

Day.5を参照下さい。

香水瓶 & 砂 in ジップロック

あとで香水瓶に砂をつめてお土産の完成。

ジップロックに入った砂が素敵

Day.3を参照下さい。

ガラベーヤ

これ着るかな・・・

Day.4を参照下さい。

ツタンカーメンチョコ

会社用

せっせと配るのです。

日記には書いていませんが、
    Day.5のマカロニ昼食後に購入。

パピルスのしおり

せっせと配るのです。

Day.7を参照ください。

これ以外にも

王家の谷など撮影禁止だった場所の

写真や絵葉書などをお土産で購入しました。

写真が撮れない場所は、

売っている絵葉書等で補完するのも

よいかと思います。

以上で、エジプト旅行記は終了です。

ここまで閲覧いただき、有難うございました。

さて 次は どこ 行こう。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る