太宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スヌーピーと福岡探訪の第3段。<br /><br />どうして今回は太宰府天満宮と言えば「Microsoftのベンダー資格2種類合格」「TOEIC 総合スコア735」と色々資格面で合格・スコアアップ。そこで「学問の神様 菅原道真公にお礼を言わないと」と言う事で10年ぶりに太宰府天満宮に行きました。<br /><br />なんとこれがスヌーピー&amp;ウッドストックの仲良しコンビがなんと福岡市を脱出した記念の旅行です。尚Part2でオラフを連れてきたのに何で今回は連れて行かなかったと言えば「食いしん坊で散々出費がかかるせいです」<br /><br />尚Part2同様、エスカレーターが散々出ますが、これは「エスカレーターのテーマ」でお馴染みのBS日テレ土曜日22時のあの番組の中毒症状なんです。

スヌーピーと福岡探訪Part3 太宰府天満宮編

2012/11/27 - 2012/11/27

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

スヌーピーと福岡探訪の第3段。

なんとこれがスヌーピー&ウッドストックの仲良しコンビがなんと福岡市を脱出した記念の旅行です。尚Part2でオラフを連れてきたのに何で今回は連れて行かなかったと言えば「食いしん坊で散々出費がかかるせいです」

旅の始まりは西鉄福岡駅

スヌーピーも「早く電車に乗りたい」と言っています(冗談ですが)

八嶋さんが「おまちかねのエスカレーターのテーマ」って、「ココは空港じゃなくて駅だろう」と突っ込みが来ると思います。

完全に「世界探訪!空港物語〜WONDER AIRPORTやしま・ミチコの空辞苑〜」の見すぎが原因(http://www.bs4.jp/wonderairport/(毎週土曜日BS日テレで22時から放送)何故かエスカレーターばかり写してあのBGM。興味のある方は是非ご覧ください。

あの番組を見れば福岡パルコだろうが、博多阪急だろうが何故かエスカレーター移動が増えました。(完全たるエスカレーター中毒)

まずは二日市に行きます。

仲良しコンビが電車でしばしの休憩

乗り換えの二日市駅に到着。

「お待ちかねのエスカレーターのテーマ!」ってココは西鉄二日市駅で空港じゃないって!!(あの番組を見れば異常にエスカレーターに反応します)

この電車で太宰府駅まで行きます。

太宰府駅に到着

梅が枝もちが美味しいのです

焼きたては美味しい!!

ウッドストックも太宰府天満宮の鳥居をみて「旅行にいったよな」と思っています。因みにウッドストックはピーナッツの漫画では旅行大嫌いなキャラなんです

「ここでエスカレーターのテーマ!!」って八嶋さんが絶叫しそうですが「ワンダーエアポートじゃないだろ!!」と言われそうです。完全なエスカレーター中毒です。

• シフォンさん 2015/04/07 00:31:24
    こんばんは
    ご無沙汰しています(*^^*)

ワンダーエアポート☆

面白かったなぁ~

今月、ANAでマイルを使って宮古島へ行ってきます
    久しぶりのANAです~
    すっごく楽しみ♪♪

また旅行記楽しみにしています\(^-^)/ シフォン

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2015/04/17 21:56:44
    確かに
    > ご無沙汰しています(*^^*)
    > “エスカレーターのテーマ”に反応してしまい、コメント致しました
    > ワンダーエアポート☆
    > 面白かったなぁ�・
    > 再放送でもいいので、復活してほしい番組ナンバーワンです!!!
    > 今月、ANAでマイルを使って宮古島へ行ってきます
    > 久しぶりのANAです�・
    > すっごく楽しみ♪♪
    > また旅行記楽しみにしています\(^-^)/ シフォン

返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

あの番組ですが、本当に復活してほしいのですが何せ100の空港を写せばほかないだろ?と思います。

過去に取り上げた空港で使ったのが成田・中部・香港・ブリスベン・シドニーがありましたが、遂に5月のGWにバンコクのスワンナーム国際空港に上陸します。既にANAセールス(ANAハローツアー)から書類が到着。あとは2週間待つだけです。

宮古島ですね。行きたいですね・・・那覇は行ったことがあるのですが20年前の話です。

個人的には札幌に行きたいです。

尚福岡空港のANAの第2ターミナルで唯一行っていないのが札幌のみ。不覚にも赤の翼でいってしまった・・・・・

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんのトラベラーページ