イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコ イスタンブールの旅行記その2です。<br />イスタンブール市内のアヤソフィアと<br />スルタンアフメト・モスクです。

トルコ~イスタンブール~(その2)

2012/11/07 - 2012/11/11

tata

tataさん

トルコ イスタンブールの旅行記その2です。
イスタンブール市内のアヤソフィアと
スルタンアフメト・モスクです。

高速・路線バス
エールフランス JAL

イスタンブール市内を走るトラムです。
    このトラムの塗装はトルコの携帯電話会社
    トゥルクセル仕様ですね(´∀`)

このでかいのはなんでしょう(´ε`;)ウーン…
    マンションではありません。
    でっかい客船ですね Σ(゚д゚)
    こんなでかいの初めて見た(;・∀・)

イスタンブールの景色は本当にきれいですね
    いいところです(・∀・)

有名なブルーモスク スルタンアフメト・モスク。
    美しく且つカッコイイです(*´ω`*)
    世界遺産は伊達じゃありません

スルタンアフメト・モスクと向かい合うように
    立っているアヤソフィア。こちらも世界遺産!
    なんと豪勢な街なんでしょう・・・。

アヤソフィア内部です。
    美しいですねー

正直写真でみるのと実際見るのとでは迫力が・・・。
    とにかく広さ・綺麗さで圧倒されます( ゚д゚)

上へあがる回廊。歴史を感じますね。

上から見てみました。
    高い(((((((( ;゚Д゚))))))))

続いてブルーモスクへも潜入開始!

こちらはアヤソフィアと比べると少々小さいですが、
    綺麗さ・豪華さではこちらのほうがスゴイ・・。

なんとも美しい光景です(*´ω`*)

お土産買いに行ったときに思わすパチリ
    トルコといえば絨毯!?
    綺麗ですけど高そう・・・

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る