マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオで一泊した翌朝<br /><br />マカオ観光の始まりです。

かけあし香港・マカオ その3(最終回)

2011/06/25 - 2011/06/28

kinomukumama

kinomukumamaさん

マカオで一泊した翌朝

マカオ観光の始まりです。

観光バス

ホテルのロビー

まずやってきたのは

マカオの世界遺産媽閣廟です。

航海の女神「阿媽(アマ)」を祀ったマカオ最古の中国寺院。

創建は1488年。

媽閣という漢字の読み方「マーガオ」がマカオの地名の由来になったともされます。

頭上の物体は

天井から吊り下げられた奉納丸型線香です。

お祈りすると人生の航海もうまくいくのかな?

次はポルトガル統治時代の西洋風世界遺産(聖ポール天主堂跡)

建設当時、日本ではキリシタン弾圧の下にあり、多くの日本人キリシタンたちがマカオへ渡って教会の建設に携わった。教会地下には日本人キリシタンの殉教者の聖骨も納められている。

今は正面の壁しか残っていません。これは裏側、補強しています。

聖ドミニコ教会

1587年にカトリックのドミニコ会修道士によって建てられた時は小さな礼拝所だった。

現在の建物は1828年に再建されたもの。

マリア像の上の壁。

セナド広場へ

世界遺産の歴史的建築物
    マカオ政府の役所のビル。

マカオタワーに上りました。

カジノでわきかえり経済も右肩上がりの現代マカオ。

タワー1階のパン屋さんでエッグタルトを食べました。

そのあとカジノ体験もちょっとして香港に戻りました。

香港ではビクトリアピークで夜景を見て・・

翌朝帰国の途に

• ちーちーさん 2013/11/06 22:44:44
    はじめまして
    kinomukumamaさん

はじめまして。ちーちーと申します。

この度はたくさんの投票有難うございました。

3年前香港に行きましたが、2泊という弾丸旅行だったため
    行ってみたいところがたくさんあります。

マカオには随分むかし訪れましたが
    きらびやかな雰囲気ではなかったです。
    とにかくむかしの事であまり記憶がないのですが・・・

またゆっくり行ってみたいです!

kinomukumamaさんの旅行記また拝見させていただきます。
    これからも宜しくお願いいたします。

kinomukumama

kinomukumamaさん からの返信 2013/11/11 12:47:40
    RE: はじめまして
    ちーちーさま

メッセージへの返信が遅れまして申し訳ありあせん。
    この2週間身辺に大忙しの出来事が重なりまして・・

疲れも取りつつパソコンに向かっていく時間を作りたいと思っています。

こちらこそ、これからも宜しくお願いいたします。

kinomukumamaさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る