台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンダを見に行ったら、コアラも居て嬉しかった〜の巻。

台北の動物園に行ってみる

2011/12/29 - 2011/12/29

taiwanko

taiwankoさん

パンダを見に行ったら、コアラも居て嬉しかった〜の巻。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス

電車を乗り継いで台北市立動物園へ。

とても天気の良い日だったので、12月末でしたが、半袖&半ズボンの人もチラホラ。

台北動物園のHP(英語版)http://english.zoo.taipei.gov.tw/

大人:NT$ 60
    子供:NT$ 30(6歳〜12歳)

園内はとにかく広い。

私のお目当てはパンダでしたが、コアラも居た!(嬉

コアラが動いていて、嬉しかった。

とりあえず、列車?に乗って奥へ。
    1人5元位。

すごく混んでいて、20分は待ったような。
    でも、園内は奥へと坂道になっていたので、利用して良かったです。

可愛らしい形。

園内の自販機。

お茶のペットボトルなどが20元。
    ポカリは25元。
    缶のコーラが20元。
    紙パックのジュース類が10元。

園内のコインロッカー。

パンダの絵が可愛かった。

園内、楽しい写真が撮れそうなオブジェがいくつも。

パンダやカメなど。
    子供が乗ったりしながら楽しみました。

駅舎と線路。

歩道橋から撮影。

帰りの風景

車窓から

帰りの風景

車窓から2

乗り換えした駅の構内。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る