グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みにグアムへ行ってきました〜♪<br />この歳になって人生初海外旅行です(^O^)<br />でもグアムって8月は雨季なんですよね。<br /><br />今回はHISのWEB限定ツアーで行きました。3泊4日でホテルはフィエスタリゾートホテルデラックスオーシャンフロント。<br />初海外なので色んなことがあり、珍道中と呼んでもおかしくない<br />旅行を体験いたしました!<br /><br />この旅行記は何回かに分けようと思いましたが、一つにまとめました<br />ので幾つかの点が変更しております。一度読んでくださった方には申し訳ありませんが、もう一度読んで頂けると幸いです。<br /><br />良かったら最後までお付き合いください。

人生初海外旅行はグアムへ夏休みに行ってきました

2012/08/18 - 2012/08/21

スペシャルなWEEK

スペシャルなWEEKさん

夏休みにグアムへ行ってきました〜♪
この歳になって人生初海外旅行です(^O^)
でもグアムって8月は雨季なんですよね。

初海外なので色んなことがあり、珍道中と呼んでもおかしくない
旅行を体験いたしました!

良かったら最後までお付き合いください。

観光バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

我が家のかわいいペット「タミコ」を家に残してグアムへ出発〜!
    うちの子(8歳)がクレヨンしんちゃんの将来の花嫁の名前を付けました。

空港バスで成田空港へ
    途中土砂降りでビックリしましたが、天気は晴れたり、雨が降ったり。
    この旅の前兆が行く前から起こっていました。。。

グアムに発つ前にまずは腹ごしらえ。
    第一ターミナル中央ビル 4F AVIONでポークカツ?だったか食べました。
    すんごいボリュームですが途中で飽きてしまった( ̄□ ̄;)げっ!

空港では出発前はのんびり、ゆったりしたいので早めに着きました。
    TICTACで海外仕様のG−SHOCKもゲット!準備万端です。

エコノミーなので一番最後に乗ります。
    今回はユナイテッド航空UA168便20:45発です。

いよいよ出発です。写真は機内からのものです。

機内食はメインのハンバーガーとサラダとチョコパイ。
    非常にまずい(`A´)マズー!!ペッ!!

はい、グアムに無事到着。深夜1:20分に着いたので写真を撮る暇もありませんでした。
    ホテルはフィエスタリゾートホテル。

空港からはHISのツアーバス。車内ではうるさい奥さんが地元ガイドにオプショナルツアーの件で何だか突っかかっていました。みっともないったらありゃしない。実はこの夫婦のおかげで最悪な帰路になってしまいました。詳細は後ほど。。。

部屋は13階のデラックスオーシャンフロントにアップグレード。
    写真は部屋から恋人岬を望みます。
    この日の朝は多少晴れ間も見え、部屋からの眺めがすっごく綺麗でグアムへ来たんだなぁとあらためて実感。

2日目はHISの海の家ビーチツアーに参加オーシャンジェットクラブへ行きます。
    ホテルのロビーでバス待ち。楽しみ〜♪

ツアーの為、他のホテルの人達を待っていると突然のスコール!!
    せっかくの海水浴が。。。大丈夫かな?
    しかも待ち合わせの人達が時間になっても全然っ!現れないヽ(`Д´)ノ
    誤りもしないんですから。
    ツアーはこれだからイヤですね。

とは言いつつ到着〜♪

オーシャンジェットクラブです。HISの海の家ということですが。

オーシャンジェットクラブの中にはこんなところがありました。
    子供用の小さなプール。
    うちの悪ガキが早速遊んでいましたが。折角ビーチに来たんだから
    海で泳げば良いのにね(^_^;)

この日のランチは海の家でバーベキュープレートが何とタダ!で食べ放題でした。2回ぐらいご馳走になりました。まあまあ美味しかったけど、ハエがたかってちょっと、な感じでしたが。
    写真はありません。

午後はオプションでバナナボートとパラセーリングに挑戦!
    写真はパラセーリングに向かうところです。
    生憎の雨で悪ガキがブルブル((((;゚Д゚))))震えてます。
    この船に乗っているあいだも怖かったです。ジェットコースター並でした。

いよいよ挑戦。

うわっ〜@▲□?♪○

• 上からの眺めはまさに絶景。晴れていればもっと綺麗なんだろうなぁ。<br />天気が悪くてもサイコーgood

天気が悪くてもサイコーgood

帰ってきて記念撮影!
    ガイドの兄ちゃんも一緒に。
    ウチのガキんちょ急いで退散。

あとはビーチで泳ぎました。

ここのビーチは波がほとんどなく遠浅で小さい子供連れにはもってこいの
    ビーチですね。
    シュノーケリングしようと思いましたが近場には全然っ魚の姿は見当たりませんでした。

現地の人が後ろでポーズ\(^o^)/

魚は見られずナマコばかり。。

ビーチの一コマ。
    にわとりや犬がいました。

グアムのにわとり

グアムの犬

うさぎも飼ってるんですね。

帰る頃になってようやく晴れ間が、、、

夕食へ向かう途中①。

夕食へ向かう途中②。
    おそらくスクールバスのバス停。かわいらしいですな。

今夜のお目当ての場所は「プロア」。事前にクチコミなどを参考に
    来ました。PM6時30分頃に行って45分待ち。予約は現在はできないそうです仕方ないか。

プロアのメニュー。写り悪いけど参考に( ^ω^)_凵 どうぞ

キッズメニューもあります。

まず頼んだのはシーザーサラダ12.95ドル。見ての通りです。
    丸いクルトンサニーレタスを通してます。 うまい。

お次は、うちの悪ガキが本を見ながらオススメは何ですか?と店員のベンツさんに英語で話して何とか通じたみたいで、ステーキだとベンツさん。
    じゃそれください!と悪ガキ。リブステーキ28.95ドル。
    これもまたうまい!

このベンツさん、愛想がすんごく良くって!GOOD、GOOD?と何度も聞いてきました(^O^)私たちのカタコトの英語を聞いてくれてアリガト。

次はランチメニューはこれだけしかないような事をクチコミで聞いていた。
    誰もが絶賛するトリオバーベキュー14.95ドル。

いや〜、これも美味すぎ!!
    この店にハズレはないのかと思わせるほどです。

お次は、今まで注文したメニューが霞むぐらいの料理。

パスタ(というかペンネ?)14.95ドル。
    こんなパスタ今まで食べたことがない美味さ!!
    ガーリックがきいていてすんごく美味しい。

周りのお客さんが旨い旨いと言って食べていたので注文してみましたが
    ホントうまいです。
    うちの嫁が絶賛しておりました。

最後はデザートということでチョコレートケーキを。
    これも美味しい。

トータルチップ込で98.45ドル。安い!安すぎる!!
    こんなに料理を堪能したのは初めてです。
    またグアムに来た時にはリピートするでしょう。
    うちの嫁はここに来たいがために来年もグアム行く?と言っていました。

御馳走様でした。

ベンツさん、いろいろアリガトね!

三日目の朝、部屋から見える海。

何だろうこれ?ガキんちょ撮影。

これもガキんちょ撮影。グアムには色んな牛がいるみたいです。

ホテルのプールにはバスケットボールができるのでガキんちょ大喜び!

晴れてればもっと綺麗なんだろうなぁ。

プールで遊んだ後はシュノーケリング。
    フィエスタ前のビーチには魚が居ない為、マリオットの前まで行ったら
    魚がたくさん居ました。

朝食の時のパンをあげたら沢山の魚が集まりました。

お昼は隣のホリデイリゾートの1階にあるカリフォルニアピザキッチンへ。
    中国系のウェイトレスが応対してくれましたがあまり愛想が良くなかったです。客層は日本人は自分達を入れて2組み、欧米系の方達がほとんどで外国気分を味わえました。ピッツァとパスタを頼みHISのクーポンでデザートを無料で頂きました。料理の写真はすみません忘れてしまった。

繁華街をぶらつき恋人岬シャトルのチケットを買いにDFSへ。突然のスコールで恋人岬に行くの行かないのと大喧嘩勃発!結局ガキんちょになだめられ行くことに。

ご覧の通りどしゃ降り。。やんでくれれば良いけど。

何とか雨はやみましたが曇り空。(゚д゚lll)

まあそれなりに綺麗ですが晴れていれば絶景なんでしょうな。

みんな売店で買って付けてましたけど、うちには関係のないことで。

恋人岬にまつわる物語が絵になっています。悲しい物語のようです。

帰りにヤシの実ジュースを飲み。

中々さっぱりとして美味しい。

飲み終わったらオヤジさんが刺身にしてくれるというので作ってもらいました。

醤油とわさびをかけてシャトルバスの中で食べましたが、何とΣ(゚д゚lll)イカの刺身の味が大発見です!でも次第に味に飽きてDFSのゴミ箱にポイっ。m(_ _)m

とりあえずホテルへ戻りフィエスタバーベキューへ。今回はAlan1netさんで日本で予約しておきました。そのほうが少し安かった。

だんだんと日が暮れてきて良い雰囲気に。。

バーベキューを食べているとトカゲさんが現れた。

いよいよショーのはじまり〜♪

ファイアーダンスなどもあり意外と楽しめました。

料理は肉は硬いしソースは酸っぱくて美味しくない。他の方のクチコミを参考にソースは日本からエバラ焼肉のたれを持参、正解でした。

最後はダンサー達と記念撮影。間違えてまことちゃんのグワシをやってしまい。隣のダンサーくんに直されました(゚д゚lll)

朝早く目が覚めてしまい。昨日のバーベキューをほとんど食べなかったので餃子無料のクーポンがあったので近くの藤一番へ行きました。

途中こんな車を発見!?頭文字Dってグアムで撮影したらしいですね。
    何でココにこの車があるのか分かりません。

藤一番へ行く途中。

到着〜♪

クーポン券を見せて餃子とラーメンを注文。

餃子を食べ終わっても中々ラーメンが出てこない。ラーメンを注文したと思ったんだけど通じなかったのかなぁ?と不安になり、無料の餃子だけ食う客に思われたのか?何か嫌な雰囲気に、、、ジモピーの定員さんゴツくて怖そぉだし。ラーメン作ってる感じがしない。一気に不安になり再度醤油ラーメン頼んでみました。
    女性の定員も、あっ頼むんだぁ〜という顔。
    やっぱり言葉が通じない海外は不安でいっぱいです。

ラーメンが出てきてさぁ頂きます。
    正直、上手くない!日本ではラーメン食べ歩きをしている私なので味にはうるさい。

今度グアムに来ても再訪はないでしょう。

ラーメン食べ終わりホテルの帰り道。

ホテル前のビーチを一人で散歩。

さぁ今日はグアム最終日。この後、もう一度シュノーケリングしてマイクロネシアモールに行く予定。

昨日と同じ場所に。ほんとはイパオビーチがシュノーケルには良いらしいが、ちょっと遠いのでマリオット前で我慢します。

次グアムに来たら絶対にイパオビーチに行くぞ!!

HISのトロリーでマイクロネシアモールへ。

GAPで子供の服を買っただけです。

グアム最後の食事はフィエスタフードコート内のランビーズで食べました。
    味は??

マイクロネシアモール内にある時計です。子供達が集まってました。

こちらは同じくマイクロネシアモール内にあるジェットコースター。

いよいよ乗り込みます。

このコースター長すぎです。5分以上乗っていたんじゃないかなぁ。おまけに曲がるときが痛くて痛くて、もう止めてくれ〜〜って叫んでました。

さぁ楽しかったグアムとも(o・・o)/~です。
    グアム国際空港内。

こちらも空港内。色んな人の写真がありましたが、誰だか分かりません。

最後に牛さんとパシャ。

搭乗口に向かいます。

ユナイテッド航空UA167便17:00発です。20分ぐらいの遅れです。

さよなら(^ _ ^)/~~グアム。

いや〜楽しかったです。色々ありましたがまたグアムに来たいと思います。
    今度は雨季ではないときがいいなぁ。

• masamimさん 2013/10/21 19:12:41
    盛りだくさんの旅行ですね!
    スペシャルなWEEKさんはじめまして!masamimと申します。
    実は、以前に私のセブの旅行記に投票いただいてたんですが、お礼が遅くなって申し訳ありませんでした。

グアムの旅行記拝見しましたが、とても初の海外旅行とは思えませんよ。
    たくさん下調べなさったんでしょうね・・

グアムならではのビーチ遊びやパラセイルもですか?
    美味しいものもたくさん!
    お子さんも楽しそうでしたね。

私もずっと前にヒルトンに泊まったことがあるんですが、
    もう記憶がどっかにいってしまいましたね・・

イパオビーチって遠いんでしたっけ^^

スペシャルなWEEK

スペシャルなWEEKさん からの返信 2013/10/21 23:25:01
    RE: 盛りだくさんの旅行ですね!
    masaminさん、はじめまして!

書き込みありがとうございます。
    つたない旅行記まで読んでくださってありがとうございます。
    イパオビーチはヒルトンの前のビーチですね。シュノーケリングには最適みたいです。私は行くのに断念しましたが、次回はイパオビーチ絶対に行きます。

今年はハワイへ行ってきましたが、下調べしすぎて行きたい所が増えてしまって大変でした(笑

来年の旅行は何処へ行こうかと考えています。
    アジアビーチを狙っているのですが子供がまだ小学生なのでグアムかハワイかなって思っていますがどうでしょうかね?
    masaminさんはセブへよく行くみたいですが小学生の子供でも楽しめるでしょうか?

スペシャルなWEEKさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る