ナコーンラーチャシーマー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイで唯一行ってなかったコラート競馬場、地獄寺と並んで今回のメイン訪問地であります。<br />今回も他のローカル競馬場と同様、何人かのトゥクトゥク運ちゃんに聞いてみるも「知らない」とのこと。<br />ここは以前のチェンマイやウドンタニーのように位置がわかってなかったんで、地図を見せて指差しできない!<br />何人目かのバイタクのおっちゃんが知っていたから助かりました。<br />のんびりとローカル競馬、楽しんできました!

2012 タイ コラート競馬場 ナコンラチャシマのローカル競馬へ潜入

2012/09/22 - 2012/09/22

しどにぃ

しどにぃさん

のんびりとローカル競馬、楽しんできました!

ワッパーラックローイから戻ってナコンラチャシマのバスターミナル。
    このバイタクのおっちゃんに連れて行ってもらいます。

競馬場は鉄道を越えてすぐ。
    中心部からなら徒歩圏内。

早速プログラムを購入
    広告にあるのは昨夜歩いていて通った街最大のMP・ギンザ

まずはコースへ

ちょうど入場でした

今度は裏手にまわって

昼メシにします

注文して待つ

ソムタムとカオニャオ

そんでコムヤーン
    どれもなかなかウマいです

次は奥の方へ

パドック

雨がパラパラ振り出したと思ったら

あっという間に豪雨

犬も雨をしのぎに中へ

外にはみ出てる店は急いでカバーをかぶせます

コースも池みたいになっちゃいました

• でも

でも

レースはスタート

みんな盛り上がってます

当然ここも陸軍の運営なので、陸軍が警備をしてます。
    でも、特にやることもないので、他の客とダベってます。

雨もあがって

続いてのレースに

今度は

豚皮を買いました

ついでにコーラを買って売店内でTV観戦

そろそろお開きにして、今度は徒歩で帰ります

線路を越えて

中心部へ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る