ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サムゲタン土俗村<br />三清洞<br />キムズ・ブティック<br />カロスキル<br />W.e.<br />

17年ぶりの修学旅行 ソウル 2

キムズ・ブティック
カロスキル
W.e.

タクシー

2012.11.18(日)

最寄り駅まで歩いて 地下鉄にて景福宮駅へ

超有名なサムゲタンの店・土俗村

客は日本人ばかり

スープが濃厚で、味が薄いので朝食にちょうどいい
    お好みで塩コショウをかけて食べる

Pだけ烏骨鵜を注文
    Kさんはこの期に及んで「この形状は嫌だ」と1割も食べなかった
    それに引き換えTは高麗人参を人の分まで3本も食べていた

歩いて三清洞へ移動
    景福宮前を通りかかった時、ちょうど兵隊さんの交代式があった

• イチオシ

過去と未来のコントラスト

このあたりはギャラリーが多く変なオブジェがやたらある

おしゃれストリート三清洞へ到着
    ここの目的はフラットシューズ だったが
    全然いいのがなくて誰も何も買わず

友人らが靴を見ている間に(初)ホットックを買い食い

おいし〜〜

プラプラと進んでいるとワンピースのお店を見つける
    全員買い物モードON!!
    更衣室1つじゃ足りない
    いっぺんに二人入ったりして怒られる
    とってもカワイイのに1着=5000円弱なんだもの!
    5着買った

地下鉄に乗りカロスキルへ
    とにかくカフェが乱立している

15:30 さっき食べてしまったけどホットックを食べにW.e.へ

店員の男の子がまぁ〜イケメン

17:30 全くお腹はすいていないが、予定通りプロカンジャンケジャンへ

カンジャンケジャンとは生のカニの醤油漬け

生きたタコの足 ウニョウニョ動く

青海苔のチヂミ

アンコウ鍋

生のカニと生きたタコは、その売りを生かせず鍋に投入されていた(笑)
    店員が苦笑していた

地下鉄で明洞行き いよいよ本気を出す時がきた

←なんだこの人の波は!!

コスメ店を片っ端からやっつける

途中、有名なキャラクターらしきものがいた

数時間後、こんなことに

一旦荷物を置いて、今夜のフロを探す
    ある程度パッキングを済まして
    東大門の近くのチムジルバンに行く
    フロントでTAXIを呼んでもらう
    また日本語のできない運転手がきた
    地図を見せるがわかっていない様子
    ナビを使えよ〜!
    オッサンも韓国語で何か言っているが全然わからんし
    なんだかんだで着いた

部屋着を着て汗蒸幕やら各種サウナと休憩室、喫茶なども使える

一人10000wで一晩中いていいのだが、フロとサウナだけで帰った

日曜の深夜だけど朝5時まで店は開いている
    屋台でまた食う

TAXIに乗る
    カタコトで「深夜だから2万w」とぬかす
    んな訳があるか!!模範タクシーが1万wだったから「1万w!」で交渉したが、それでも高過ぎたわ
    悔しい!
    またカタコトで「ここのホテル難しい、普通行けない」とかぬかす

走り出したら「韓国おいしいの食べましたか?」とかオマエ日本語ペラペラやないか!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る