オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から行動的に動きました。<br /><br />初日に入れなかったらパンケーキ屋さんへ行き、Doleでパイナップルのアイスクリームを食べ、日立のCMで有名なこの木何の木に行きビショップミュージアムへ行きました。<br /><br />この日は結婚記念日だったのでホテル内にあるBENIHANAでささやかにお祝いしました^^

2012 4回目のハワイVo.4

2012/10/31 - 2012/11/05

碧aoi

碧aoiさん

朝から行動的に動きました。

初日に来た時は営業時間外だった為、食べられませんでしたがこの日は7時10分頃着きました。

開店したばかりだったので店内もガラガラです。

ココナッツクリーム(だったはず)のパンケーキを注文しました。

上品な甘さでとても美味しかったのですがとにかく大きい^^;

そして3枚もあるんです。

凄く頑張って食べたんですがやはり残してしまいました。

主人は甘いものが苦手なのに頼んだので私より多く残していました。

いくらそんなに甘くないとはいえ流石に無理だったようです。

食べ終わった頃にはお客さんでいっぱい

向こう側のテーブルもいっぱいでした。

レジの前には招き猫が2体

日本からのお客さんも大勢来るのでしょうね

そして山に向かって出発

セスナから見た風車が見えてきました

やがて海が見えて反対側に出たようです

こちら側の海もとっても綺麗

やがてタウンに出ました

バーベキューのいい匂いが漂っていましたがまだお腹が空いていなかったのでスルー出来ました

そして又走り出します

DOLEプランテーションに来ました

ここでの目的はこれ

パイナップルアイスクリームにパイナップルがトッピングされてます。

主人はソフトクリーム

一口食べちゃってますが^^;

次はこの木なんの木があるモアナルア・ガーデン

ちゃんと日立からの看板もありました

恐らくこれがCMに使われた木、「モンキーポッド」だと思うんですがあちこちにいっぱい生えていて実際のところどれがそうなのかよくわかりませんでした^^;

同じ形の木がいっぱいあります

そして花が咲いていたので撮って来ました

これも

同じ木がいっぱいあります

と、いうかモアナガーデン以外にもあちこちに生えていて
    この辺はこの木なんの木だらけです

最後に来たのはビショップミュージアム

ハワイ最大の博物館だそうです

様々な展示物があり見応えがありました

でもとっても空いていた

人がほとんどいませんでした

古代の模型

カヌーと上に見えるのはクジラです

上から見下ろしたところ

クジラの骨

反対側は上の写真にちょっと写っているクジラです

とても広い敷地に建っています

プラネタリウムもあるようですがこの時はやっていませんでした

流石ハワイ、こんなところにもヤシの木が^^

夜はここを予約していました

スープから始まり・・・

ロブスターに

てんこ盛りのガーリックライス

あ!サラダ写すの忘れてた^^;;

フィレを注文

でもここまで来るともうお腹いっぱいになってます><

抹茶アイス

パフォーマンスをしながら焼いてくれるので飽きませんが何故海外ではパフォーマンスをしながら焼くんでしょうね

外国のお客さんはそれが楽しいのかな?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る