鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島といえば黒豚(^○^)白熊(^○^)鶏(^○^)<br />その他いろいろ美味しいものがありますよね~!<br />そんな美味しいものをいっぱい食べた1泊2日の旅。<br /><br />市内だけでなく、レンタカーを借りて少し距離を伸ばしてみました。<br />次は指宿など下の方面もまわってみたいです。

美味しいものがいっぱいの鹿児島旅行~鹿児島市内・霧島・桜島編~

2012/03/10 - 2012/03/11

スヌ子

スヌ子さん

鹿児島といえば黒豚(^○^)白熊(^○^)鶏(^○^)
その他いろいろ美味しいものがありますよね~!
そんな美味しいものをいっぱい食べた1泊2日の旅。

次は指宿など下の方面もまわってみたいです。

レンタカー 新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

空港についてお昼ご飯まで時間つぶし。
    お昼にどうしても行きたい店があったので、
    それまで周囲を散策することにしました。

これは大久保利通銅像です〜♪
    大通りの道沿いに堂々と立っておられました。

散策もほどほどにお昼ご飯を食べました。
    これがどうしても行きたかったお店、
    鹿児島中央駅近くの「川久」さんです。
    今まで食べたとんかつの中で一番美味しかったです(*^_^*)

ただ調べてみると今は休業中のようです・・・。
    すごく美味しかったので早く復活してほしいですね(/_;)

とんかつを食べてお腹いっぱいでしたが、
    甘いものが食べたいということで「しろくま」へ。
    これも鹿児島名物ですよね(*^_^*)

これまた駅そばのアミュプラザ内で食べました!
    普通のサイズでもすごく大きい(・_・;)

甘いものも食べてまた観光復活です!
    これは路面電車です。

市内の観光は主に観光ルートをまわってくれる循環バスでした!

いおワールドかごしま水族館へ(^○^)
    動物園や水族館が大好きなのです♪

これはその近くにあった標識なのですが上にカモメの像が!
    可愛いですね〜(*^_^*)

水族館の外部です。
    ウミガメの赤ちゃんがいて可愛かったです(*^_^*)

異人館です。
    ものすごい逆光・・・。
    外観だけ見てここは中に入らず。

この近くに仙巌園という有名な庭園もあるのですが、
    そこも中には入りませんでした。
    時間があれば仙巌園は入りたかったですね(><)

西郷さんの銅像です。
    大久保利通像と同じような大きさをイメージしていたら、
    ものすごく大きかったー!
    これはバスの中から撮ったのですが、
    ここの前では運転手さんがゆっくり運転してくれたのがありがたかったです(*^_^*)。

そのままバスに揺られ城山へ。
    ここからは桜島が綺麗に見ました♪
    遊歩道もあり歩きやすかったです。

桜島はこの日も噴火活動をしていて、
    たまに灰が舞っていました。

城山内でいたたくさんの猫たち。
    餌をもらっているのか人懐っこい子たちでした。

鹿児島での晩御飯。
    鹿児島といえば〜のだれやめセット。

豚のしゃぶしゃぶが美味しそうでした。

鹿児島といえば〜きびなご。
    私はどちらかというと苦手かもしれません(・_・;)

夕食はしごの2件目。
    鹿児島といえば〜の地鶏。
    またまたお店の名前忘れました;

夕食ははしごの3件目。
    鹿児島といえば〜の鹿児島ラーメン。

2日目、朝から向かったのは霧島神宮。
    凛とした感じで気持ちのいい場所でした。

霧島神宮内にて。
    ナイスタイミングでした。

この日、お昼に向かったのはみやま本舗(霧島店)!
    地鶏の有名なお店らしいです。
    鶏の刺身が美味しかった〜(*^_^*)
    たれがまた美味しいのです。

そして次に向かったのは嘉例川駅。
    県内で最も古い木造の駅だそうです。

そしてやってきたのは「はやとの風」という列車です。
    この佇まい・・・かっこいいですね(*^_^*)
    列車は詳しくありませんが、一目見てもやっぱりかっこいい!
    移動の時間上見るのは難しいかなと諦めていたので、
    まさかのタイミングでとても嬉しかったです。

もちろんツーショットも撮りました 笑!

駅の見た目もかっこいいですよね。

スヌ子さんの関連旅行記

スヌ子さんの旅行記一覧