熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月22日(木)〜23日(金)友人のお誕生会も兼ねて、熱海女3人旅です。<br />ホテルはプレゼンの結果 ホテルミクラス【楽しい女子会♪】ルームサービス特典&夕朝2食付!<br />部屋はコンフォートオーシャンビュー じゃらんにて15800円<br /><br />2日目天気予報は雨。  露天から朝日を見るのは、無理そう。<br />

女子的!?1泊熱海旅 2日目

2012/11/22 - 2012/11/23

2004位(同エリア3212件中)

nekoko

nekokoさん

2日目天気予報は雨。  露天から朝日を見るのは、無理そう。

友人
新幹線 私鉄

おはようございます。 やっぱり雨です。
    朝食前にお風呂いきましょ。
    天気はよくないけど、海が見えて気持ちいい〜

朝食会場
    お風呂入っってお腹空いた。
    おめざの青汁きました。

朝食は、ハーフバイキング 温野菜とハム達は持ってきてくれます。

nekokoチョイス! 真ん中はプリン。

牛乳・グレープフルーツジュース・コーヒー・コーンスープ
    飲み物でお腹いっぱいになってしまった。

野菜豊富で美味しかった。

雨は、時折強く降ってます。
    今日どうしようか? 紅葉狩は、断念してホテルから歩いて行ける
    起雲閣へ行ってみよう!
    ホテルから8分くらいでした。

途中レトロなパチンコ屋
    昭和な喫茶店もあってはいってみたかったな

みなみ製菓
    懐かしい洋菓子がいっぱい。

友人の思い出の味、ラングドシャ!
    昔お土産で食べて感動したらしい。

美味しかった! 他のケーキとかも食べてみたいな。

起雲閣到着!
    広い 大正ロマンって感じ、ローマ風呂もあります。
    文豪達が常宿にしてたのもわかる。
    数年前まで旅館だったのか泊まってみたかった。

建物内撮影禁止の看板は、無かったけど気が引けて写真は無し。

庭園も素敵です。

散歩しながらホテルに戻りましょ。

預けてた荷物を受け取って熱海駅へ

雨やんだ! でも坂道きつかった。

小腹が空いたので かまぼこ棒食べよ
    すごいボリューム! チーズとたこがありました。

昨日は閑散としてた仲見世が賑わってます。

熱海駅に荷物置いて伊東に行く事に。
    来宮駅で途中下車。

来宮神社

さて、伊東駅へ
    これかわいい。

伊東駅到着! 熱海駅より閑散としてます。

東海館到着! こちらも古い建物。
    土・日・祝は、入浴もできます。 せっかくだからひとっ風呂浴びよう
    でもタイミング悪く小さいお風呂でした。

大浴場は、男女時間交代制 行かれる時は要チェックです。
    小さいお風呂は3人でいっぱい。 でもいいお湯でした。

旅館時代の部屋も見学できます。

隣は、外国人に人気のホステル。
    こちらにも立ち寄り湯がありました。

そろそろ17時だ! お風呂入ってお腹空いた。
    ビールも飲みたい!
    駅の近くでお店探しましょ。

こちらは途中の魚屋さん。

お店あんまりないな〜
    18時からだったり、並んでたりと悩みに悩んで うなきん きんごろうさんへ
    ビールで乾杯!!
    カワハギ肝あえとまいか刺

あじフライ

金目煮付け 昨日のより甘めでこちらも美味しい。
    たまらずご飯セットも注文 ご飯も美味しかった。

18時44分帰りはローカル線でゆっくり帰りましょう。

たまには、温泉もいいな〜 今度はどこに行こうかな。