宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的。<br />?.一人旅<br />?.鹿ともみじを撮る<br />?.旅を楽しむ<br />?.動物に癒される<br /><br />ちょっとバタバタな旅だったけど<br />すべて満たされた完璧な旅でした☆^(o≧∀≦)o<br />欲をいえばもうちょっと時間が欲しかった。<br />いつものごとく動物と風景の写真日記です。<br />

離島の旅***紅葉真っ只中の宮島で鹿を撮ろう***

2012/11/22 - 2012/11/22

ポッキー

ポッキーさん

今回の旅の目的。
?.一人旅
?.鹿ともみじを撮る
?.旅を楽しむ
?.動物に癒される

ちょっとバタバタな旅だったけど
すべて満たされた完璧な旅でした☆^(o≧∀≦)o
欲をいえばもうちょっと時間が欲しかった。
いつものごとく動物と風景の写真日記です。

今朝は四時起き。
    真っ暗闇の中車走らせ宮島行きのバスへ乗り込む。
    それでも宮島へ到着したのは、お昼少し前。
    到着してすぐ、腹ごしらえ。
    あなごの卵とじとカキフライ。
    味は普通・・・
    でも今回の旅の目的は、食を楽しむ!ではないので
    お腹に入ればなんでもいいのだ。

これだけは絶対食べたかった揚げもみじ!
    あんことチーズと抹茶?だったかな?
    私は迷わずチーズ味。
    外はカリっと、中はふんわり甘くてチーズ
    がトロリ。これ絶品!
    こちら表参道商店街にある弐番屋さんで
    食べることができます。

さて、早々にお昼をすませ、
    目指すは紅葉谷公園。
    途中、五重塔にて撮影タイム。

黄色いイチョウがとっても綺麗。

こちらも五重塔。
    木でちょっと隠れちゃってるね。

もみじ橋の上からパチリ。

やっと鹿に会えたよ♪
    お知りの模様がキュート☆

奥に見えるは、四の宮神社だと思う・・・
    とても赴きのあるたたずまい。

小鹿が日光浴。
    か、可愛い、可愛すぎる(*≧m≦*)

• こちら全景。<br />写ってないけど、まわりで小鹿を<br />見守る人、人、人。<br />

こちら全景。
    写ってないけど、まわりで小鹿を
    見守る人、人、人。

藤の棚公園・・・かな?
    紅葉のコントラストが
    とても綺麗。

広角が好きなので、いつも広角レンズ
    ばかり持ち歩いてます。
    紅葉のアップ、バックがぼやややや〜んな
    写真撮りたかったな〜。

次回は絶対望遠持ってこよう(≧ヘ≦ )

親子かな?
    あの木の後で家政婦は見た状態で
    鹿を観察してたら、威嚇された。

高台にあるお茶屋さん。
    写真だけ撮ってると怒られますo(TヘTo)

お抹茶ともみじまんじゅう。
    あんこの嫌いな私は、
    もみじまんじゅうはお持ち帰り。

こんな絶景を見ながらのんびり。

お茶屋さんまでの道。
    もみじがとても綺麗。

まっかっか(∩_∩)

そして宮島水族館。

かめがお出迎え

イルカ?

いえいえスナメリです。
    きゃわいい〜♪♪♪

口をぱくぱくしてご挨拶!
    テンションMAX!
    愛すべき哺乳類。
    動物好きにはたまらない(@⌒ー⌒@)

癒しの空間。
    緑バージョン

青バージョン
    八重山の海もこんなだったな〜
    は〜、八重山病再発!

なんか、おもしろい魚

おもしろい魚2
    どっちが顔かわからない。

第2のテンションMAX到来!
    このカワウソくん、一眼に興味津々。
    レンズが光ってるのかな〜?

このやんちゃな顔がたまらない。
    連れて帰りたい(∩_∩)

アザラシくんも挨拶

ペンギントンネル。
    旭川動物園みたい。

少し歩いて大元公園へ。
    ここが一番鹿が多かったかも。
    真ん中にリーダーが陣取り、
    まわりに沢山の鹿達。

綺麗な小川

この後、山に帰っていきました。

船の出発まで残り30分。
    今回初の厳島神社。

鹿と神社

宮島は3回目だけど、
    一度も中に入ったことない。

そして今回も外から見るだけ・・・

屋根も秋仕様

もう夕暮れ