ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母といく5泊7日のハワイ旅行、ラストはノースショア編です。<br />母も私も初めてのノースショア。<br />ノースショアはThe Busで自力で行くことも出来るけど、ちょっと遠いし、しかもこの夏のThe Busのルート変更でちょっと行くのが不便になってしまったのでした。<br />(※2012/12/2に再度変更があったようで、52番でハレイワまで行けるようになったようです!)<br />今回は母も一緒だということを考慮して、現地ツアーを利用してみることに!<br />ハワイジャパン・ツアーの「シゲルと行くポレポレノースツアー」です。<br />一人$45(チップ、税金込み)でしたが、大満足でした!<br />レンタカーがないなら、移動はやっぱりツアーが楽ちん。<br /><br />***旅行記***<br />その1…1〜3日目のワイキキ周辺+飛行機<br />http://4travel.jp/traveler/chococo/album/10727143/<br />その2…4〜6日目のワイキキ周辺+飛行機<br />http://4travel.jp/traveler/chococo/album/10727867/<br />その3…カイルア、ラニカイ編<br />http://4travel.jp/traveler/chococo/album/10728363/<br />その4…ノースショア編 ☆ここ☆<br /><br />***旅スケジュール***<br />1日目(土)ハワイ到着。ワイキキ周辺をぶらぶら<br />2日目(日)カイルア・ラニカイをぶらぶら<br />3日目(月)ノースショアをぶらぶら(ツアー)<br />4日目(火)ダウンタウンをちょっとだけぶらぶら<br />5日目(水)ワイキキ周辺をぶらぶら<br />6日目(木)ハワイ出発 …7日目(金)成田到着

HAWAII母娘旅2012 その4 ノースショア編

2012/11/10 - 2012/11/16

chococo

chococoさん

母といく5泊7日のハワイ旅行、ラストはノースショア編です。
母も私も初めてのノースショア。
一人$45(チップ、税金込み)でしたが、大満足でした!
レンタカーがないなら、移動はやっぱりツアーが楽ちん。

***旅行記***
その1…1〜3日目のワイキキ周辺+飛行機
その2…4〜6日目のワイキキ周辺+飛行機
その3…カイルア、ラニカイ編
その4…ノースショア編 ☆ここ☆

***旅スケジュール***
1日目(土)ハワイ到着。ワイキキ周辺をぶらぶら
2日目(日)カイルア・ラニカイをぶらぶら
3日目(月)ノースショアをぶらぶら(ツアー)
4日目(火)ダウンタウンをちょっとだけぶらぶら
5日目(水)ワイキキ周辺をぶらぶら
6日目(木)ハワイ出発 …7日目(金)成田到着

チャイナエアライン

ツアーの予約は日本からネットで行いました。
    ハワイ到着日、まずはハワイジャパンのオフィスへ行ってお金を払い、予約を確定させます。
    雑居ビルの2階です。

ツアー当日、朝8時にピックアップ予定ということで、ホテルロビーで待っていると、シゲルさんが登場。ツアーのピックアップはウチが最後でした。

母娘での参加は私たちだけで、女の子2人連れが2組、ご夫婦2人連れが2組、小さいお子さん連れのご夫婦が1組でした。

小さいバンが満席状態でツアースタート。

最初は「この木なんの木」の日立の樹から。
    モアナルア・ガーデンパークです。

日本人の団体が次から次へ来て、日立の樹だけ撮って帰っていきます。

まぁ我らもそうなのですが。

この時期は花も咲いてます。

この木の前で、シゲルさんによる撮影大会(笑)
    15分の予定でしたが、余裕で30分くらいいましたー

続いてはバース・ストーンへ。
    モアナルア・ガーデンパークから30分くらいで到着。

車を降りたら、こんな道を少し歩きます。
    赤土なので靴が汚れると落としにくいです。

ここは王族貴族が子供を産む時に訪れた場所で、特定の人以外の立ち入りは禁止されていた、とても神聖な場所だったようです。

オアフ島の形の石だそうです。

センターを示す円が描かれた石。

これがバース・ストーン。
    ここで産んでいたそう。

まわりの景色。
    だだっ広い。

バース・ストーンを出発したらすぐにドール・プランテーションに到着。

建物に入ったらずんずん奥まで行って、まずは楽しみにしてたパイナップルソフト!

Dole Whip Cup w/ topping(ドール・ホイップ・カップ・ウィズ・トッピング)です。
    日本語メニューあるし、写真もあるので注文はしやすいかな。
    ツアーで時間がないので2人で1個にしておきました。

おいしかったー!

アイス食べて、お手洗いにいって、物販見てたらあっという間に時間。
    こういうところで時間をたくさん使えないのはツアーだと仕方なし。

ドールを出発したらハレイワを一旦通り抜けてサンセットビーチに向かうも、道が大混雑。
    この日は月曜日なのですが、退役軍人の日という祝日だった模様。

ドールを出てから30分以上してようやくサンセットビーチに到着したのですが、シゲルさんにお願いして、Ted's Bakery(テッズ・ベーカリー)まで連れてってもらいました。

• Ted&#39;s Bakeryでケーキを調達したら、サンセットビーチに到着。

Ted's Bakeryでケーキを調達したら、サンセットビーチに到着。

続いてはワイメアビーチ。

木にビーサンが…なんで??

岩から飛び込んでるみたい。
    いいな…やってみたい…!

そして最後にラニアケアビーチ。
    カメさんが甲羅干しにくることで有名なのだけど、いるかいないかは時の運。
    いなければ素通りの予定でしたが…

ホヌさん、2匹いました!

甲羅干し中。
    カラカラに見えるが、まだ干す?

ビーチからハレイワに向かう道中で、ハレイワの看板での記念撮影もしました。

男性版と女性版があるらしい。
    これは女性版。

さて、ハレイワに到着したらまずはランチの調達。
    月曜日だけど祝日ということで、フリフリ・チキンが出てました!

ツアー参加者の食べたいものをまとめると、クア・アイナのアボカドバーガー、ガーリックシュリンプ、フリフリチキンの3種類でした。
    なのでシゲルさんがクアアイナにバーガーを買いに行く間に、ツアー参加者のうち一人がフリフリチキンをまとめて購入。

シゲルさんが戻ってきたら、ガーリック・シュリンプの屋台のある場所へ。
    ここはフリフリチキンのある場所からだと歩くと少し遠そう。こういうとき車は便利ですねー

シュリンプ屋台はシゲルさんのおすすめというHONOS(ホノス)で。

ガーリックシュリンプの屋台のテーブルでみんなでランチタイム!

フリフリ・チキンのハーフ。
    見た目はイマイチですが、おいしかったー!

ホノスのガーリック・シュリンプ

これも美味しい!!
    黙々と食べちゃった!
    ただ殻をむくから、手がべとべとになるー

デザートはテッズ・ベーカリーで買ったパイナップル・マカダミアナッツ・チーズケーキ!

うーん、サイズがアメリカンで苦しい…味もやっぱりアメリカンかなぁ。
    期待し過ぎたかなぁ…

ホノスはジョバンニのお隣です。

ジョバンニも食べてみたい。

ジョバンニ、とんねるずのきたなシュラン(きたなトラン)で紹介されてましたね。
    モヤさまステッカーもあるはずなんだけど、探せなかった…

ランチを食べ終わったら、そこから1時間の自由時間。
    好きな場所まで送ってもらえるということで、マツモトをお願いしました。
    行列だー

Tシャツがいっぱい。
    とんねるずの男気じゃんけんで「売れない」って言ってたけど、種類、作り過ぎだからじゃね??
    モヤさまでも大量にプレゼントしてるしー

かわいいマグネット発見。

オーダーの仕方が日本語で書いてありました。

考えるの面倒なんでレインボーで。
    赤と黄と青。味はストロベリー・レモン・パイナップル。なぜパイナップルで青色なんだろ…??

手がべたべたになりそうなので、ホルダーもつけました。
    サイズは値段がほとんど変わらないのでラージにしました。
    氷なので余裕で食べれた。
    日本の素材にこだわったかき氷も好きだけど、こういう子供っぽい(失礼?)のも好き!!

マツモトを後にして集合場所へ向かいます。

その道中には、教会があったり。

こっちにも行列してるアイスシェイブ屋さんがあったり。

クア・アイナの1号店がひっそりとあったり。

気になるレストランがあったり。

ブーゲンビリアが咲き誇っていたり。

貝殻を使った雑貨(?)のお店があったり。
    とんねるずの男気じゃんけんで出てきたの、ここかな??

「全く売れない」って言ってたけど…
    まぁ確かに、買わないかもな…

マツモトからまっすぐ歩いて来たら、15分くらいで集合場所のノースショア・マーケットプレイスに到着。

1本道なので迷うことなし。

この看板(?)付近に、みんな集合しました。

ハレイワはちっちゃくって、素朴な感じのカワイイ町でした。

続いては、サトウキビ工場跡地にあるソープファクトリー。

• Hawaiian Bath &amp; Bodyの製品で有名ですね。<br />ということでお買い物タイム。<br /><br />でもこーゆー女の子が好きそうなものってあんまり興味ないー<br />でもでも、ここには来たかったの。<br />なぜならば…

Hawaiian Bath & Bodyの製品で有名ですね。
    ということでお買い物タイム。

でもこーゆー女の子が好きそうなものってあんまり興味ないー
    でもでも、ここには来たかったの。
    なぜならば…

モヤさまグッズがあるから!(笑)

モヤさま見てない人には意味不明な置物たち。
    (私もハワイ編しか見ないけども)

似顔絵もちゃんと飾ってあった。

ソープファクトリーからまだ奥にいくと、工場建物っぽいところがあります。

ワイアルア・コーヒーのアウトレットだそうです。

モヤさまで「ダーターのコーヒー」飲んでたところですよね?

コーヒー豆以外にも、なんか雑貨とか食品とか、いろいろ売ってました。

ここでノースショアの散策は終了。

さ、ワイキキに戻りまーす!

車で1時間くらいで、ワイキキに戻ってきました。

でもまっすぐ戻る前に、Leonard's Bakery(レナーズ・ベーカリー)に寄り道です。
    わーい、初レナーズだ!

プレーンとシナモンのマラサダを買ってみました。
    どっちも美味しかった!!

でも、袋で残念。箱に入れて欲しかったぁ…箱、カワイイのに。
    6個買えばいれてもらえたのかなぁ…

ホテル前まで送ってもらってツアー終了!

とっても充実した一日だった!
    The Busで行くなら、行くの諦めちゃうような場所(テッズベーカリーとか、ソープファクトリーとか)にも行けて、大満足でした♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る