ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のハワイ旅行は母と一緒に行ってきました。<br />あっという間の5泊7日でしたが、今回は虹に何度も出会えました!<br />虹を見ると、なんだかハッピーな気持ちになりますよね♪<br /><br />ハワイ、やっぱり大好きです。<br />来年はまた一人旅にしようかなー(笑)<br /><br />***旅行記***<br />その1…1〜3日目のワイキキ周辺+飛行機<br />http://4travel.jp/traveler/chococo/album/10727143/<br />その2…4〜6日目のワイキキ周辺+飛行機 ☆ここ☆<br />その3…カイルア、ラニカイ編<br />http://4travel.jp/traveler/chococo/album/10728363/<br />その4…ノースショア編(ツアー)<br />http://4travel.jp/traveler/chococo/album/10728378/<br /><br />***旅スケジュール***<br />1日目(土)ハワイ到着。ワイキキ周辺をぶらぶら<br />2日目(日)カイルア・ラニカイをぶらぶら<br />3日目(月)ノースショアをぶらぶら(ツアー)<br />4日目(火)ダウンタウンをちょっとだけぶらぶら<br />5日目(水)ワイキキ周辺をぶらぶら<br />6日目(木)ハワイ出発 …7日目(金)成田到着

HAWAII母娘旅2012 その2 ワイキキ後編

2012/11/10 - 2012/11/16

chococo

chococoさん

3回目のハワイ旅行は母と一緒に行ってきました。
虹を見ると、なんだかハッピーな気持ちになりますよね♪

ハワイ、やっぱり大好きです。
来年はまた一人旅にしようかなー(笑)

***旅行記***
その1…1〜3日目のワイキキ周辺+飛行機
その2…4〜6日目のワイキキ周辺+飛行機 ☆ここ☆
その3…カイルア、ラニカイ編
その4…ノースショア編(ツアー)

***旅スケジュール***
1日目(土)ハワイ到着。ワイキキ周辺をぶらぶら
2日目(日)カイルア・ラニカイをぶらぶら
3日目(月)ノースショアをぶらぶら(ツアー)
4日目(火)ダウンタウンをちょっとだけぶらぶら
5日目(水)ワイキキ周辺をぶらぶら
6日目(木)ハワイ出発 …7日目(金)成田到着

高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン

今日も晴れ!
    4日目スタートです。

まずはThe Busの13番に乗車。

あ、トランスファー・チケットは忘れずもらいましょう。

で、到着したのはこちら。
    日本にもお店が出来たCafe Kaila(カフェ・カイラ)です。

混んでるかと思ってきたのに、全然すいてたー!笑

入り口のところにあるメニューを持って、席に座ります。

あ、あと、ここのショッピング・センターのお手洗いは暗証番号が必要なので、利用する時はお店の人に聞きましょう!

パンケーキにするかすっごく悩んだけど、ワッフルで!
    もちろんオールフルーツで!(いちご、ブルーベリー、バナナ、ソテーしたリンゴ)

シェアして食べたこともあって、ペロリといけました!
    美味しかったー!!

カフェ・カイラを出てバス停に歩いていたらポツポツとお天気雨。
    そして今日も虹が見れました!

さっきもらっておいたトランスファー・チケットでThe Busの1番に乗ります。
    向かった先は、チャイナタウン。
    初めて来ましたがチャイナタウンって独特の雰囲気ですね…

チャイナタウンはなんとなく怖くて足早に通り過ぎました。
    で、バス停を降りて10分弱で出雲大社に到着。

モヤさま見てずっと気になってた場所(笑)

いつか日本の出雲大社も行ってみたいなー

狛犬、かわいい!

IZUMO TAISHAってローマ字で書いてあるだけで、なんだかポップな感じがする。

社務所に、モヤさま見て訪れた人用のゲストブックがあるので、書いてきました。えへへ。

参拝後は、お守りをお買い上げ。

カラフルでかわいいのがいっぱいありました。

出雲大社の車のナンバーはIZUMOでした。
    カワイイ!

小腹が空いたので、出雲大社のすぐ近くのROYAL KITCHEN(ロイヤル・キッチン)へ。
    お店に入ってボケッとしてたら、他のお客さんが「この番号札を取るんだよ!」ってことをジェスチャーで教えてくれた!

チャーシューマナプア。

チャーシューはけっこう甘め。
    周りはふわふわのパンだった。
    なんだか不思議な組み合わせ。

軽いのですぐ食べちゃった。
    違う味を食べてみたいなー

小腹を満たしたら、歩いてイオラニ宮殿へ。
    20分くらい歩いたのかな。

チケット売り場は宮殿の脇の建物(旧兵舎)です。

この日は日本語ガイドはなくて、オーディオガイドツアーのみでした。
    オーディオガイドは10分ごとくらいで開催されてるんだけど、すぐの回は売り切れで、開始まで30分待ちになってしまった。
    中の見学は1時間くらい。

ここ、JCBのWebサイトから優待クーポンを印刷して持って行くとお得でした。

宮殿を正面から。
    飾り付け中でした。

ヨーロッパの宮殿に比べると全然小さいんだけど、でも、中はすごくキレイでした。
    木の床や階段なんかが、いい感じ。
    ハワイの歴史を少し勉強してから来たら、もっとよかったかもー

ちなみに見学の時は、靴カバー。

イオラニ宮殿の向かいには、カメハメハ大王像。

と、ここで消防車を激写!

ハワイの消防車は黄色っていうのは聞いてたけど、初めて見たー
    もちろん消火栓も黄色ですよ。

ちなみにハワイ州の州花は黄色のハイビスカスです。

ダウンタウンに別れを告げ、バスに乗ってアラモアナ・センターへ到着。
    ランチを食べにニーマン・マーカスの中へ。

• The Mermaid BarでToday&#39;s Samplerをオーダー。<br />今回は1人1つ頼みました。<br />サンドウィッチはツナ(奥)かチキン(手前)かを選べます。<br /><br />スープの味が少し濃かったけど、でも全体的には食べやすい味でした。<br />完食。

The Mermaid BarでToday's Samplerをオーダー。
    今回は1人1つ頼みました。
    サンドウィッチはツナ(奥)かチキン(手前)かを選べます。

完食。

ニーマン・マーカスに行くと、いつもこのエスカレーターのキラキラを写真に撮ってみるんだけど、うまく写せない………

することもないので(買い物欲がないからね…)
    アラモアナ・センターから道を渡って…

アラモアナ・ビーチ・パークへ。

この開放感、いいね!
    ワイキキと違って周りに建物がないから、広々〜

うーん、太陽の方向的に、海に近付くと隠れる場所(日陰)がないなー

ということで、この辺でストップ。

Jamba Juiceのスムージーをお供に、しばしのんびり。

アラモアナ・ビーチもいいですね。静かで。

やることなさすぎて(笑)一度、ホテルに戻ることに。

その前にHenry's Place(ヘンリーズ・プレイス)に寄り道しました。

毎日ここのアイスとフルーツ食べれたら幸せなのにーと思うんだけど、ワイキキの東側滞在だと毎日通うのは面倒…
    うーん、ワイキキトロリーがもう少し便利になればいいのに。

今日はパイナップルとマンゴーソルベをお買い上げ。

マンゴーソルベはお風呂上がりに食べようとホテルの冷蔵庫にいれておいたら、見事に溶けていましたー…でも食べたけど。これはこれで美味しいね、なんて言いながら(笑)
    パイナップルはやっぱり美味しい!満足。

夕飯までまだ時間があるのですが、もう歩くのは疲れたー
    出かけたくないー

というわけで、ホテルのプールサイドにいって、ごろ〜り。
    気持ちいいーーー

もうほんと動くの面倒になっちゃって、滞在しているマリオットの1階にあるArancino Di Mare(アランチーノ・ディ・マーレ)でディナーすることに。
    夕暮れ前に行ったら、すぐ入れました。
    店員さんも日本人の方が来てくれて、すいすい注文。

メニューに日本語あるから、日本人の店員さんじゃなくても大丈夫だけど、でも日本人店員さんだとより安心。

プランテーション・アイスティーと、サングリア。

サングリアといえば赤ワインだけど、ここのは白ワインだったみたいで、予想と違う色。
    美味しいけど、まるでジュース。
    お酒入ってるのかなー?と思って母に飲ませたら「入ってる」とのことでした。
    お酒飲めない人はアルコールに敏感ですねー

食事のオーダー。
    1品目は帆立のカルパッチョ(写真は小皿に取った後なので本当は8個です)

これ、おいしかったー!帆立ってどこで食べても美味しいんだなぁ。

でも2人で食べるにはこのポーションだと少し多いなー

2品目は前菜盛り合わせ。

プチトマトのカプレーゼ、パパイヤと生ハム、エビとアボカドのサラダの3種盛り。
    かなりちょっとずつ。色々楽しめたのはいいけど、ちょっと物足りない感じかも。
    なのであまりおすすめしません…

でもどれも美味しかったです。

3品目、最後はカニとズッキーニのパスタ。

ここ、最初にハワイ来た時から知ってたのに、何で今まで来なかったんだろう。
    どれも美味しいよ!!

でも3品は頼み過ぎだったなー
    最後、苦しかった。

でも、デザートは別腹。

バニラジェラートと、ダークチョコのジェラート。
    美味しく頂きました。
    このデザートはドコモのクーポンでタダでした。

本日の夕ご飯のお値段は計71.20ドル(チップ別)でした。
    今までに比べると突然高くなった(笑)
    まーでも美味しかったから良し!

5日目の朝です。

朝食を食べに行こうと歩いていたら、虹!
    今日もいい日♪

…と思ったのに。

最終日だから優雅に朝食を♪と思って、ニューオータニ・カイマナビーチホテルのHau Tree Lanai (ハウツリーラナイ)に行ってみたんだけど、10:00までsold outとのこと。
    いやいや、いま、8時だよ?2時間も待てない…
    みんな予約してるんですね。

行き先を変更してカピオラニ公園を横断中。
    影がくっきり。

• 1日目にも行ったBogart&#39;s(ボガーツ)再び。<br />今日は朝なので、スコーンとブレックファーストベーグルを!<br />ベーグルの種類は選べるので、everythingで。<br /><br />アサイーボウルも美味しかったけど、このベーグルサンドも美味しかった!<br /><br />2人でシェアしたけど、スコーンもあったからか、お腹いっぱい。<br />ご馳走さまでした。

1日目にも行ったBogart's(ボガーツ)再び。
    今日は朝なので、スコーンとブレックファーストベーグルを!
    ベーグルの種類は選べるので、everythingで。

ご馳走さまでした。

お腹いっぱいになってワイキキに戻ったら突然、土砂降りに。
    さっきまで暑いくらいだったのに!

仕方なく雨宿り。

でも暫くしたらやみました。
    そして晴れ間が。
    これはチャンスと思って移動したら、やっぱり虹が出てました!

しかもダブルレインボー!!

表紙の写真もこの時のもの。

トロリーに乗ろうかと思ってたけど、せっかくなので歩くことに。

ワイキキビーチといえばデューク・カハナモク像。

たらたら歩いてロイヤル・ハワイアン・センターまで来ました。
    去年も一昨年もここにツリーがあったのに、今年はまだなかったです。
    ツリーがあるところしか見たことないから、変な感じ。

最終日なのでお買い物しようとDFSで化粧品などをお買い上げ。

そういえばジョンマスターオーガニクスのシャンプー類、ワイキキショッピングプラザのベルヴィーで売ってるのは知ってたのですが(去年買ったー)、ABCでも売ってるんですね。
    あ、カイルアのホールフーズでも売ってました。多分カハラモールのホールフーズでも売ってると思います。

ハワイ土産で忘れちゃいけないのが、ワイキキのあちこちにあって空港にもある、Honolulu Cookie Company(ホノルル・クッキー・カンパニー)ですよね。

ここのクッキージャーってもう売ってないんですかね?いくつかのお店を覗いてみたけど、どのお店でも見つけられなかった…
    いっぱい入ってて好きだったのに。

Chocolate Chip Macadamia Mini Bitesは家用に2つ買いました。
    これが一番好き。

去年まではこのサイズしかなかったと思うんだけど、今年は袋入りとかが売ってた。
    贈り物なら袋を買うけど、家用なので量重視で(笑)

買い物に満足したので、お次はランチ。
    ハワイで食べる最後のランチは、ハンバーガーにしました。
    Teddy's Bigger Burgers(テディーズ・ビガー・バーガー)です。

ここは店内もポップでアメリカのハンバーガー屋さんって感じです。

初めてなのでとりあえずビッグコンボを。
    ポテトはいくつかから選べて(でも英語が早過ぎてよくわからなかった)おすすめって言われたガーリックスパイシーにしました。

シェアして食べようと思ったので半分にカットしてもらいました。
    味は普通に美味しかった!!ハンバーガーって感じで好きな味。

シェアするならBiggerかBiggestでもいいかも。

ランチの後はアラモアナ・センターに行って、とくに当てもなくぶらぶらして買い物して。

買い物も終わったので、ハレクラニのhouse without a keyでお茶することに。
    ここも3年目にしてようやく来れたー

ここのココナッツケーキが食べてみたかったので、母の意見は聞かずに勝手にオーダー(笑)
    頼んでおきながらココナッツってあんまり好きじゃないのですが、でもこれは美味しかったー
    スポンジもふわふわで、すごく軽い!
    2人で1個だと若干物足りない!でもケーキは少し足りないくらいが適量かな。

奥のポテトチップスはサービス。

ここ、17:30から生演奏とフラがあるんですよねー
    本当はその時間に来たかったんだけど、まだまだ1時間くらいあるので、さすがに粘れない…
    諦めてお店を出ました。

ああ、最終日が終わっていく…

最後の晩餐は、なんと再びアランチーノ・ディ・マーレ。
    2日連続で来ちゃった。
    夕暮れ後にいったので少し(5分〜10分くらい)待ちました。

今日のオーダー、1品目は海の幸のサラダ。
    ちょーボリューミー!
    そしてやっぱり美味しいー!

2品目は野菜たっぷりのパスタ。
    メインの具としてチキンかシュリンプかが選べるみたいで、シュリンプを選択。

女性2人なら、前菜 or サラダとメインの2皿でもけっこうお腹いっぱいだと思います。

今日はこの2品にソフトドリンク1つ、アルコール1つで、50.79ドル(チップ別)でした。
    2品にすると安いなー!値段的にも味的にもほんと大満足!

後は部屋に戻ってパッキング…の前に、デザートです。
    実は夕方に一人でボガーツまで行って(1日2回、同じ店に行くって初めてかも)アサイーボウルをテイクアウトしてきていました。

ホテルの冷蔵庫にいれておいたら…フルーツの下のアサイーが溶けてましたぁぁぁー
    それでも美味しかったけど。
    でもやっぱりお店で食べる方がいいかも!容器もちゃんとしたヤツの方が美味しく感じる(笑)

6日目の朝。ホノルル空港です。

最初はJCBの定額タクシーを予約しようと思ってたんだけど、チャーリーズ・タクシーの方が安いので、そちらにしました。
    ホテルのチェックアウトが済んだら電話。日本語用ダイヤルが通じなかった(対応時間外?)ので、普通の電話番号へ。カタコト英語でも通じて、5分くらいでタクシーがちゃんときました。

チャイナエアのカウンターはチェックインの人達で行列だったー出国審査・手荷物検査もすごい並んだ。

空港到着から1時間。
    ようやく朝食!
    BURGER KING(バーガーキング)の朝食セットみたいなやつ1個をシェア。
    でもクロワッサンサンドは思ったより小さかったので、1人1つでもよかったかな。
    ハッシュブラウンは2人で1つでいいけども。

とうとうホノルルを離陸。
    帰りは後方の2列席にしました。

この後方席、窓側だと席と窓の間にいっぱい空間があいてます。

復路の機内食1食目は、スクランブルエッグ or たこ焼き

え???と一瞬、耳を疑った。
    そして「たこ焼き」って言ったのに、渡されたのはスクランブルエッグだった…ま、いいか。
    それにしても何故に「たこ焼き」?
    というか去年食べたお粥、けっこうよかったのに。なくなって残念。

2食目はチキンパスタor すき焼き

すき焼きをチョイスしてみた。
    でもあんまりおいしくなかった…チキンパスタが正解だったかな?

あっという間の5泊7日でした。
    なんか最後の方は「することないなー」って感じだったけど(笑)でもそのくらいがイイ!のんびりしたなって感じで。
    次行くときも、予定が許すならやっぱり5泊かなー

それにしても、やっぱりハワイは楽しい!大好き!
    また来年も必ず行ってやるーーー!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る