仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根の紅葉目的で、金曜日の夕方から出かけて来ました。<br /><br />日が暮れる頃、箱根仙石原に到着。<br /><br />周りの木々の紅葉状況を確認しながら、箱根翡翠にチェックイン。<br /><br />濁り湯の大涌谷温泉に入浴後、息子のリクエストで、ル・ヴィルギュルさんへ。<br /><br />ボジョレー・ヌーボーとともに、今回も満足のディナーをいただきました。<br /><br />では、その様子です。<br /><br />

箱根翡翠の3人用喫煙デラックスルームと紅葉 ル・ヴィルギュルさんでの美味しいディナー 2012年11月

2012/11/16 - 2012/11/17

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

箱根の紅葉目的で、金曜日の夕方から出かけて来ました。

日が暮れる頃、箱根仙石原に到着。

では、その様子です。

日が沈む直前に間に合いました。

箱根乙女峠からの富士山。

色づいた木々の中を箱根仙石原に向かいます。

こちらは、真っ赤!

箱根翡翠に到着

今回のお部屋は、喫煙3人用デラックスルーム。

リビング

テレビ

デスク

温泉は、ビューバスタイプ。

翡翠の大型タイプの台車

数台しかない貴重な?タイプで荷物を運びました。

通常のサービスとしてスタッフの方が運びながらお部屋まで案内してくれるのですが、わが家はお断りして、いつも自分達だけでお部屋へ向かいます。

台車マニアの方もいらっしゃるようですので、パチリ ^^)

家族風呂が空いていたので、さっそく利用させていただきました。

息子の至福の瞬間〜♪

夕食のために外出。

外は、人通りが全くなし。

季節が変わったのを実感です。

やって来ました、ル・ヴィルギュルさん。

グランドメニューの他の、この日のメニュー。

前日に解禁になったばかりのボジョレー・ヌーボーをいただきます。

私は、まずはビールから、乾杯〜♪

シンプルな無農薬野菜のグリーンサラダ

毎回楽しみなサラダです。

ドレッシングも素材を引き立てる爽やかなもの。

三島野菜のテリーヌ

これも、最近お気に入り ^^)

大皿オードヴル盛合わせ(本日の5品)

キッシュ

お肉のテリーヌ

サンマのリエット

パンに付けていただきます。

イナダのエスカベッシュ

砂肝のコンフィ

ピクルス

サラダ

どれも、とても美味しかったです ^^)

ゴルゴンゾーラチーズのペンネ

シンプルながら、さすが!の一品。

これには、自家製プチパン。

息子は、あしたか和牛ランプ肉の厚切りステーキ オニオンジンジャーソース

もう幸せ、いっぱ〜い♪

満足のディナーをいただいて、翡翠に戻ります。

息子は、またまた、お部屋のビューバスで、温泉を楽しみます ^^;)

箱根翡翠の中庭の夜景

左手の紅葉は見事なようです。

• 翌朝<br /><br />予報どおり雨(&gt;&lt;)<br />

翌朝

予報どおり雨(><)

やっぱり、この木の紅葉は、バッチリでした。

こちらは、ロビーラウンジから見た中庭の紅葉。

かなりの大雨となってしまいましたので、

お部屋の温泉から紅葉を眺めて過ごし、11時にチェックアウト。

強羅に向かいます。

次の旅行記に続きます。

• くまくまさん 2014/05/05 22:46:18
    ふらっとちょっとさん
    遅くなりました。御礼にきました。
    いつもおいしそうなふらっとちょっとさんの旅行記。
    カバン持ちでついていきたい・・・・(笑)です。

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2014/05/07 20:29:03
    RE: ふらっとちょっとさん
    くまくまさん、こんばんは〜。

いつも、ご訪問、ご投票書き込み、ありがとうございます。
    こちらこそ、なかなか訪問できずに申し訳ありません。

GWも、伊東温泉に行って、美味しい物、美味しいお酒三昧でした ^^;)

いつでもお待ちしていますので、お気に入りのカバンをお忘れなくお持ちください・・・、私のほうが持たせていただきますので(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ