スミュール=アン=ノーソワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15泊17日、フランス周遊一人旅。<br /><br />10日目はディジョンから日帰りでスミュール・アン・オーソワへ。<br />この町はノワイエと同じくこの旅のきっかけとなった町。<br />天気がとっても残念だったけれど、中世の雰囲気をたっぷり堪能しました♪<br />晴れているときにもう一回行きたい!<br /><br /><br />◎日程◎<br />5/9  成田→パリ→トゥール            (トゥール泊) <br />5/10 トゥール散策、アンボワーズ城、ショーモン・シュル・ロワール城(トゥール泊)<br />5/11 シュノンソー城、ユッセ城、ランジェ城   (トゥール泊)<br />5/12 トゥール→レンヌ  レンヌ散策       (レンヌ泊)<br />5/13 フージェール散策               (レンヌ泊)<br />5/14 ヴァンヌ散策                   (レンヌ泊)<br />5/15 ディナン散策                   (レンヌ泊) <br />5/16 レンヌ→ディジョン ディジョン散策      (ディジョン泊) <br />5/17 ノワイエ・シュル・スラン            (ディジョン泊) <br />5/18 ボーヌ、スミュール・アン・オーソワ散策  (ディジョン泊)<br />5/19 オーセール散策                 (ディジョン泊)<br />5/20 ディジョン→リヨン リヨン散策         (リヨン泊) <br />5/21 ペルージュ散策                (リヨン泊)<br />5/22 アヌシー散策                   (リヨン泊)<br />5/23 イヴォワール散策                (リヨン泊)<br />5/24 リヨン→スキポール空港<br />5/25 成田着

フランス縦断一人旅☆スミュール・アン・オーソワ

2012/05/18 - 2012/05/18

ゆかり

ゆかりさん

15泊17日、フランス周遊一人旅。

この町はノワイエと同じくこの旅のきっかけとなった町。
晴れているときにもう一回行きたい!

◎日程◎
5/24 リヨン→スキポール空港
5/25 成田着

高速・路線バス 徒歩

ディジョンからAvallon行きのバスに乗り、スミュール・アン・オーソワへ。

1時間ほどでスミュール・アン・オーソワに到着!

相変わらず天気は良くないけど、さっそくかわいい雰囲気が漂って期待できます♪

観光案内所のとなりにある門から城壁の中へ。
    おとぎの国みたい♪テンション上がるー!

どこを歩いてもかわいい建物ばかり♪

そしてかわいい看板♪

こっちは味のある建物。

スミュール・アン・オーソワのシンボルである塔。
    絵になりますね〜

城壁の外も古い街並みが広がってます。

何の看板だろ??

こんなかわいいベランダで一日ゆっくりしてみたいなぁ

この景色が見たくてこの町に来ました!

• いやぁ美しい!<br />晴れてたらもっと綺麗だっただろうなぁ

いやぁ美しい!
    晴れてたらもっと綺麗だっただろうなぁ

• かわいいお家発見!

かわいいお家発見!

レストランかな??

うーん…晴れてたら綺麗なのかな。

城壁内に戻ってきました。

バスの時間まで再び城壁内を散策。

門をくぐってバス停へ。

ディジョンに戻るバスの車窓から。

ディジョン駅前のQuick Burgerでテイクアウトし、ホテルに戻ります。

買いすぎた。。。

• まほうのべるさん 2013/10/06 22:57:53
    素敵な風景!
    今晩は、ゆかりさん。
    はじめましてまほうのべるです。

スミュール・アン・オーソワ可愛い街ですね。
    看板も可愛いですし思わずうっとりして見ています。
    是非行ってみたいです。

ヨーロッパの街歩きが大好きで一人旅を続けていますが、
    ヴェネチアとアルザスがお好きだそうでべると一緒ですね。

byまほうのべる

ゆかり

ゆかりさん からの返信 2013/12/23 01:47:24
    RE: 素敵な風景!
    まほうのべるさん、こんばんは。
    ご訪問ありがとうございます!
    スミュール・アン・オーソワ、天気のいい時にまた行きたいです。
    ヴェネチアとアルザスの街は本当に素敵ですよね。
    ヨーロッパの一人旅は、中世の街に一人紛れ込んだような感覚でやめられません♪
    またのご訪問お待ちしております!

ゆかりさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る