ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学生の頃からアメリカのテレビドラマに興味を持ち<br />大人になるに従って アメリカ大陸への憧れは<br />強くなるばかりだったのに <br />何故か旅先はいつも南国リゾートだった。<br /><br />ハワイへ行くも なんか違うな。<br />グアムへ行くも なんか違うな。当たり前か(笑)<br /><br />何かに書いてあった。<br />ラスベガスはアメリカの新しい所と古い所が見られると。<br /><br />しかも前々から観たかったネリス空軍基地でのサンダーバーズも観れる<br />11月に決めた。<br /><br />なぁ〜んて言っちゃって、カジノも興味あるし<br />ドラマの「ラスベガス」も観てたしね。<br /><br />どうせ行くなら…と7泊9日 <br /><br />魅せられてハマったラスベガス<br />もうしばらく、のんびりビーチへの旅は行かないだろう。<br /><br />それが私達 夫婦の帰りの飛行機での<br />想いでした。<br /><br /><br /><br /><br />初めてのアメリカ大陸の旅行記です。<br /><br /><br />

2012 ラスベガス旅行記 1日目

2012/11/08 - 2012/11/16

syoco

syocoさん

小学生の頃からアメリカのテレビドラマに興味を持ち
大人になるに従って アメリカ大陸への憧れは
強くなるばかりだったのに
何故か旅先はいつも南国リゾートだった。

ハワイへ行くも なんか違うな。
グアムへ行くも なんか違うな。当たり前か(笑)

何かに書いてあった。
ラスベガスはアメリカの新しい所と古い所が見られると。

11月に決めた。

なぁ〜んて言っちゃって、カジノも興味あるし
ドラマの「ラスベガス」も観てたしね。

どうせ行くなら…と7泊9日

魅せられてハマったラスベガス
もうしばらく、のんびりビーチへの旅は行かないだろう。

それが私達 夫婦の帰りの飛行機での
想いでした。

初めてのアメリカ大陸の旅行記です。

レンタカー
JAL

これが今回の2人分の荷物。

セントレアでWi-Fiをレンタルしました。

2つ借りるも 結果1つでよかった。

しばらく日本食とはおさらばだぜぃ

セントレアのカメリアで和朝食セット。

JL3082にて
    セントレアから成田へ

初めての成田空港

7時間余りのトランジット
    展望台で時間を潰す

成田空港の喫煙ルーム

綺麗。

これから長距離のフライト

モミモミしてもらう。

グランドキャニオンまでレンタカーで
    ドライブするので

夫が JINSにてサングラス購入。

アナウンスもあり
    そろそろゲートへ向かう

機内 満員御礼

窓側3席の通路側2席。
    窓際隣りのアメリカ人の男性 9時間のフライト
    一度もトイレに立たず ゲームに夢中

信じられない。

• 和食

和食

いつまでも…いつまでたっても
    つかない 遠いなぁ〜思い知る

8日 9:50

やっと到着しました。
    ロサンゼルス
    トムブラッドレー国際空港

トランジットの便が多数あり
    空港の係員に
    急かされる!
    飛行機を降りてエスカレーターを降りると
    乗継のチケットがガラスの壁に貼り付けてあります。
    それを知らない私達は
    通り過ぎ入国審査待ちの列に並んでいると
    名前を呼ばれている。

ロサンゼルスの見知らぬ空港でまるで迷子に
    なったかのように、名前呼ばれちゃうって
    なんか笑えた。

荷物受取レーンの所でチケットを受け取り
    荷物も預け直し。

すぐにわかった。簡単!

乗換の為 ターミナル4へ。

国内線のターミナル4は
    なんだか楽しい
    こっちのターミナルについて
    やっと アメリカに着いた!って実感する。

写真の横に見える椅子は靴磨きの為の。

AA1706 14:30

国内線でラスベガスへ。
    1時間ちょっと!

本当は窓際がよかった夫が喜んでいた。

15:35 到着

荷物のレーンの傍にシルク・ドゥ・ソレイユの
    チケットセンターがあり
    チケットが買える!!

最終日に「O」が観たかった
    $125

日本で調べてるうちに 空港にチケットセンターがあるのを知って
    向こうで買えばいいやっと安易に…
    でも、これで良かったです。
    日本から頼んだら手数料取られる事もあるし。

ただ、偶然席があったから良かったものの…
    それを考えると、日本から予約した方が賢明だけど。

ちなみにソコでチケットを買うと
    当日、ボックスにてチケットを替える必要が無く
    そのまま、そのチケットにて席まで行けます。

ね?偶然ですけど いいでしょ?

まだ明るいうちに外に出られました。

空港からタクシーでホテルへ。

そろそろホテル群が見えてきました。

ホテルに着く頃には暗くなって

flamingo Las vegas

車寄せ

到着です

タクシー$18でチップ込で$23

ロビーに向かって

フラミンゴのショップ

リニューアル後のGO VIEW ROOM 27028

エレベーターからも近い。

ひろーい!!

ベッドサイドになんと!!

空の冷蔵庫が!!

ちなみに 中身の入った冷蔵庫は無かったです。
    家からお茶のペットボトルを持ってきていたので
    すぐ入れました。

広いクローゼット

ベッドの前にテレビ

チェストに着替えや書類など、かなり使えました。

洗面台

ん〜顔を洗う時にボールが小さい為
    パシャパシャ水が跳ねて、その度に
    拭いてましたけど。

広いから化粧品なんかも
    ずらっと並べて置けて良かった

フロントで

「Do you have bathtab in the room?」

だって お風呂!必要…

お風呂の横にシャワールーム

• そして 電動のカーテンのスイッチを開けてみると<br /><br /><br />息をのんで…<br /><br />なんだか涙がウルウル(;_;)<br /><br />最高の眺めでした。<br /><br /><br />右を見るとBELLAGIO

そして 電動のカーテンのスイッチを開けてみると

息をのんで…

なんだか涙がウルウル(;_;)

最高の眺めでした。

右を見るとBELLAGIO

左を見ると BALLYS

最高の眺めです。

どれだけ見ても飽きない…

ほど なかなか見る時間無かったけど。

さて…ちょっとCaesars palaceまでお出かけです。

なにせ 服も持ってなければ
    お腹も空いてきた。

お買い物です。

フラミンゴの目の前とはいえ…

グルッと周り ネオンギラギラの渦の中
    歩きます。

シーザースの車寄せ

やっと着いた!!

FORUM SHOPS

広くて周りきれない

水槽もあり

VICTORIA SECRET

あまりにも綺麗で見とれる

と…動けなくなるから先を急ぐ

• H&amp;M<br /><br />

H&M

とりあえず予約をとり、10分ほどで
    チーズケーキファクトリー

とりあえずの

ビールとアイスティー

日本人にも食べやすい味(*゚▽゚*)
    美味しい〜
    そして量がアメリカン笑

ひと皿シェアすればちょうどイイ。

セリーヌ観たかったなぁ〜

さてフラミンゴに向かって帰ります。

ホテルに着いて
    スロットをやってみる

どこのカジノにもあったマイケルの台
    椅子がスピーカーと振動ですごい!

マシーンはまるでゲーセンみたい。
    でも…お金かかる(´・_・`)

立地もよく
    ロビーやカジノも判りやすく
    移動するのも楽だった

お部屋のお掃除も行き届いて
    毎日、快適でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る