2012/11/20 - 2012/11/20
megmintさん
- megmintさんTOP
有給をもらって、両親、叔母、姪っ子二人と相模湖へ行ってきました☆ さすが、関東最大級というだけあって、まるで光の海でした!! 寒かったけど、家族と一緒で心はぽかぽか。素敵な思い出になりました。 しかし、妹は、当日の朝、扁桃炎で高熱、という不運に見舞われ欠席・・・。かわいそうすぎる。またの機会にね。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
イルミネーションだけ見る入場券は4時半からなので、相模湖にてしばし時間をつぶしました。
平日だから、静かでいい雰囲気。
姪っ子ちゃんは白鳥の船を見ただけで大騒ぎ♪ -
綺麗に紅葉していましたよ。
さて、入園するとまず、光の階段。
昇っているうちに点灯式に一歩間に合わず、惜しいことをしました。
ちなみに夜だけのチケットは600円です。 -
いきなり現れる、光のアーチ☆ 美しい〜〜〜☆
この時点で、来てよかったぁ、って思えます。 -
プレジャーフォレストのイメージキャラクターは、くまのパディントンみたいです。なんか懐かしいような。でもかわいい。
これ、ほんと好み・・・。
一面ピンク色の光で、花畑のようです。
なんか不思議の国のよう。
森の中に星が落ちてきたみたいな。
光の大聖堂。本当に綺麗だよ!
姪っ子が、ここに神様が住んでるんだねぇ!と嬉しそうに言っていました。 -
広大な、光の海。
ビーズで書いた絵みたいな。
ずっと見てると、目がおかしくなるよ。笑
迷路です。・・・むりだー。。。
クリスマスツリー。ここからはリフトの上です。リフトじゃないと行けないのです。往復で400円なり。
しろくまくん。
光のトンネル。圧巻です。
すいこまれる〜〜〜〜〜@@@@
光の湖。絵になるね。
ぼけても綺麗。w
この星、ボタンを押すと色が変わる占いになってます。めいっこはこれに夢中で見つけるたびに押しまくり。
本当に楽しい夜でした!相模湖、おすすめだよ☆
帰り際、お土産ショップで、めいっこがママにお土産!!と誰よりも早く言い出したのに、またまた心がほっこりしたのでした。