2012/10/20 - 2012/10/22
じゅんさん
2日目の今日は天王寺動物園に行こうと思います。
3日目に黒門市場なども散策。
- 家族旅行
- 私鉄 徒歩
今日もいい天気です。
旦那さんは研修へ。私たちは天満橋から今日は天王寺動物園に行きます。 -
今日は難波で宿泊なので「ホテルビスタグランデ大阪」にまずスーツケースを預けてきました。
今日はすべて地下鉄移動。2階建ての電車には私も子供もびっくり! -
動物園での動物にあまり関心を示さない息子。
しろくまを見てるのに「早く動物園行こうよー。」などと言っています。
ふくろうなど近くで見られる動物は興味示すのだけれど、、、。 -
結局こういう乗り物系が一番楽しそう。
大好きなボールプール。
お昼ごはんは園内で軽くおそばやおにぎりで済ませました。
動物園を出てすぐに新世界へ。
街歩きをして疲れてきたので広い屋台で休憩しました。
研修が終わった旦那さんと合流、串かつ屋へ。
「串や」さんで串かつを頂きました。
夕食には少し早い時間なのでつまむ程度に。 -
ホテルに改めてチェックイン。
たこ焼きを買ってきてみんなで食べました。 -
お風呂のブラインドを開ければ部屋の中にご挨拶。
息子は気に入ってこの日は3回お風呂に入りました。 -
夜ご飯と街歩き。
ホテル近くの「銀座鮨」にしてみました。
お刺身盛り合わせを「少なめ」でお願いしました。
美味しい〜。 -
コハダとカワハギ。
コハダも美味しいし、カワハギ(肝乗せ)が美味しすぎてもう一度注文。 -
その後は夜の道頓堀を散歩しました。
一本入ると細い路地がまた楽しい道頓堀。
この日はこれでお休みなさい。 -
朝の道頓堀!
朝からモーニングコーヒーではなく、ラーメン食べてる方もいらっしゃる。
すごいなー。 -
どうしてもサラダが食べたくてモーニングにサラダが付いているお店を探してやっと見つけた「CAPTAINTERRYCOFFEESTADIUM」一人480円。
家ではパンも食べるのに今朝の息子はあまり食べませんでした。
グランド花月でおみやげを買いました。
きぐるみのお方、他にもたくさんお見えですが可愛いし面白いし優しいです。 -
千日前道具屋筋商店街「ゑびすや」さんで私は玉子丼鍋、旦那さんはたこ焼きの粉つぎを購入。
写真は違うお店ですけど。 -
息子は食品サンプルに惹かれ、
ワンちゃんと触れ合い、
そばが食べたい!と立ち食いそば屋へ。
「小判屋」さん。息子だけ食べたけどテキパキとしかも優しく応対されました。
そのまま黒門市場を散策。
「黒銀」さん。
12時前だし、、まだお腹はペコペコではないけれど、、、、本マグロがこんなお値段って信じられないから食べちゃおう。 -
屋外カウンターで食事も出来るので、本マグロづくしのお弁当を買って夫婦で分け合いました。旦那さんはコンビニでビールを調達してきてくれました。うれしい美味しい「500円」の「本マグロ」。
その後もお漬物など試食を楽しみ、、、、。
電車で移動、次は鶴橋へ。
狭い路地にお店がギュウギュウ詰めで賑わいを感じます。
食事はしなかったけれど冷麺を買いました。
子供が焼肉を食べられるようになったらまた来たいな。 -
いろいろな商品を見ているだけで面白かったです。
昨日は登らなかった通天閣に息子のリクエストで再び。
40分ほど待ったかな。
息子は「塔」に上がることが好きなのでうれしそう。 -
通天閣からの風景です。
階下に戻ると昔の通天閣のジオラマがあってキレイでした。
電車の模型もあって息子はしばらくの間見てました。 -
通天閣からすぐのところにある「だるま」さんで串かつをつまみました。
昨日はすごく並んでいたので諦めたけれど今日はナント並ばずに座れました。こんな日もあるんだねって他のお客さんが言ってました。 -
そろそろ夕方になりそうなので帰路に着こうと思います。行きは楽しく新幹線!帰りはのんびりアーバンライナーです。
串かつを食べられなかった息子にはアーバンライナーで駅弁を食べてもらいました。
大阪、また来たいな。