千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3ヶ月ぶりのTDL!!<br /><br /><br />TDLが好きすぎる為、<br />「嫌な思い出なんて絶対残したくないから、<br /> 男の人とは、お父さんか、旦那さんになる人と以外行かない!!」<br />を、小さい頃から死守。<br /><br /><br />実際行ったのも、父と、今の彼のみ。<br /><br /><br /><br />生まれてから毎年。<br /><br />20歳からは、年2〜3回。<br /><br />今年、一人ディズニーを実現しました。<br /><br /><br /><br />

ディズニー ハロウィン2012

2012/09/04 - 2012/09/05

19215位(同エリア29747件中)

iku

ikuさん

3ヶ月ぶりのTDL!!

TDLが好きすぎる為、
「嫌な思い出なんて絶対残したくないから、
を、小さい頃から死守。

実際行ったのも、父と、今の彼のみ。

生まれてから毎年。

20歳からは、年2〜3回。

今年、一人ディズニーを実現しました。

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

ディズニーシー、ただいまー!久しぶり!!

とりあえずタワーオブテラー(以下TOT)のFPを取りに。

無事FPを取り、ご飯を食べに足早にケープコッドへ。

早々にミッキーとご対面。

まずは腹ごしらえ。

待つのが嫌い、というより、

効率よく色んなアトラクションに乗りたい私は、

毎回綿密な計画表を書いていきます。

大好きな曲を聴きに、アリエルのショー(15分待ち)に向かいます。

がっつり泣いてきました!!

スチーマーラインもハロウィン仕様。

ヴェネチアンゴンドラに乗ります。(待ち時間0)

願いが叶う橋の下で、たっぷりお願い事をしてきました♪

ゴンドラから見る景色は、

普段歩いているだけでは見られないシーが見られます。

推しキャラ、チップ&デールのかぼちゃ。

TOTのFPの時間になったので、TOTへ。

私「もう一回乗りたい」

彼「もう無理」(絶叫系苦手)

私「外で待ってていいよ」

彼「…」

インディジョーンズのFPを取り、マジックランプシアター(10分待ち)へ。

空いている間にお土産をゆっくり買い、

一旦ホテルに向かいます。

ホテルからランドが見えます。うっとり。

再びインし、インディジョーンズへ。

夕飯はユカタン・ベースキャンプ・グリルで。

センターオブジアースのFPも取りました。

「今日は閉園まで居れる…。」

それだけで、キュンキュンします。

とりあえずは、FPを取ったセンターオブジアースへ。

そして、新幹線組が帰る時間のお土産タイムを狙って

2万マイル、アクアトピア、ストームライダーへ。

20時のショーまで時間があるので、

タートルトークへ。(15分待ち)

夜のショー。

ショー待ちとかはしないので、遠目でしたが、

十分綺麗でした。

恒例ショット。

シーのお土産。

明日もパークという幸せ!!!!!

2日目。

ランドです。

とりあえずは、モンスターズインクのFPを取りに、

足早に(朝が弱い彼を置いて)向かいます。←

その後カリブ(待ち時間0)に乗り、スプラッシュマウンテンのFPを取ります。

眠い目をこする彼と、

朝ごはんに、私が小さい頃から食べてきたカレーをいただきます。

近かったのと、彼が休みたそうだったので、

もう一度カリブ(待ち時間0)に乗り、

昼時で空いたビックサンダー(待ち時間15分)へ。

フィルハーマジック(待ち時間10分)、

カントリーベアシアター、チキルーム、

EO、シンデレラ城(共に待ち時間5分)へ。

リニューアルしたばかりのグーフィーの家が

25分待ちだったので、

休憩を兼ねて行ってみました。

甘いもの好きな彼の要望で、

ワッフルを食べに。

私は甘いもの×ですが、アイスだけはだいすきなので、

付属のアイスをいただきました。

「あー帰らなきゃ。」と切なくなりますが、

「またすぐ帰ってくるからね!!」と約束しつつ、

帰宅しました。涙