2012/09/14 - 2012/09/16
20595位(同エリア27579件中)
ヴォルさん
今回はちょっと変則的。成田→仁川、金浦→羽田。仁川からはArex(空港鉄道)で移動。仁川のArex駅までの写真も少し
JAL特典航空券の旅。成田空港でJALサクララウンジ利用、空席の都合で往路は無駄に(笑)ビジネスクラス。復路はエコノミークラス。旅行を決めたのは出発2週間ぐらい前だったかな?空席に旅程を合わせました
2泊3日とはいうものの、現地滞在34時間
今回も現地ホテル集合、復路は利用航空会社が異なるため、現地空港で一時解散。羽田で再集合
- 飛行機
- JAL
ドイツの旅から帰国してすぐメールが届きました。「帰国したばかりでなんだけど、来月ソウルに行くことにしたの。一緒に行かない!?」マジですか!?すぐに返信しました。「出社してから様子見て返事するけど、前向きに検討する」(爆) 各方面に根回しして、ようやく航空券手配したのが出発2週間前ぐらい?
■往路
仕事を終えてから空港へ移動。夕方成田からの出発は初めてだけど、そこそこ混雑 -
JALサクララウンジ@サテライト
夕方のラウンジはあまり食べ物がなかった(T_T)
中途半端なお昼ご飯だったため、小腹が空いたのでちょっとつまみました -
判り辛いけど、給油中の機体。JAPAN…のJの下辺りから右に向かって太いホース
夕暮れ間近の空へ向かって飛び立ったばかりの航空機(尾翼の右側)
ブレました(^_^;) 前回のソウル旅行でメインのコンデジがお亡くなりになり(T_T)、サブのコンデジとは相性がイマイチ合わず…
懐かしのスカイラックス。シートを倒すと後ろの方にご迷惑になるシートなので、好きじゃないです。毎回後ろの方に声をかけるのも気が引けるので、ソウル行きの時は座席倒しません
久し振りに見ると古さを感じます -
レトロちっくなコントローラー
日本の上空の何処かの夜景
今月のコーヒーは「タンザニア・デュエット」
今月の…とあるだけあって、フランクフルト路線と同じでした
ハーゲンダッツはクッキー&クリーム -
■仁川空港
誰もいません
始発のArexに乗るために歩いた時も思ったけど、誰もいないと不安になるし、ちょっと怖いのよね仁川国際空港 (ICN) 空港
間違ってないとわかってはいるものの、やっぱり案内板見ると安心
もう少しで改札。時計は21:50ですね。到着してから20分でここまで…と思ったけど、ビジネスクラスで早く降機したし、預け荷物ないし、サクサク進んだからね
Arexの各駅停車で孔徳まで移動
↓Arexの詳細は以前の旅行記を
ソウル&ニューヨーク 2010秋 陸&空の旅〜Arexで仁川→金浦、飛行機で金浦→羽田〜
http://4travel.jp/traveler/wol/album/10513086/仁川国際空港駅 駅
■復路
朝5:45にホテルを出て、朝一の便に乗るため金浦空港に向かいます。日本は三連休真っただ中ですが、ソウル旅行のほうが後から決まったため、今日はその前から決まっていた用事があるので東京にいなければ
最後の買い物とかしてたら、ラウンジに寄る時間もありませんでした(>_<)
眠くて頭が回ってなくて、搭乗スポットが見つからない。なんで!?金浦国際空港 (GMP) 空港
空港職員に聞いてようやく納得。通り過ぎてた。何故ならばまさかの沖止め(@_@;) 尤も羽田じゃないから沖止めとは言わないでしょうけど
そんなわけで、ぐるぐるバス移動。いつもの金浦とは違う目線 -
アシアナ航空をこの角度から見たことなかったかも
というわけで、タラップ
こちらも滅多に見ない角度から
帰りはエコノミーゆえ、シンプルな朝食
セントレア上空付近を通る航路でした。雲で見えなかったけど