博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝晩の寒さが厳しくなってきましたので、<br />もみじの色づきを観にこちらにやってきました。<br /><br />今年は去年に比べて早い色づきです。<br /><br />ピークはやや過ぎていましたが、まだまだ身頃でした。

福岡市の紅葉処 曲渕ダムパーク

2012/11/18 - 2012/11/18

k-found

k-foundさん

朝晩の寒さが厳しくなってきましたので、
もみじの色づきを観にこちらにやってきました。

今年は去年に比べて早い色づきです。

ピークはやや過ぎていましたが、まだまだ身頃でした。

もみじは色づきサイコーです。

川の対岸の斜面は
    紅葉で埋め尽くされています。

国道から公園までの道路は狭くて、離合も厳しく
    ちょっとした渋滞も起こっていました・・・(- -;)

1923年竣工の重力式ダム・・・曲渕ダム!!

堰堤高45.0m、堤頂長161m、総貯水量260万トン。

福岡市指定有形文化財になります。

おしまい。