コロンビア特別区旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月から11月にかけて滞在した、ワシントンDC、NY、ロンドンの写真です。<br />仕事の合間に撮った街並みや食事、お休みを利用して出かけた近郊の観光地など。。<br /><br />

アメリカ・イギリス滞在記~その1:ワシントンDC

2012/10/01 - 2012/10/14

ぴろ

ぴろさん

その他
鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

ワシントンDCのユニオン駅前にあるPostal Museum
    スミソニアンの美術館博物館の中では小規模で、モールから少し離れた場所にありますが、内容は充実しています!

Postal Museum内部
    郵便の歴史を学べる展示から、かつて手紙を届けていた乗物、世界各国の切手なども展示されています。郵便の仕分けを体験できるゲームなどもあって、子供も大人も楽しめる博物館です♪

街中での路上パフォーマンス。

National Museum of the American Indian
    アメリカ先住民族について、展示やイベントから学ぶことができます。この博物館のカフェが美味しいとガイドブックにあったので行ってきました。

Museum of the American Indianのカフェでランチ♪
    ここでは、様々な先住民族の伝統的な料理を楽しむことができます。私が食べたのはサーモンにチーズを挟んでローストしたもの。サーモンに脂がのっていて本当に美味しかった!飲み物を付けて25ドル程度と少し高めですが、ボリュームもたっぷりです。付け合わせは、ポテトフライと、もう一つは何だかわかりませんでした…

United States Capitol(アメリカ合衆国議会議事堂)
    お天気が良いと、真っ白な建物が緑の中に映えていました。この辺りはモールという公園のような緑地帯になっていて、色々な人が思い思いにくつろいでいます。モールやスミソニアンの美術館ではWiFiも無料で使えるので便利でした。

ワシントンDCの地下鉄
    とにかく暗い!節電でしょうか…

Washington Monument(ワシントン記念塔)
    モールの東側には議事堂がありますが、反対の西側にあるのがワシントン記念塔。お天気が悪いと頂上が見えませんでした。

天使の梯子

10月といえばハロウィンですね!スーパーでは巨大カボチャがたくさん売っていました(^-^)

National Museum of Natural History(自然史博物館)
    有名な象に会ってきました!でも、時間がなくて他はじっくり見られず…残念(>_<)

アーリントン国立墓地の付近にある海兵隊記念碑
    有名な「硫黄島の星条旗」の写真をもとに作られた彫刻です。

海兵隊記念碑の近く
    のんびりピクニックでもしたいです♪

アーリントン国立墓地
    白い墓石が整然と、永遠と並んでいました。

ジョン・F・ケネディ大統領のお墓(手前)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る