2012/11/03 - 2012/11/05
ヴォルさん
2度目の宿泊です。室内はリノベーションされてキレイになってました(^^)
お部屋、お部屋から見たビーチ&サンセット&夜景、ホテル内から見たサンセット、ホテル前のビーチ、ホテルのジャグジーなど
毎度のことながら現地集合、現地解散の旅。今回は現地ホテル集合、現地空港解散です
↓昨年の旅行記はこちら
グアム2泊3日 2011夏 オンワードビーチリゾート オンワードウイング オーシャンフロント ツイン(★★★★★)
グアム2泊3日 2011夏 オンワードビーチリゾート ウォーターパーク & マリンアクティビティ
- 高速・路線バス タクシー
飛行機が1時間近くディレイして、空港着は複数便が重なりイミグレ大混雑(>_<) ESTAレーンでも時間かかりました
なのでホテルの無償迎車は着いてから改めて空港カウンターへ申し出て、手配してもらいました。空港からホテルまでは車で10分弱ぐらい
そんなこんなで到着は17時過ぎ。既にサンセット始まってました
予定通り先に到着したemily121さんは、ホテル内散策もビーチ散策も済ませてました(^_^;)船着き場に近いので、船を使ったアクティビティは時間的に効率良し by ヴォルさん星野リゾート リゾナーレグアム ホテル
キングサイズ×2のツイン
今回も会社の福利厚生利用で宿泊無料です(^^) -
空間ゆったり
お子様宿泊も多いからか、昨年はじゅうたんやソファに食べこぼし&飲みこぼしの染みがいっぱいだったけど、今年はリノベーション済みでキレイになってました -
ワッフルのバスローブと使い捨てスリッパ
emily121さんがウェルカムドリンクのオレンジジュースを用意してくれてたのに、バタバタ到着で喉が渇いてたから、写真撮る前に飲んじゃった(>_<) 美味しかったよ、ありがと♪
水周りはリノベーションなし
連泊の場合、アメニティは途中で補充あります
古さは否めないけど、不都合はなし…あ、洗面所の蛇口だけ何故か左回りでした。普通と逆で慣れるまで毎回あれ?でした
ホテルにしては大きめ冷蔵庫は中身は空っぽ。何でも入って便利
66cmサイズのスーツケースを2つ入れてもまだ余裕があります
お部屋から見たムーディなジャグジー&プール
バルコニーから右側を見ると、お隣のシェラトンホテル
バルコニーから左側を見て
バルコニーから左側にお隣のホテルサンタフェ
ホテルは市街地から離れてるけど、赤いバスが停まります。コースによっては時間がかかるけど、ホテルに停まってくれるだけいいかな
ダイビングやパラセイリングなど、船に乗るものは船着き場に一番近いホテルになるので、一番遅く迎えに来てくれて、一番先にホテルに送って貰えます。移動時間が短いので、その点は有利
船着き場は奥に見える灯りの辺り -
そう言えばバルコニーの写真を撮り忘れた(^_^;) テーブルとデッキチェアがあります
濡れた水着を干すのにも便利 -
夜はお部屋で宴会(笑) …と言っても私はジュースです
朝のバルコニーからの眺め
朝食後、ビーチを散策
真ん中はアルパット島。水深は大人の腰〜胸の高さぐらいなので、歩いて行けます -
いいお天気☆
透明です
ビーチから見たホテル
エレベーターの中から見たホテル併設のウォーターパーク。宿泊者は無料です
よちよち歩きのお子さんでも入れるような浅いプールから、流れるプール、波のプール、スライダー3つ、超絶叫物マンタまで
ちなみに3基あるエレベーターのうち、一番右でないと見えません。エレベーターは3基あるので、超待たされることはありませんでした -
↓今年は行く時間がなかったけど、昨年行った時の旅行記
http://4travel.jp/traveler/wol/album/10579535/ -
体験ダイビングから帰った後、ラウンジへ
アルコール類少々とソフトドリンク少々。ホントに選択肢少ない(>_<)
もっと少ないのは食べ物。ポテトチップスしかないのは寂し過ぎる(T_T) -
体験ダイビングから帰った時間は既にサンセットの時間。移動している余裕はないので、ホテルのラウンジから。でもラウンジが低層階だったのが残念
そして今年も雲に邪魔される(>_<)
…次回こそ、かな?
スコールに降られなかっただけ良しとしよう -
サンセットの後、ジャグジーへ
見上げてみました -
ムーディーなジャグジー(笑)
あったかくて、ぶくぶくして、癒されます(^^)
プールもあります
ウォーターパークは17時ぐらいで終了。ホテルの前のプール&ジャグジーは20時まで