あぶくま洞周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滝根町で開催された、みちくさ街道ツアー第一弾です。<br />天文台に泊まるという貴重な体験をしながら、楽しい時間をすごしました。<br /><br />~星の降るメロディを聴きながら 囲炉裏を囲む夜~<br /><br /><br />...<br />定員*10~15(最少人数10人)<br /><br />料金* ¥6500円(予定) 夕食 朝食付き(飲み物は各自ご用意下さい<br />集合場所*福島県 田村市 滝根町 ℡0247-78-3638<br /><br />阿武隈山系の豊かな自然に包まれた町、滝根町<br />澄みきった空は『天空観測の宝庫』とも称賛されています。<br />そんな『星の村』にある 天文台で一晩過ごしてみませんか?<br /><br />スケジュール<br /><br />集合時間*午後5時<br />スタッフ挨拶<br />天文台長から あいさつ 及び 施設案内<br /><br />夕食<br />午後*19時より予定<br />天文台に有る囲炉裏にて、大野台長を囲んで星トーク☆<br />夜の観測会<br />深夜OK徹夜もOK(好きなだけ)<br /><br />『星の村天文台』とは<br />東北最大規模口径650ミリの<br />天体望遠鏡を所有する天体観測施設です。<br />天界のプリンス『星の!おおの様』こと<br />大野裕明さんが台長を努めています<br />http://www.city.tamura.lg.jp/soshiki/20/hosihomura-top.html<br /><br />翌日<br />朝食*午前7時予定<br /><br />解散<br />午前9時予定<br /><br />周辺観光などお楽しみ下さい<br /><br />*宿泊に関して-------<br />相部屋での宿泊になります。<br />寝具のみの提供となります(アメニティは御座いません)<br />必要な物はご持参下さい(各自)<br /><br />入浴をご希望の方は、近くの『星の村ふれあい館』をご案内いたします。<br />(入浴時間は午後9時までと成っております)<br />

「天文台に泊まろう!!星の村で天地人体感ツアー」~おんぱくみちくさ街道~

2012/11/17 - 2012/11/18

うるるん

うるるんさん

滝根町で開催された、みちくさ街道ツアー第一弾です。

~星の降るメロディを聴きながら 囲炉裏を囲む夜~

...
定員*10~15(最少人数10人)

阿武隈山系の豊かな自然に包まれた町、滝根町
澄みきった空は『天空観測の宝庫』とも称賛されています。
そんな『星の村』にある 天文台で一晩過ごしてみませんか?

スケジュール

集合時間*午後5時
スタッフ挨拶
天文台長から あいさつ 及び 施設案内

夕食
午後*19時より予定
天文台に有る囲炉裏にて、大野台長を囲んで星トーク☆
夜の観測会
深夜OK徹夜もOK(好きなだけ)

『星の村天文台』とは
東北最大規模口径650ミリの
天体望遠鏡を所有する天体観測施設です。
天界のプリンス『星の!おおの様』こと
大野裕明さんが台長を努めています

翌日
朝食*午前7時予定

解散
午前9時予定

周辺観光などお楽しみ下さい

*宿泊に関して-------
相部屋での宿泊になります。
寝具のみの提供となります(アメニティは御座いません)
必要な物はご持参下さい(各自)

(入浴時間は午後9時までと成っております)

その他
その他

寒くて天気も心配でしたが、全国から集まっていただいた参加者さん達。
    とても熱い夜でした。
    秋田から参加していただいたチームには、手作りきりたんぽ鍋。
    さすが本場です。もちもちと美味しいものができました。

名物大野台長も、参加です。

岡山・東京・秋田・福島の方々で、囲炉裏を囲んで郷土料理満喫。

大野先生を囲んで、綺麗な星空も眺めました。
    welcome福島★
    楽しい夜をありがとう。

綺麗な朝日を眺めたり、快晴の空の下、大きな望遠鏡をのぞきました。

太陽とプロミネンス。とてもとても、綺麗です。
    みなさんの歓声もおこりました。