高萩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茨城県北部の花貫渓谷に出掛けてきました。<br /><br />花貫渓谷は紅葉が見ごろだと聞いて気になっていたのですが、前日に雨が降っていたので早く起きるでもなく、朝食を済ませ、空が真っ青なのでやっぱり行こうかと。結局家を出たのが10時頃、我が家にしてはのんびりの出発になってしまいました。<br />観光協会に電話をして「犬も歩けますか?」と問い合わせたら大丈夫とのこと。<br />「ヒューも行く?」<br />この一言でヒューはもう行く気満々です。

紅葉の花貫渓谷と国民宿舎 鵜の岬

2012/11/18 - 2012/11/18

ひゅうひゅうさん

茨城県北部の花貫渓谷に出掛けてきました。

「ヒューも行く?」
この一言でヒューはもう行く気満々です。

車を紅葉並木からは少し離れている花貫自然公園に停めて歩きます

500メートルほど歩くと

紅葉が綺麗な広場に出ました。
    ここは12時ですでに日が影っていて、本当に残念!

ドライブイン久留里

以前来た時は、ここに車を停めたのを思い出しました。
    「そうそうお蕎麦もたべたわ」

花貫駐車場はすでに満車

大型バスが何台も停まっていました。

美味しそうな酒饅頭が売っていたのでここで食べよう!

「僕も食べたい!」

「ねえ、もっと!」

もう終わりだよ!

お饅頭より紅葉です

青空に映えます

下に滝があるようです

乙女の滝

不動滝

汐見滝つり橋を横目に、先に紅葉並木を歩きます

鮮やかです!

所々にこんなベンチが置いてあります。
    暖かい心使いが感じられますね!

渓谷沿いの道はとっても綺麗

鮮やかな黄色

ここで写真ね!

周りの人が気になって落ち着きません

もうやだ〜!

ワンワン!とうとう吠え出してしまいました。

ここは本当に綺麗でした。

汐見滝吊橋

常に大勢の人がいます

2時間ほどのハイキングをして、自然公園まで戻ってきました

これから鵜の岬に向かいます

鵜の岬
    国民宿舎

ここはなかなか予約が取れない人気の国民宿舎と聞いています

すごく立派な建物にびっくりです

立ち寄りの温泉施設もあるので、温まってきました

石浜海水浴場

久しぶりにこんな綺麗な青い海を見ました

釣りをしているようです

海岸に下りてみました

温泉に入った後少し散策路を歩きました

夕暮れの海

• ガブリエラさん 2012/11/19 09:06:34
    ヒユーちゃん、可愛い(^_^)v
    ひゅうひゅうさん☆

おはようございます♪

犬種は違うけど、表情って似るんだ〜♪と、嬉しくなっちゃいました♪

ガブ(^o^)/

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2012/11/20 23:35:25
    RE: ヒユーちゃん、可愛い(^_^)v
    ガブちゃん、こんばんは〜

いつも書き込みしてくださり、ありがとうございます。

> 紅葉、黄葉に可愛いヒューちゃん、朝から癒されます(*^_^*)

こちらこそ、私はガブちゃんのメッセージに癒されています。

> ヒューちゃんが、ワンワンほえちゃった顔、うちのワンコとちょっと似てて、くすっと笑ってしまいましたヽ(^o^)丿

そうなんですか〜?
    ちょっと気に入らないことがある時や起こられてしゅんとする時はすごくわかりやすいですよね。
    ガブちゃんのワンちゃんも表情豊かなんでしょうね。

> こちらは、だいぶ先日の雨で、紅葉が落ちてしまいましたが、関東はまだまだ見ごろですね!

こちらは今イチョウの葉が色付いています。でも、昨日から寒くて、今日の朝の気温は2度でした!!

ひゅうひゅう
  • morino296さん 2012/11/19 07:10:33
    青空の下
    ひゅうひゅうさん

おはようございます。

花貫渓谷、バスツアーに組み込まれていますので、凄い人ですね。
    吊橋が落ちないかと思うほど、人が渡っていましたが、
    ひゅうひゅうさんの写真は、空いた一瞬だったのでしょうか。

morino296

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2012/11/20 07:34:43
    RE: 青空の下
    morino296さん、おはようございます。

メッセージをありがとうございます。

花貫渓谷から帰ってパソコンを開くと morino296さんの旅行記を見つけ、前日に華貫渓谷に行かれたのを知ってびっくりしました。

> 私が行った前日とは違って、青空の下の紅葉狩りで良かったですね。

お天気は最高でした。真っ青な空に紅葉が輝いていました。
    橋の辺りももっと良い写真を撮りたかったのですが、混雑していてどうしても人が入ってしまいます。
    待って待ってこの一瞬が空いた一瞬でした。
    でも、 morino296さんの写真を見させていただい、素晴らしい写真ばかりで、私のつたない旅行記が恥ずかしくなりました。

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさんのトラベラーページ

高萩の人気ホテルランキング