信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年8回目となるFITチャリティ・ランに参戦。<br />このイベントはホントに素晴らしい。<br />毎年規模が大きくなり、イベントが立派になってゆく。<br /><br />今回、このチャリティイベントで集めた金額は、6124万円也。<br />スゴイ!<br /><br />ちなみに、この大会のランニングのレベルも<br />年々高くなっている気がする。<br /><br />国立競技場を貸しきって、一般のランナーがトラックを走れるというのは画期的!<br />グランドまで降りて、間近で見る、あの芝の素晴らしさ。<br />人工芝より青々としていた。<br /><br />ランニングやリレーがイベントの中心なのだけれども<br />子ども向けのイベントやら、クジ引きやらで<br />家族連れでも盛り上がられるように工夫している。<br /><br />いやはやボランティアの方々や、主催者側のサポートには<br />頭が下がるばかりだ。<br /><br />個人的には<br />「いつかボクも、このイベントのランニングで<br /> 3位に入賞して、国立競技場で表彰台に立ってみたいなあ〜」<br />などと考えたりした。<br /><br />イベントの後には、秩父宮スポーツ博物館に立ち寄り<br />オリンピックのメダルなどの展示品を見た

FIT チャリティ・ラン2012参戦

2012/11/18 - 2012/11/18

マスカラス。

マスカラス。さん

今年8回目となるFITチャリティ・ランに参戦。
このイベントはホントに素晴らしい。
毎年規模が大きくなり、イベントが立派になってゆく。

スゴイ!

ちなみに、この大会のランニングのレベルも
年々高くなっている気がする。

グランドまで降りて、間近で見る、あの芝の素晴らしさ。
人工芝より青々としていた。

ランニングやリレーがイベントの中心なのだけれども
子ども向けのイベントやら、クジ引きやらで
家族連れでも盛り上がられるように工夫している。

いやはやボランティアの方々や、主催者側のサポートには
頭が下がるばかりだ。

個人的には
「いつかボクも、このイベントのランニングで
 3位に入賞して、国立競技場で表彰台に立ってみたいなあ〜」
などと考えたりした。

イベントの後には、秩父宮スポーツ博物館に立ち寄り
オリンピックのメダルなどの展示品を見た

1万円未満
JRローカル

表彰式のプレゼンテーターは
    あのマーラ・ヤマウチさん。

男子5kmの表彰

女子5kmの表彰

帰りに立ち寄ったスポーツ博物館

山下泰裕さんの柔道着

水泳の鈴木大地さんの金メダル

一般知名度はあまり高くはないが
    知る人ぞ、知る「レスリング史上最も優れた選手」
    笹原正三さんの金メダル。

余談になりますが
    10年くらい前に、高円寺の立ち飲み屋で
    「人間風車」ビル・ロビンソンさんといっしょになり
    「あなたが見た、最高のレスリング選手は誰ですか?」
    と聞いたところ
    「ササハラ」と即答でした。

カレリン、吉田沙保里、カールゴッチ、アントニオ猪木
    など、いろいろな選手の印象を聞いてみましたが
    「ササハラがイチバン」といっておりました

円谷さんの足型

最強の男(!?) 笹原さんの紹介

人見絹代さん

この人もホントにスゴイ人
    ネット調べてみれば、涙が止まらなくなるような
    素晴らしいアスリート