ブカレスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の日の散歩は,まず0820革命広場のクルツレスク教会へ.入口のポーチのフレスコ画はまるで5つの修道院の様.やはりわかりやすく素晴らしい.中が見られなかったので散歩の最後にもよった.ビクトリア通りを南に歩き,古き良きブカレストのビル群を堪能する.これだけの素晴らしい建物が共産党一党独裁の下にあったとは信じられない.クルテアヴェケ教会のレンガ造りの素朴さも素晴らしかった.旧王宮は何も残っていないが,係員の人が親切に案内してくれた.0928王宮見学を終わる.月曜日なので博物館が休みなのが惜しい.

2012.8ルーマニア・モルドヴァ一人旅33-クルツレスク教会,クルテア・ヴェケ教会,旧王宮跡

2012/08/20 - 2012/08/20

SUOMITA

SUOMITAさん

ANA

0820 Cretulescu教会へ,革命広場の反対側.1039今回の散歩の最後にもよる.0900からしかドアが開かなくて中が見られなかったためだ

• 北側

北側

• 南側

南側

正面 18世紀の典型的なルーマニア教会とのこと

入口ポーチの天井のフレスコ画がすごい

戦争かな

息をのむ素晴らしさだった.中も0900以降に行ったら見学できたが撮影は禁止

前は革命広場とヴィクトリア通り

0826ヴィクトリア通りを南に

国立軍事サークル

昨日食べたピザハットの入ったビル

Zratari教会

CEC銀行

ルーマニア国立歴史博物館 今日は月曜日で休み

0842 Halelorの広い通りに出る

普通のビルにこの装飾!

ルーマニア国立銀行

0851左が旧王室跡,右はCurtea Veche教会

1559年創立

タイルの模様が美しい

• 正面

正面

ここは中が撮影できた.典型的な正教教会

イエスが神々しい

奥に鐘楼とろうそくを祀る場所がある

奥のろうそくをともして祈る場所

隣の旧王宮 串刺し公のドラキュラ伯爵のモデルだったヴラド・ツェペシュの15世紀の砦の跡.

確かにドラキュラっぽいかな.残忍だったがオスマンに抵抗する英雄でもあった

奥の方に事務所があり,入場料3レイと写真税15レイ払う.

最初は案内の人が連れてきてくれた.わかりにくい

中には何も残っていない

再度外に

階上へ

何とか壁のみが残る

このあたりが一番ブカレストでも古い地区だそうだ.0928外に出る

王宮の入場券 3レイ. 博物館共通の印刷だ

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 480円/日~

ルーマニアの料金プランを見る