ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム最終日。<br />といっても飛行機が深夜なので<br />夜までびっちり遊べました。

母と二人で初ホーチミン 3日目

2012/06/08 - 2012/06/11

deko

dekoさん

ベトナム最終日。
といっても飛行機が深夜なので
夜までびっちり遊べました。

観光バス タクシー 徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

次の日の朝食もホテルで。。
    私の大好きな
    ポメロ。
    食べまくりました。

前日は食べてなかったフォー。。

ここのフォーが一番おいしかったかもしれない。
    とってもやさしい味でしたが
    好みでした。

今日はメコン川クルーズへ。
    オプションを日本で頼んでいました。

一人旅の女の子と
    現地でお仕事で住まわれている
    家族連れの方と一緒に
    回ることになりました。

現地で住まわれている日本人。
    集合時間と思われる時間より
    思い切り遅れてきました・・・

几帳面と思われる日本人も
    現地の時間になじんでしまうのでしょうね。

小船に乗って
    ボボボボ・・・・
    と移動。。

ニョクマム作っている場所もあったり
    ちょっと生臭い。。

水は泥水とか汚れているわけではないみたいで
    この色らしいです。。
    理由は忘れてしまいましたが。

陸地に上陸。
    けど、怪しい空模様・・・・

ココナツキャンデー作りを見学して

ぐるぐる煮詰めてます。。

出来立て。。
    たべてみたらおいしかったです。

ライスペーパー作り。

干しています。

お馬さんにのって移動。。
    割と楽しかったのですが

ここで、大雨。
    かっぱをいただいて着ていました。

傘なんか役に立ちません。
    かっぱですね。

けど、ベトナムかっぱ
    ものすごく薄いです。

旅慣れていた女の子の一人旅の方は
    MYかっぱを準備されていました。
    さすが!!

フルーツ試食。。

ランブータンが大好きです。
    マンゴスチンもものすごく好きだったのですが
    時期がまだ違うかったみたいで
    なかった・・・

お食事は
    定番。
    雷魚のから揚げ??

顔が怖いのより
    私はうろこが怖い・・・・

お味はよかったです♪

次は手漕ぎボートに乗って
    川を渡ります。

住んでいる人も
    いるみたいですね。

地元の人が川に入っていたり
    ボートこいでたり。。

手漕ぎボートに乗って終わってから

最後はまた小型ボートに乗って
    船着場まで帰り。
    ホテルへ戻ります。

途中ベトナムの色々な景色が見られたので
    ホテルまで2時間近くかかりますが
    退屈することもなかったです。

ホテルに戻り、また雑貨屋さんをのぞいたり
    チェックアウトはしていたので
    ホテルのロビーでくつろいだり。

深夜、飛行機に乗って
    関空へ向かいました。。

あまり休みがとれないので
    それほど、多くは滞在できないけど

短くても充実した日々がおくれました。

また、行きたいです★

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る