キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第一弾(って勝手に決めてる)<br />に続き<br />第二弾  大阪:国立国際美術館へ<br />「エル・グレコ展」を見に行ってきました<br /><br />大阪駅から環状線でひと駅の「福島駅」下車   徒歩15分位<br /><br />国立国際美術館は初めて・・<br />地下に展示してあるんですね<br /><br />その後<br />近所にあるイタリアンへ<br />ネットで調べた「アリアラスカ・マーブルトレ」で<br /><br />http://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27041962/<br /><br />¥2000のコース+シャンパンを頂き<br /><br />てくてく歩いて<br />阪急百貨店でイギリス展<br /><br />道をはさんだ阪神百貨店で<br />食料品階を探索<br />満足して帰路へ

絵画鑑賞 エル・グレコ展

2012/11/10 - 2012/11/10

サプライズ

サプライズさん

第一弾(って勝手に決めてる)
に続き
第二弾  大阪:国立国際美術館へ
「エル・グレコ展」を見に行ってきました

大阪駅から環状線でひと駅の「福島駅」下車   徒歩15分位

国立国際美術館は初めて・・
地下に展示してあるんですね

その後
近所にあるイタリアンへ
ネットで調べた「アリアラスカ・マーブルトレ」で

¥2000のコース+シャンパンを頂き

てくてく歩いて
阪急百貨店でイギリス展

道をはさんだ阪神百貨店で
食料品階を探索
満足して帰路へ

JRローカル

久しぶりに乗った環状線
    ひと駅だけど
    迷わず(笑)乗れた

都会のビル中でも目立つデザインだな〜

チケットは友人にゲットしてもらった

地下に展示してある 全51点

展示品によってはライトの当たり方で
    光って見にくいのもあった
    「う〜〜〜ん??」
    自分の立ち位置も悪いが
    混んでたらそこからしか見られないときもあるのに・・

ってここで「ぶつぶつ」言ってもしかたないのに・・(・・・)
    でも本物はやっぱりいい!
    筆のタッチや微妙な色使い
    何百年前に 作者がその絵を見つめてたんだなと・・
    今まで何億人の人が同じその絵を見つめていたんかな?と・・

出品リストを見ながら1時間ちょっとかかり 回りました

これはランチで寄ったお店に置いてあった
    丸い絵ハガキ

中の島からてくてく歩いて
    阪急百貨店へ
    10F イギリス展を見に・・・

すっごい人にビックリ!!

イングレッシュガーデンもありました

みな綺麗ので沢山写真を撮られていました