根室旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は晴れ!<br /><br />早起きして日本の最東端である納沙布岬へ。<br />雲がかかっていて朝日が見れるか心配でしたが。。。<br />見れました!やっぱり朝日って最高!!見ていてとても気持ち良かったです。<br /><br />その後はガイドの方と一緒に風蓮湖、春国岱へ。<br />ガイドの方にイロイロ教えていただきとても勉強になりました。<br />とてもキレイな場所で違う季節にまた訪れたいと思いました。<br /><br />そして午後は落石岬へ。<br />去年根室を訪れたときは場所がわからず行けませんでしたが。。。<br />今回なぜ行けなかったかもわかり笑、無事到着してホントに良かったです!!<br /><br />根室はとても奥が深い場所。<br />見るだけでもステキな景色がいっぱいですが、勉強して背景を知るともっと好きな場所になるなと思いました。

☆風蓮湖を目指して☆2日目☆

2012/09/24 - 2012/09/26

lila

lilaさん

二日目は晴れ!

早起きして日本の最東端である納沙布岬へ。
雲がかかっていて朝日が見れるか心配でしたが。。。

その後はガイドの方と一緒に風蓮湖、春国岱へ。
ガイドの方にイロイロ教えていただきとても勉強になりました。
とてもキレイな場所で違う季節にまた訪れたいと思いました。

そして午後は落石岬へ。

根室はとても奥が深い場所。

レンタカー

早起きして納沙布岬へ。
    この季節、さすがに誰もいない?と思いきや、地元のおじさんに話しかけられました。
    でも朝日を見に来たのは私だけのようでしたー!

だいぶ雲が暑くてちょっと心配でしたが。。。(+o+)

見えてきました!!

日本最東端、納沙布岬の朝日!!!
    とてもキレイー!!感動しました。

雲がかかってたので北方領土はみれませんでした。残念(;_:)

風蓮湖のほうに戻ると。。。鹿の群れが!!感激!

晴れてる朝の風蓮湖!最高の景色!!!!!

これがまさに見たかった景色でした!

そして。。。昨日は遠くにいたタンチョウ。間近で見れました(*^^)v

やっぱり美しい♪タンチョウって、なぜだか私にとってはとても神聖?な存在。よくわからないけど、そんな風に感じます。

そして春国岱へ。

砂丘。春国岱が砂丘だなんて知らなかったのでとてもびっくりしましたが、実際に見てみると、納得!

とても晴れた日でした!まさに秋晴れ!

アカエゾマツがたくさん!!!!!!!!!

このまま森の方へ。

ジャングルみたい。

サルオガセというかわった植物。キレイな空気にしか存在しないらしく、たくさん空気吸っておきました!!笑

遠くに見えるのは?
    昔はもっと奥まで行けたようで、ガイドさんも残念がっていました。あそこまで行きたかったなー!!

そして海のほうへ。行く途中またまたジャングルのような場所へ!

このあたりは、高山植物がたくさんありました。ホント根室って不思議な場所。

キレイー!!癒される♪

海!波がこの日は荒く、コンブ漁もお休みやったみたいです。

キレイな海!この場所、とても大好きになりました。

砂浜が黒い!なぜ?
    という疑問がわき聞いてみると。。。
    火山灰の影響だそう!ホントイロイロ勉強になる!!

そして落石岬へ!

春国岱と同様ここもアカエゾマツが多いんだとか。背が低いのは、海から流れてくる海水の影響なんだって!

去年来れなかった落石岬!ホント来れてよかったー!

夕方は霧多布のほうへ。三日目はこのあたりをまわります!