浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう2年前ですが、東京に就職した娘(長女)が親元からずいぶん<br />離れ、また嫁さんも大学時代と違って、色々と心配してるようなんで、住んでいるマンションや、勤め先を見に憧れの東京の空気を吸いに行こう・・。と云う事になり1泊2日で夫婦で行ってきました。<br />珍道中を見てやってください・・。(^^;

東京の娘に逢いに、嫁さんと・・・・・!?(^^;  (珍道中1日目)

2010/07/26 - 2010/07/26

みっちゃん

みっちゃんさん

珍道中を見てやってください・・。(^^;

新幹線 JRローカル 私鉄
フジトラベルサービス Fj-t.comセンター

朝の7時半過ぎの新幹線に乗って、久しぶりの東京です。
    自分は、約半年ぶりですが、嫁さんは○拾年ぶりと
    言ってました・・。
    東京では、何があるんでしょう〜〜?

大好きな京都です・・。
    姫路からだとすぐですね・・。

浜名湖付近の写真です・・。
    富士山を撮ろうとしたんですが、ちょうど駅弁を
    食べていてうっかり過ごしてしまいました・・。(^^;

新幹線の新横浜で乗り換えて横浜線町田駅だったと
    記憶してますが・・。
    乗り換えが多くて、迷いました・・・。この後
    我が娘と再会・・。(^^)
    こういうときには、つくづく携帯電話って便利やな〜
    って思いますね・・。
    すぐ分かったし・・。
    この後、娘のマンション前まで行った時、記録として写真を
    撮ろうとしたら、娘から「お父さん、不審者と思われるから
    写さんとって!。それと男性立入禁止やから、その辺で
    待っといて!」と言われ、仕方なく駅まで戻って待って
    いた次第です。      (^^;

約1時間後嫁さん達が戻り、とりあえず勤務先付近まで
    行ってみよう〜!と云う事で決定!
    喉が渇いていたんで、嫁さんが冷たいお茶を飲んでるんですが
    横で見ていた娘の表情が何ともいえず、笑っちゃいました・・。
    (^^)

JR東京駅内をウロウロしながら、とにかく娘の後を
    ついて行きました・・。

駅地下から出て直ぐのビルが勤務先です・・。
    便利よさそう〜・・。!!
    改めて、親とは住んでる環境が違うから、大丈夫
    かいな〜?
    と心配しました・・。(^^;

チョット、休憩しよう〜!
    と云う事で・・。
    さすがに慣れないと、人に酔います・・。

嫁さんは、相変わらず元気です〜〜!

有り難い事です・・。   (^^)

次に、一度は行ってみたい浅草に・・。!!
    今なら建築中のスカイツリーも見えるし・・。
    切符を買おうとするんですが、中々難しいです・・。(^^;

さあ、浅草に着きました・・。
    これが名物ほおずきか・・。!
    せめて写真におさめよう・・。

もうすぐ、雷門に着く前の信号待ちでスカイツリーが
    良く見えました・・。(^^)

これが、あの雷門か〜! と感激しつつ、娘に
    シャッターを強要しました。

雷門の提灯の反対側には、風雷神門と書いてあります。

夏ですね〜〜!
    浴衣姿のお嬢さんたちもちらほらいらっしゃいます・・・。

浅草寺門前で。
    向かって右方向にちょうどスカイツリーが見えました・・。

実際の距離は分かりませんが、浅草とは随分近くに
    感じました・・。

雷門すぐ隣の老舗小物店屋さん。
    風鈴、扇子、和紙等が売ってました・・。

再び、小休憩!
           (今日休憩多いいし・・。^^)
    名誉の為に言っておきますが、ホントにこの日は暑かったです!!
    だから、かき氷も美味しかったな〜〜! (^^)

次に向かったのが、此処も一度は行ってみたかった
    築地。

娘に連れて行ってもらったのは、築地の場外市場
    と云うところです。
    夕刻のこの時間だと、店がかなり閉まってます。
    本当は、午前中が良いらしいです・・。

ふう〜! やっと落ち着いて夕飯が食べれるな・・。
    娘が前に同僚・上司と来た処らしいです・・。
    何にしようかな〜〜!?

食したのは、元祖海鮮ひつまぶし。
    お品書より  ①海鮮丼として食べる1膳目
           ②うにご飯・ばらちらし風に2膳目
           ③ダシをかけてお茶ずけの3膳目
    と書いてあったので、そのように食べると・・・・、
      美味い・・。!!
      雰囲気もでしょうが、来てよかった。御馳走様でした(^^)

築地を出て今夜のホテル傍の居酒屋で・・・。
    実は、今回が親子で初めて居酒屋に行きました・・。
    今までは、機会が無くあきらめてましたが、旅って
    良いな〜ってつくずく思います・・。(^^)
    なんか、羽伸ばせますし・・。

次は、何を注文しようかな〜〜?と次々注文する
    親子でした・・。(笑)

よ〜食べたな〜〜!!  写真とるぞって言うと
    親子共々、「撮らんとって」
    なんでやねん・・。!!  もう撮っとるし・・。(^^)

今日は、よく歩いて食べて充実しましたよ・・。

ホテルに着いたのが、夜9時ごろ。
    嫁さんもお疲れ気味でした・・。
    今日は、御苦労さんでした・・。
    明日は、何処行こうかな〜〜!?
    1日目は、おしまい  (^^)

• muさん 2012/12/08 14:15:27
    仲睦まじく☆
    みっちゃんさん、こんにちは!
    私の旅行記にいつも訪問&投票頂きありがとうございます!

娘さん東京に就職されたのですね
    子供が遠く離れていると、親としては本当に心配ですね

でも、お元気に仕事頑張られていて、安心でしたね

久しぶりに親子そろって楽しい時間を過ごされて良かったですね!

うちも次男が海外(セブ島)で仕事探す、と言って、来週から数回目の渡航をします。
    もし仕事するようになったら遠く離れ過ぎて心配です・・・

長男も独立しているので心配だし、心配だらけです(笑)

これからも宜しくお願いします!
    フォローさせて頂きます♪

mu
  • mintさん 2012/11/21 11:54:03
    こんにちわ!
    みっちゃんさま

こんにちわ!

東京で久々にお嬢さんと会えて。。一緒にお食事  v(^^)
    奥様もお嬢様もさぞ嬉しかったでしょうね〜!

親子水入らずの時間。。。いいですね!

私のところは息子が神奈川に勤務してますが。。。
    なかなか、休みが合わなくて・・・

iroenpitu

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2012/11/21 13:29:05
    RE: こんにちわ!
     いつもありがとうございます・・。!!

本当は、今年も行くつもりでしたが、中々スケジュールが合わなくて・・。
                      (^^;

離れていても、お互い元気でいれば、何とかなるさ・。って思ってます。
                      (^^)

私のところは息子が神奈川に勤務してますが。。。
      > なかなか、休みが合わなくて・・・

近いですね・・。(^^)

みっちゃんm^^m

みっちゃんさんのトラベラーページ