カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い切って、今年の旅をカンクンにして正解!!<br />マヤの特別な年に続き、オリンピックイヤー。<br /><br /><br />日本を出発する時は、まだまだ半ば。<br /><br /><br />しかし、サッカーの決勝戦がメキシコ&ブラジルになるとは、思っても見ませんでした。<br /><br />ちょうどカンクンの旅も中盤になり、ゆっくり過ごす日。<br /><br />ショッピングセンターめぐりしました♪

夏休み@カリブ海の楽園♪カンクンの旅~ オリンピック&待ち歩き編

2012/08/08 - 2012/08/19

旅行記グループ 2012 カンクン& NY

るいるい

るいるいさん

思い切って、今年の旅をカンクンにして正解!!
マヤの特別な年に続き、オリンピックイヤー。

日本を出発する時は、まだまだ半ば。

ちょうどカンクンの旅も中盤になり、ゆっくり過ごす日。

ショッピングセンターめぐりしました♪

アメリカン航空

今日は、朝から様子がなんだか違います。
    ロビー付近の人の出入りが多いような・・・。

朝食後、人の流れる方に行くと、ホールの前にこんな案内がっ。

そうです!!

オリンピックサッカー、メキシコ対ブラジルの決勝戦。
    もちろん、テレビでも生放送。

部屋の外を眺めると、いつもは賑わい始めるビーチも閑散としてます。

そして、チャンスがある度に、どこからともなく聞こえる歓声!!

この熱気、今ここに居るからこそ味わえる醍醐味です。

この会場がパブリックビューイング会場となり、多くのメキシカン達とサッカー観戦です。

結果は大方の予想を覆し、王者ブラジルを破りなんとメキシコの優勝!!

会場で唯一?のガイジングループとして異彩を放ち、歓喜の輪に加わりました。

試合終了後、ショッピングセンターゾーンに繰り出します。

ここでも何だか様子が寂しい・・・。

開店時間なのに、開店していない。。というか客も全く居ない。

サッカーに夢中でお仕事どころじゃ無いですね。

ククルカンプラザ。

さて、旅行のもう一つのお楽しみ!!

ショッピング開始です〜。

カンクンは銀が有名。いくつかの専門店が入ってます。

フードコート。

タコスにシーフードが挟んである、一見変わったお店。

味は...

このお土産屋さんで何気なく買ったサルサソースが絶品でした。

期待できないパッケージからは想像もできない濃厚な、適度な辛さです。

次回行ったら買いだめしないと。

地球の歩き方に乗っていた、消防士TシャツをGET。

本物の消防士さんとお話ができました。

ラグーンです。

ワニ注意の看板があったので、探したのですが当然見つかりません。

ポイントによっては頻繁に見られるらしいのですが、今回の旅では会えませんでした。

フェラーリです。

みんなべたべた触るので、何気に汚れています。

キャラクターその1

フーターズのフクロウ アメリカ産まれ

キャラクターその2

セニョールフラッグのカエル こちらはメキシコ産まれ

ショッピングモールは何気にメキシコらしい空気で溢れています。

カンクンのマック一押しメニュー!!
    ハンバーグが4枚も入ってます。

胃袋が違うのかなぁ〜

そういえばアメリカにはダブルフィレオフィッシュなんてあったっけ。

涼しげなスポット発見。

子供達が盛り上がります。

ちょっとひくとこんな感じ。

子供でなくても入りたくなります。

本日Dinnerは、Kズカフェ。
    日本料理屋さんです。

ここは、地図を見るとホテルからすぐの場所にあるハズなのに、見過ごしてました。ちょっと、奥に入った所にあるのですよ〜。

かにラーメン、見たまんまの蟹がたんまり入ってて、濃厚です。

海鮮ちゃんぽん。
    こちらも、具がたっぷりで量も多め。

カンクンに来て、日本の味を楽しめました。

2012 カンクン& NY

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る