川辺・八百津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
標高633M、登り1時間半、展望抜群の山に各務原にお住いの山好きおばちゃま誘われて納古山に行ってきました。<br />歩行時間が短いので、名古屋の自宅から自転車で名鉄新鵜沼駅まで(23km)行き、おばちゃまの車で登山口に<br />登山道はしっかり整備され、薄暗い人工林の杉の中を歩く。杉林が切れると,終わりかけた紅葉が現れ、真っ白な御嶽山の頭が見える。雲一つない快晴、山頂からの展望は素晴らしく中央アルプスから御嶽山、北アルプスの一部、乗鞍、白山、別山がくっきり。紅葉もまあまあーーーでした。

里山 納古山

2012/11/16 - 2012/11/16

やまぼうず

やまぼうずさん

木曽川にかかる犬山橋、渡ると岐阜県鵜沼

雪のかぶった御嶽山の頭がかすかに見える。

中央アルプス

御嶽山