ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅4日目<br /><br />朝ごはんは、最後になります<br /><br />ゆったり起きても良かったのですが<br /><br />それでも、8時には、朝食を食べに、5Fクラブラウンジへ向かいます<br /><br />今回、滞在中、水着や、マスクまで、持ってきたのに〜〜<br /><br />夫を誘っても、泳がないと言うので<br /><br />無駄な荷物になってしまいました<br /><br />POOLだけ眺めながら、朝ごはんです<br /><br />ラウンジのお姉さん、お兄さんに、顔を覚えてもらったところ<br /><br />もう、今夜には、こちらのホテルをチェックアウトするからね<br /><br />寂しいなぁ〜〜<br /><br />この日は、特別に、何も予定を入れてはなかったような・・・<br /><br />しかし、しかし、ガイドさんの家に遊びに行くことに<br /><br />ガイドさんと、ロビーで13時に待ち合わせしてました<br /><br />それまで、お買い物です!!<br /><br />またまた、とんぼに行きました<br /><br />とんぼの隣の、少数民族の雑貨やさんも、素敵です<br /><br />こちらで、はとこの出産祝いに、ぬいぐるみを買いました<br /><br />他にも、いろいろと、買いましたよ<br /><br />百盛にも、行ったけど、とくに、見る物無かったな<br /><br />NAGUは、昔から行ってみたかったけど、行ってみたら<br /><br />たいして、よくなかった・・・弟嫁にプレゼントは買ったけどけっこう、高かったわ<br /><br />IPANIMAも、行ったけど、1分でお店を出たし<br /><br />ガイドブックは、かなり前に買った物だったし<br /><br />新しいお店がじゃんじゃん出来てる<br /><br />これならば、マッサージにでも、行けばよかったわ<br /><br />13時、ガイドさんと待ち合わせで、7人乗りタクシーで<br /><br />ガイドさん宅へ向かう<br /><br />川の近くで、良い感じのお宅<br /><br />お父様は、外出中<br /><br />お父様の、独身の妹さん、ガイドさんの妹さんは不在で、そのだんなさんと、息子さんが居ました<br /><br />しかし<br /><br />こちらのお宅に、外国人が来るのは、初めてらしい<br /><br />ごめんなさい<br /><br />いきなり来て、4階建て(ベトナムでは3階とカウントするフランス方式)を<br /><br />すべて見せてもらいました<br /><br />冷たいお茶を、ビアジョッキーで出してくださいました<br /><br />お土産は、たいしたものじゃないけど<br /><br />朝市で、買ったフルーツや、ホテルのお部屋に盛ってあった、ウエルカムフルーツや<br /><br />日本から持ってきていた物<br /><br />日本のお菓子などなど、大量に、差し上げることに<br /><br />1時間以内に、退散いたしました<br /><br />ガイドさんに、1軒お店に連れて行ってもらい、ドンコイ通りで解散しました<br /><br />最後に記念撮影しました<br /><br />それから、テンプルクラブで、軽く食事とお酒と、わたしは、ベトナムコーヒーとプリン<br /><br />いんてりあが素敵です<br /><br />経営者は、フランス人と、中国人らしいです<br /><br />そのとなりにある、ふぁにーが、今、人気のカフェのようです<br /><br />真向かいあたりに、けんのしょうという<br /><br />マッサージがあって、こちらに行きたかったのに<br /><br />うろ覚えで、辿り着けず・・・がっかり<br /><br />

ホーチミン@ベトナム 内容の濃い旅 よん

2012/11/07 - 2012/11/11

sakura

sakuraさん

旅4日目

朝ごはんは、最後になります

ゆったり起きても良かったのですが

今回、滞在中、水着や、マスクまで、持ってきたのに〜〜

夫を誘っても、泳がないと言うので

無駄な荷物になってしまいました

POOLだけ眺めながら、朝ごはんです

ラウンジのお姉さん、お兄さんに、顔を覚えてもらったところ

もう、今夜には、こちらのホテルをチェックアウトするからね

寂しいなぁ〜〜

この日は、特別に、何も予定を入れてはなかったような・・・

しかし、しかし、ガイドさんの家に遊びに行くことに

ガイドさんと、ロビーで13時に待ち合わせしてました

それまで、お買い物です!!

またまた、とんぼに行きました

とんぼの隣の、少数民族の雑貨やさんも、素敵です

こちらで、はとこの出産祝いに、ぬいぐるみを買いました

他にも、いろいろと、買いましたよ

百盛にも、行ったけど、とくに、見る物無かったな

NAGUは、昔から行ってみたかったけど、行ってみたら

IPANIMAも、行ったけど、1分でお店を出たし

ガイドブックは、かなり前に買った物だったし

新しいお店がじゃんじゃん出来てる

これならば、マッサージにでも、行けばよかったわ

13時、ガイドさんと待ち合わせで、7人乗りタクシーで

ガイドさん宅へ向かう

川の近くで、良い感じのお宅

お父様は、外出中

しかし

こちらのお宅に、外国人が来るのは、初めてらしい

ごめんなさい

すべて見せてもらいました

冷たいお茶を、ビアジョッキーで出してくださいました

お土産は、たいしたものじゃないけど

日本から持ってきていた物

日本のお菓子などなど、大量に、差し上げることに

1時間以内に、退散いたしました

最後に記念撮影しました

いんてりあが素敵です

経営者は、フランス人と、中国人らしいです

そのとなりにある、ふぁにーが、今、人気のカフェのようです

真向かいあたりに、けんのしょうという

マッサージがあって、こちらに行きたかったのに

うろ覚えで、辿り着けず・・・がっかり

@しぇらごん さいごん
    クラブラウンジ

ドンコイ通り近くの朝市

最大の市場
    すぐに退散いたしました
    中華街近く

• 市場

市場

• 市場<br /><br />夫が、有料トイレへ<br /><br />1000VND=約4円<br /><br />支払う

市場

夫が、有料トイレへ

1000VND=約4円

支払う

@国営百貨店
    2Fのスーパー
    ベトナムチョコを買いました
    蓮の実入り

かなり、失敗
    後悔

ガイドブックに載ってたアンティークショップを探して

経済上昇のホーチミンでは

すぐに、お店の場所が変わるらしい

このお店も、変わっていた

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る