ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br /><br />朝ごはんを、早くからいただく<br /><br />クラブラウンジでの朝食は、6時00分〜だった<br /><br />旅行会社からの案内では、6時30分〜だったのだけど<br /><br />泊まったタワーが、変わったため、ラウンジも、事前の案内21F→5Fになった<br /><br />最初は、21Fの方が、眺めも良さそうだしな<br /><br />と、思っていたのだけれど<br /><br />5Fの方が、アップグレイドされている様だった<br /><br />この日も、朝から、美味しいものたくさん頂いた<br /><br />フォーも、お粥も美味しい<br /><br />お粥には、しお卵と、ピータンと、キムチと、日本の佃煮風のものと、海苔の佃煮があった<br /><br />もちろん、クラブラウンジは、欧米人が半分くらいいて(シェラトンだから???)<br /><br />ハムやチーズの美味しそうなのや<br /><br />超甘そうなパンが、何種類もあった<br /><br />ヨーグルトも、いろんなのがある<br /><br />フルーツも盛りだくさん<br /><br />朝ごはんを終え、一度、部屋に帰り、<br /><br />お迎えのガイドさんを待つ<br /><br />7時30分 @ロビー<br /><br />この日お世話になったのは、ウエンディーツアーさん<br /><br />いろいろ、問題勃発なので、内容についてははしょります<br /><br />行った場所<br /><br />◎クチ地下トンネル<br /><br />◎ミトー メコン川 クルーズ<br /><br />◎昼食は、メコン川の中洲にある、一般家庭のようなレストラン<br /><br />◎ココナッツキャンディー工場<br /><br />◎ハチミツ農家見学<br /><br />◎船・小舟・ロバ馬車に乗りました<br /><br />1人77$<br /><br />ドン 日本円 クレジットカード(2.6%+)ok<br /><br />でした<br /><br />ガイドさん、日本語ok<br /><br />ドライバーと、ガイドさんと、わたしたち4名のツアー<br /><br />高速代金を支払えば、高速道路を通ってくださいます<br /><br />◎夜は、もともとのツアーに着いていたボンサイ号での、サイゴン川ディナークルーズ<br /><br />インクルーディットなので、料金不明<br /><br />1日目、2日目のガイドさんが、夜6時45分に、ホテルに迎えに来てくださいました<br /><br />クチ地下&メコン川から帰ってきてからは<br /><br />ホテルの近くをショッピングして過ごしました<br /><br />ラウンジで、お茶したりで、<br /><br />ホテルのお部屋で、お風呂に入って、ディナーのために、着替えました<br /><br />サイゴン川のボンサイ号に乗るとき、日本の大型船がいました<br /><br />サイゴン川も、メコン川も、コーヒー牛乳色です!!<br /><br />クルーズまでにそういえば、ラウンジで、みんなで、お酒を飲んで、軽食をいただいたのでした<br /><br />またしても、とっても美味しいお食事で<br /><br />ラウンジのスタッフは、すごく感じよくて、笑顔が素敵でした<br /><br />きびきびです<br /><br />なので、ボンサイ号では、あまり食事を取りませんでした<br /><br />担当の、アオザイを着たお姉さんが、ときどき、わたしたちのテーブルに、料理を持ってきてくれました<br /><br />船の中で、一番かわいい人でした♪

ホーチミン@ベトナム 内容の濃い旅 さん

2012/11/07 - 2012/11/11

sakura

sakuraさん

3日目

朝ごはんを、早くからいただく

クラブラウンジでの朝食は、6時00分〜だった

旅行会社からの案内では、6時30分〜だったのだけど

最初は、21Fの方が、眺めも良さそうだしな

と、思っていたのだけれど

5Fの方が、アップグレイドされている様だった

この日も、朝から、美味しいものたくさん頂いた

フォーも、お粥も美味しい

ハムやチーズの美味しそうなのや

超甘そうなパンが、何種類もあった

ヨーグルトも、いろんなのがある

フルーツも盛りだくさん

朝ごはんを終え、一度、部屋に帰り、

お迎えのガイドさんを待つ

7時30分 @ロビー

この日お世話になったのは、ウエンディーツアーさん

いろいろ、問題勃発なので、内容についてははしょります

行った場所

1人77$

ドン 日本円 クレジットカード(2.6%+)ok

でした

ガイドさん、日本語ok

ドライバーと、ガイドさんと、わたしたち4名のツアー

高速代金を支払えば、高速道路を通ってくださいます

インクルーディットなので、料金不明

クチ地下&メコン川から帰ってきてからは

ホテルの近くをショッピングして過ごしました

ラウンジで、お茶したりで、

サイゴン川のボンサイ号に乗るとき、日本の大型船がいました

サイゴン川も、メコン川も、コーヒー牛乳色です!!

またしても、とっても美味しいお食事で

ラウンジのスタッフは、すごく感じよくて、笑顔が素敵でした

きびきびです

なので、ボンサイ号では、あまり食事を取りませんでした

船の中で、一番かわいい人でした♪

クチ地下トンネル 見本

クチ地下
    穴に入りましたが
    汚れるのが嫌だったので、使い捨てのレインコートを
    着たまま入りましたら
    こんなことに・・・・

@クチ地下

ここからメコン川
    小舟クルーズの写真

@メコン川
    ガイドさん
    この日は、機嫌がよろしくなかった(汗)
    通勤途中、バイクの鍵が、バイクから外れて
    ぶっ飛んでしまったらしく
    帰るときに、鍵がないから
    どうしよう〜〜
    と言うことらしい!!

ここからサイゴン川
    ボンサイ号ディナークルーズの写真

@メコン川
    カニ採りの船

サイゴン川
    ボンサイ号のかわいいお姉さん

ホーチミン夜景
    ボンサイ号かわ見たところ
    @サイゴン川

お出迎えの図

踊り

ダンスあります

お食事

@サイゴン川
    眺め
    とっても美しい

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る