江蘇省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4週間の出張も やっと終了しました。<br />最終日には 慰労の宴を開催してもらいました。何やら 珍品の宴会でした。<br />11/16は早朝に田舎町を出て 浦東空港には7時過ぎに到着。<br />予定よりも早かったのに JALラウンジには多くの人が((+_+))<br />ラウンジ奥のPC席は すでに満席。 仕方なく 円卓でPCを広げアサメシ<br /><br />おにぎりもなく サンドイッチと蒸しもの・ソーセージ Beerを戴き 搭乗<br /> <br />定刻で離陸 ほぼ定刻で成田へ到着。<br /><br />ちょっと長く感じた出張も 終わりました。 年内は これが最後にしてほしいな・・・・

今年14回目の中国出張中です 完了しました

2012/10/21 - 2012/11/16

alive

aliveさん

4週間の出張も やっと終了しました。

定刻で離陸 ほぼ定刻で成田へ到着。

1.0
1.5
2.0
1.5
1.0
タクシー 徒歩 飛行機
JAL

最後の宴 豆料理 手は伸びず・・・

川魚 骨が強烈なんですよ。

ポテトチップ と なんかの和え物  美味しくは・・・

鶏のスモーク タレはラー油でした

デザート風? かぼちゃ まめ などの甘い一品

海老の煮物 ちょっと醤油風味?

豚腎臓だって この国では普通だそうです

たけのこスープ 美味しかったです

川魚の辛いスープ 油っぽい魚なんで 1切れのみ

豚肉 キャベツ炒め  まぁ 可もなく不可も無く

オイラ以外のメンバーは 上海蟹を
    これが98元だって((+_+)) 高すぎだよ・・・・

角煮 トンポーローかな? 美味しかったですが ちょっと甘すぎかな・・

セロリ・ピーマン塩炒め あっさりです

青梗菜 中国ハム炒め

青梗菜炒飯 初めてクチにしましたが 驚く美味しさ(*^_^*)

〆の麺 麺は日本が美味しい

11/16 早朝の上海浦東空港1ターミナルから 2ターミナルを撮影
    ホテルの向こうに2ターミナルです

いつも通り JALラウンジへ

ラウンジで アサメシ
    サンドイッチ 蒸し料理 ソーセージを

一服して搭乗  定刻離陸

JAL機内食

なんですか これ? 伸びきったパスタ 味の無いフルーツ
    最悪です

コーヒーは そこそこでしたね
    だって中国では まともなコーヒーが飲めませんからね・・・・

成田到着 一服して スカイライナーで帰宅

出張が終わりました・・・・・・・・・・・疲れました

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る