江蘇省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国出張 ほぼ休みなしで2週間は突っ走ってきました。<br />しかし急ブレーキ(*_*;  しつこい風邪に襲われてます。<br />それでも ダウン寸前で 踏みとどまっています。<br />工場の日本人同僚からはパブロンを ローカル同僚からは<br />何やら怪しげな薬が差し入れられました。<br />これが 錠剤と呼べないほどの大きさ。 <br />ちょっとした虫の幼虫ほどあります。<br />どれも飲んでみましたが 効き目は????????????<br />咳が止まらず 鼻水はタラタラのまま数日継続してます。<br />若干回復したかな? と思うと 発熱しました。 <br />こりゃ本当にタチが悪い!<br /> <br />医食同源だと勝手に決めつけ 食べて治すことに!<br />早速 美味しいというお粥の店へ 同僚と出動です。 <br />クチにしてみると確かに美味しい。 それも どの料理も(^o^)<br />思わず 飲みすぎて 食べすぎてしまいました。。。<br /> <br />残り1週間 風邪を治して帰国したいです・・・ <br /><br />多分 写真をご覧になられた方は 贅沢なものばっか食いやがって!<br />と思われるかも知れません。<br />でも ここは中国。それも田舎町<br />これだけ食べて Beer8本飲んで513元 7000円ほど<br />十分に納得できる味でした。

今年14回目の中国出張中です 3週間突入 風邪が(*_*;

2012/10/21 - 2012/11/08

alive

aliveさん

中国出張 ほぼ休みなしで2週間は突っ走ってきました。
しかし急ブレーキ(*_*;  しつこい風邪に襲われてます。
それでも ダウン寸前で 踏みとどまっています。
工場の日本人同僚からはパブロンを ローカル同僚からは
何やら怪しげな薬が差し入れられました。
これが 錠剤と呼べないほどの大きさ。
ちょっとした虫の幼虫ほどあります。
どれも飲んでみましたが 効き目は????????????
咳が止まらず 鼻水はタラタラのまま数日継続してます。
若干回復したかな? と思うと 発熱しました。
こりゃ本当にタチが悪い!

医食同源だと勝手に決めつけ 食べて治すことに!
早速 美味しいというお粥の店へ 同僚と出動です。
思わず 飲みすぎて 食べすぎてしまいました。。。

残り1週間 風邪を治して帰国したいです・・・

と思われるかも知れません。
でも ここは中国。それも田舎町
これだけ食べて Beer8本飲んで513元 7000円ほど
十分に納得できる味でした。

その他
タクシー 徒歩

ローカル同僚がくれた薬

浅田飴と比べてください

虫の幼虫ほどの大きさです(=_=)

ここは貝類

これは あわび

これは シャコ

素材を選んだら 2階に移動
    テーブルでメニューから選ぶも良し
    さっきの素材と料理法を指定するもよし

1品目

小さめのカニを半分にして 衣をまぶして揚げた
    いかにもBeerのツマミ

写真を撮影してるので 香ばしい香りに待ちきれず
    手を伸ばす者 箸も突っ込む者と オッサン連中はガマンできません

2品目

エビ春巻き

これは冷凍食品でした

3品目

青梗菜炒め

オリーブオイルだったのが驚きでしたが
    茎の部分はシャキシャキ 葉もベタベタしない良い炒め加減

4品目

メインディッシュ

あわび エビ 貝柱 の 粥

薄め 上品な塩味で最高に美味しかったです

取り分けると こんな感じです。

鍋1つから 20杯以上が取れました

5品目

餃子 普通の餃子でした

6品目

牛肉と野菜の炒め

甘辛い味付け 黄色いのは梨だと思います
    セロリが最高の歯ごたえでした

7品目

鶏とキノコの炒め煮

しっかりと味がしみこみながらも くどくない
    なんとも美味しい料理でした

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る