香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MVCAPの会員になったときゲットした宿泊券とポイント、さらに自ら安く手配した空港そばのマリオットとJALマイレージで行った香港。つまりお金があまりかかっていないのです。<br />二人ともそれぞれ別々に3回目の香港なので、特にあれこれしたいと言う希望もない。いわばホテルステイが目的でした。<br />久々の2人旅行で間が持たないから、香港在住の私の友人と食事をしたりしました。

香港 旧婚旅行

2012/05/25 - 2012/05/28

15488位(同エリア19687件中)

よ・う・こ

よ・う・こさん

JAL

お昼まで仕事をして、車で新宿で夫を乗せて成田まで行きました。
    夕方便だったのでJALのラウンジで早めの夕食をがっついていたら、ラッキーなことにビジネスへアップグレードしてくれるという嬉しいお知らせ。もう少し早く教えてくれたらあんまり食べなかったのに!

深夜到着だったので、空港からすぐ近くのスカイシティマリオットへ宿泊

部屋の中。今までのマリオットに比べるとちょっとランクが落ちるかな。まあ安いからしょうがないか。
    アメニティも粗悪品だった。

でも、ベットのねごこちはよかったです。

• 翌日<br />とにかく暑いのでどこにも行きたくないという夫は先に次のホテル、ルネッサンスハーバービューへ。スーツケースを持っていってもらったので、私は身軽にアウトレットと友人と待ち合わせ。

翌日

湾仔 (ワンジャイ )にあるルネッサンスハーバービューホテル。
    外観。
    無料宿泊券で泊まりました。

正面。
    中に入って中二階に行くとロビーがありました。

ロビー

部屋はハーバービューで素敵でした。
    でもプールは屋外しか入れず、グランハイアットと共用で、朝少し寒くて断念しました。
    それから友人と三人で食事。
    土曜の夜だったので、何件かあたってくれたみたいだけれど、一杯でJWマリオットに繋がっているショッピングセンターに入っているお店。(名前忘れた)。
    美味しかったです。

朝食のため外出、糖朝へ行こうかと思っていましたが、朝早すぎるのでまだ空いていないかも?
    ということで不本意(夫)ながら朝マック。

朝ごはんもたべたし、フェリーに乗って尖沙咀 へ。

フェりー乗り場、2箇所あって間違ってのってしまいまた引き返して行きました。無駄な動きでした。

フェリー内5分で対岸に着きます。

どんよりしてますが、蒸し暑い。

晴れてきたけれど、湿気が多くて〜湿度80%以上!
    暑いと何もしたくない二人。
    ショッピングも買いたいものもなく、
    クーラーの効いたところに入るくらい。

お昼は目的地、糖朝へ。
    お粥とマンゴープリン、美味しかったです。

なんだか分からないオブジェ。

観光から帰ってシャトルバスでJWマリオットへ。
    ホテルの中。

とにかく寝心地がいいベッドだし、アメニティもすべてリッチ。

シャワールーム
    室内プールもジャグジーもこじんまりしていたけれど快適でした。
    また泊まりたい!

夕食に街へでかけました

ヨンキーで夕食。

友人に予約してもらって行きました。
    ガチョウ美味しかったです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る