グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青い空と太陽とは仲良くせず、もっぱらモールとスーパーとを往復しただけでした(笑)<br /><br />航空会社はユナイテッド。<br />ホテルはグアムプラザホテル。<br /><br />初日は移動のみで終了。<br />2日目はモールとスーパーとDFSをウロウロ。

3回目のグアム 1日目・2日目

2012/07/03 - 2012/07/06

sunnyday

sunnydayさん

航空会社はユナイテッド。
ホテルはグアムプラザホテル。

初日は移動のみで終了。
2日目はモールとスーパーとDFSをウロウロ。

高速・路線バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

初日は夜発深夜着のため、機内食はピタパン。

台湾でひいた風邪を引きずったまま、仕事先から直行。
    熱でモーローとしながらも完食。

以前泊まったときは、えらくボロボロだったけど、リノベーションしてリゾート風になっていました。

バスルームは狭いながらもキレイ。

ホテルに着いたころには熱は下がり、ちょっと元気に。

しかし夜、横になると咳が止まらず、同行した友人に心配を掛けてしまった・・・

2日目の朝、ベランダからの眺め。

着替えて循環バスに乗り込み、目指すはマイクロネシアモール!

サブウェイで朝食を。
    おまけでポテチがついてきた〜。
    具が多すぎてはみ出しまくり!食べるの大変!でもウマイっ!

ウロウロしていたらシナボン発見!
    う、うまそ〜!ということで、早くもおやつタイム。

一応小さいサイズにしてみたけれど、あっという間にペロッと食べてしまいました。
    あまりにも美味しかったので、明日も食べようと心に誓ったのでした。

アグやミネトンカの店があって、買おうか迷ったんだけど・・・
    結局買わず。
    値段は思ったより高いかなっていう感じ。
    もちろん日本で買うよりも安いですけどね。

そしてスーパーに移動です。
    どこのスーパーだったかは忘れてしまいました。

かっぱえびせん。
    種類が多い!

どれを買うか迷う〜。
    数が多すぎです。

GPOで食べたのかもしれない、コリアンフード。
    異常なくらい量が多かった!でもとても美味しかったです。

この量を見るとグアムだなぁ〜と思います。

なんだかんだしてる間に暗くなってしまいました。
    雲が多かったけど、月がきれいでした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る