キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から気になっていた、ニューミュンヘン。毎月第2火曜は、ビール1杯250円の日。お酒好きのYさんを誘って行ってきました。<br /><br />平日に休まないといけない用事があったこともあり、いつもより早い待ち合わせ。予約をしているんですが1時間ほど早く集合となったんで、通勤時、車でかかっていたFMで宣伝していたハービス大阪とヒルトンプラザで開催されている、世界の仕掛け絵本展のハービス大阪のほうへ覗きに行ってみます。<br /><br />1Fの通路にケースに入って展示されていました。他も見ればもっとあるでしょうけど、いかんせん梅田は全く行かないうえ色々と変わってしまったんで、結構、時間がかかってしまったため、そこだけ見て、ニューミュンヘンへ向かいます。

毎月第2火曜日といえば…@ニューミュンヘン本店

2012/11/13 - 2012/11/13

まひな

まひなさん

ボケましたが。。。

500席あるということで予約をどーしようかと思いましたが、やっぱり予約をしていきました。
    入り口には待っているお客さんが結構いましたから、やはり予約しておいてよかった〜。

予約だと\3000〜\500UPで\5000くらいまでだったかな、コースとなります。とりあえず\3500のコースにしてみます。

コース内容

\250になるのは、サッポロ生ビールだけです。

では、1杯目〜〜

まぐろの洋風たたき&コールミート。

彩り前菜・5種

ニューミュンヘンといえばの唐揚げですね。

誰しもが「美味しい」というんですごく美味しいと想像していましたが、いまいちだったなぁ〜。骨付きが食べにくい。

中華風カラスカレイのレモン酢がけ

タコとワカメのサラダ。

ビールも3杯目くらいなので、そろそろお腹がいっぱいになってきております。

牛ロースステーキ 和風キノコソース

お肉はやわからかったですよ〜。これなら普通に塩コショウで食べるのが一番!

お寿司。

結局、2人とも4杯飲んでしまった〜。