ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は近々に決めました。と、いうのも調度暇な時期である私。一週間もない状態で今なら行ける!行こう!と奮いたち、手配を超特急のように申し込みました。

ひとりぶらり~ソウル☆秋も終わり散歩で

2012/11/12 - 2012/11/14

meえme

meえmeさん

鉄道 徒歩
アシアナ航空

関西空港17-19発着便(アシアナ航空OZ113)に乗ります。遅い時間に着く便になったのは、格安航空券で行きたかったから仕方ありません。

もうすぐ飛び出します。明日は雨との予報・・・うぅこんなに夕空が綺麗なのに(悲)

機内食です。う〜ん。いつもアシアナってそばが出る。でも、このそばくらいしか食べないんですよね。他があまり美味しくないのが本音・・・。

今回の宿は、明洞にあるトモレジデンスです。新しくてとても綺麗でしたが、入口が解りづらく、近くにいた人に聞いたら「お姉さんあそこにあるでしょ?目がついてる?」とバカにされました。少し?いえ、かなりムカつきました(怒)

トモレジデンス→http://www.konest.com/hotel/hotel_detail.html?h_id=tomo_residence

室内は簡素ですが、新しいので大変綺麗です。ひとり旅だから気楽に使えるので。

2日目ソウル駅へやってきました。目的はロッテマートです。

開店と同時くらいに到着。ご覧ください。ガラガラのロッテマート。夕方の混み様がすごいので、開店直後がお勧めです。

ちょっとしたコメントも、笑えます。

購入した物です。のり、ガムは家族が好きなので毎回購入。五味子茶は、ロッテマートで売っているのが好みなので毎回買います。

ロッテマートで買物後、一度宿に戻り荷物を置いて、いよいよ今回の旅の目的である「散歩」をスタートします。場所は、三清洞です。雨の予報だったのが、すっきり晴れてます。ラッキー私は晴れ女なのです(笑)

三清洞は、画廊や、アートの街でもあるように、オブジェがおもしろいです。

小休憩です。BEANS BINS三清店にやってきました。

ブルーベリーワッフルとコーヒーです。甘くて美味しい♪

店内です。こちらは、4階建ての建物。ゆったりとワッフル&コーヒーを食しました。

ん?何か撮影してます。こういうのもソウルで見られますよね。

• 紅葉と銅像の間に挟まれて撮ってもらいました。

紅葉と銅像の間に挟まれて撮ってもらいました。

花屋さんも趣あり。

やっぱり良いなぁ〜三清洞♪服屋や、アクセサリーショップもあるので、その都度お店に入店してました。

三清洞で購入したピアス。32000ウォン。手頃なお値段お気に入り♪

仁寺洞まで歩いてきました。サムジキルです。ここでは・・・やはりトイレを利用に伺います(笑)

羊のオブジェ。羊好きなので思わずパシャリ!!

仁寺洞も人が多かったなぁ・・。

清渓川へやってきました。オブジェがたくさん!

こんなのも、たくさんたくさん。

これは、結婚式のオブジェかな??

「韓国観光公社」へやって来ました。ここでは、チマチョゴリ体験が簡単にできます。カメラは自分で持っていかないといけません。

• 背景も入って。綺麗に撮ってもらえます。

背景も入って。綺麗に撮ってもらえます。

ユン・ウネちゃんの手形。かわいい♪

ロッテ百貨店前のクリスマスツリーです。夜になるとイルミネーションでもっと綺麗になります。

• 丸一日歩き疲れたので、足つぼマッサージに行きました。その後の帰り道に見えたソウルタワー。良かった、天気がもって。

5時頃に早めの夕食を。お店は「王妃家 本店」で豚カルビ定食をいただきました。クーポン券を使ったので、9500ウォンでいただきました。とても一人では食べきれない量だったので残しました。ごめんなさい。

いよいよ帰国です。今日も快晴。期間が短い旅は寂しいですよね。

仁川空港で、無料イベントに参加して作りました。これってネックレス?わかりませんが、記念になります。こういうサービスが空港にあるって嬉しい☆

コーヒーと、宿から貰ってきたクルミまんじゅうです。ほっこりタイムで搭乗を待ちます。

アシアナ航空OZ112便の機内食です。ハムたまごサンドにオレンジジュースは美味しかったです。

• ここからは、ゲットした物を紹介しまーす♪アナスイのポーチ付き化粧セット。アナスイ大好きです。内容は、ポーチと、チークにクリームアイシャドウ、リップグロスで4400円でした。<br /><br />ちなみに、日本でも販売されていますが、免税店で購入したので、かなりお得にゲットできました♪

こちらもアナスイの物。ハンドクリームとリップバーム。

「TONYMOLY」で買ったシートパックとおまけ。

仁寺洞で購入したバッグ。母へのお土産です。

黄色が綺麗でひとめぼれしたセーター。40000ウォン。安いですよね〜♪

以上、ご覧いただきありがとうございました。
    次回は春頃に行ければ良いなと思っています。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る