オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
記念日なのでハワイへ行く事に・・・<br /><br />パンケーキを食べて。マラサダ?食べて〜 アサイボール食べて〜って食べたい物ばかり!

記念日Hawaii

2012/11/08 - 2012/11/12

deko

dekoさん

記念日なのでハワイへ行く事に・・・

いつもお世話になってるHIS法人の方から3日間無料の駐車券をもらい、ここへ来た!帰りは空港渡しにしたら2000円割引って事でした。

そして、空港のラウンジへ。このラウンジは地味な印象で、メニューも少な目。

軽く食べる。

Cクラスの一番前の席・・・でもここ、いちいち手が届かないの不便です。

機内食・・・味は残念でした。

食後は爆睡してしまい気が付いたら到着前で、朝食は食べられませんでした・・・。

到着後はリムジンが迎えに来てくれてて・・・って普通の車でいいのに。

HISから色々入ったファイルを頂き、いざホテルへ。

ホテルに荷物を預けて、エッグスシングスへ!30分くらい並んでテイクアウトで店の外のテーブルで食べました。

へーこんな味がするんだーって感じ。

そして、HISの着いた日は19ドル!!って言うミニツアーへ。

ここは何か景色のイイ場所・・・

ハメハメハ大王!むちゃくちゃすごい逆光だったので、あえて後ろ姿

「この木何の木」の公園

ってかこのツアー絶対に人には勧めないし、「行きたい」って人には「やめな」って言ってしまいそうなツアーでした。

そして、ホテルへチェックイン。

これお部屋。ワイキキパークホテル!

このホテルはまた泊まってもイイし、人にも勧めます。

夕食は 行きたかったチーズケーキファクトリーへ。

まだPM5時くらいだったので空いていました。

主人のリクエストでにんにくと何かのパスタ。

山盛り来ました!あとシーザーサラダをオーダー、2人でもギブアップで、サラダは残してしまいました。

食後はマッサージへ!

店構えが怪しいって主人は嫌がっていましたが、私のリクエストでこのお店へ。

中はカーテンで仕切られてる個室。ヨガもやってたりして天井から紐がいっぱい下がってました、なんだかヨガに使うそうです。

この店のセラピストはかなり腕がイイです。マッサージ好きな私と主人一押し!

時差ボケ気味の主人に合わせ到着日はもう寝ます。

翌朝は、ホテルのレストランで25%引き券を使って朝食。1人1000円位の料金です。

2日目はHISのOPツアーでノースショアへ。
    マラサダ?だっけ?の店により参加者に1個つづ配ってくれます。

これこれ!このマラサダ?この木なんの木の公園で食べました。

ううううまい〜!!まだ温かいし!!

お決まり?ドールパイナップル園。

それから、ノースショアマーケットプライス。

パタゴニアで主人のズボン等を購入!大きいサイズもあるし、日本より安いし、ステッカーもくれました。

こんなレトロな車もありました。

その後、マッキーズでエビのランチ。

混んでましたよ。ここ

これは「オリジナル」茹でたエビを特製ソースで食べます。

これは「レモンペッパー」ひつこすぎずにおいしかったです。
    殻も食べられます。

この看板ノースショアの有名なやつらしいです。

かめビーチ。この日はちょいと波が高くて、浜にはカメはいませんでしたが、泳いでいるのは何匹かいました。

ノースショアではサーフィン?の大会

警官が出て交通整理してました。

審査員席らしいです。 ナカムラ!ナカムラ!って日本人選手の名前が実況されてました。

アラモアナでバスを降りて、主人が欲しがっていた
    コアの木グッズのお店へ!このIpadケースとIPhoneケースをお買い上げ・・・結構お高いのね〜。

偶然アラモアナショッピングセンターで 津軽三味線の演奏会。

すごくいい音でした。

ワイキキに戻ってホテル近くのロイヤルハワイアンショッピングセンターのフードコートで夕食。

3日目は主人が「これがメインだったんだよ」と言っていた
    パールハーベーへ!

初めて来ました。

ほとんどが欧米の方で、日本人は少なくて、その中でも若者は見かけません。

中に入るとちょいと狭いが、これ60年以上前にあったなんて・・・アメリカってすごい!と思う。

上に出たら、スコールでした。

イヤホンガイドは必需品

映画を見てからアリゾナ記念館へ

海軍の方の操縦する船で行きます

写真に写りきらない程の犠牲者の名簿・・・

沈んだままの戦艦アリゾナ・・・

今もまだ染み出てくる油・・・

上を見上げるとはためく星条旗。

こんな感じで沈んだアリゾナの上に建っている記念館。

展示場も2箇所あります。

モニュメント

この円形な物・・・米軍のかなり優秀なレーダーらしく、メンテナンスのためにアラスカから来ているそうです。

ワイキキに戻ってHISのトロリーのグリーンラインに乗って回ってみる。
    このスーパー「ポキ」がいっぱい

いろんな味のポキ

そして人気のこのお店・・・並んでいます。

結局私たちはメキシカンのお店で食事をする事に

ダイヤモンドヘット周辺

• 灯台

灯台

下では波待ちのサーファーがいっぱい

登山口周辺のビュースポット

これこれ!このバス便利です。

夕食はこのお店。
    MIKIさんて言う日本人女性のバーテンさんが素敵でした。
    とても親切にメニューとか教えてくれました。

Tボーンステーキ。
    美味しい!!付け合せのジャガイモもおいしい。

ピンボケだけど・・・パイナップルとマンゴーのサイダー

食後はマッサージへ・・・

この店はもう行かないし、人にも絶対に勧めない。

中も狭いし・・・暑いし・・・そして何より・・・施術が下手スギ!

おい!ロミロミって・・・これのどの辺がロミロミなの?って言ってやりたい感じ。

帰国の日・・・チャイナエアラインの格安ツアーチケットではCクラスでもホノルル空港のラウンジは使えないらしいのですが・・・「ラウンジ行きたいです」と大きな声ではっきりと地上係員に伝えた所「込み合って来たら席を立ってね」と言われOKって事になりました。
    ラッキー!!でもここ狭いな〜。

チャイナのラウンジが込み合って来たので隣のカードラウンジへ移動。
    こちらのラウンジはガラガラ・・・飲み物はオーダー式(無料)

帰りは後ろの方の座席でしたが、足元広々で快適。

食事は・・・残念なお味。

これは到着前の食事。

映画を2本観てうとうと寝てたら、あっという間に日本。

車を受け取り家に帰って・・・・事件が!

家に帰ってトランクを開けようとしたら・・・なぜか開かない!!
    番号を合わせても開かない!!なんで?なんで?と主人と焦っていたら、奇跡的に適当な番号で開いた・・・そしたらこんな紙がピロット1枚入っていました。
    TSAロック開けられていて、何かの拍子で番号も変わってしまったようです。

• Armitageさん 2013/06/02 23:53:30
    こんにちは
    先日はサンフランシスコ旅日記に投票ありがとうございました!
    あ、同じくパンダエクスプレス食べてますね。
    ホットアンドサワースープですかね?これ。
    あー私も頼むの忘れてたです。
    そしてやはり、エビに目がいってしまいましたー

deko

dekoさん からの返信 2013/06/03 12:07:34
    RE: こんにちは
    メッセージありがとうございました。

エビ!見た目より10倍くらいおいしかったですよ。

私もいつかアメリカ本土にまた行きたいなー(^^)

dekoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る